Городу Горбатов в перпективе светит «Окская звезда»

Город Горбатов в Нижегородской областиТуристско-рекреационный и культурно-познавательный  кластер «Окская звезда» планируется разместить возле города  Горбатов в Нижегородской области. Такое предложение было выдвинуто на рассмотрение Ростуризму в декабре прошлого года  и  в настоящее время проект находится в начальной стадии  проработки.

Нижегородское министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг  в рамках взаимодействия с Федеральным агентством по туризму  проводит работу по формированию в регионе нескольких  туристско-рекреационных и автотуристских кластеров, один из которых называется «Окская звезда».

Возле Горбатова предлагается разместить тематический парк развлечений, академию киноискусства под руководством кинорежиссера Никиты Михалкова и горнолыжный комплекс. Все эти объекты планируется построить в соответствии с современными требованиями к качественным туристическим услугам.

По мнению инициаторов идеи, реализация проекта обеспечит маленькому российскому городу Горбатов новые рабочие места, наполнение городского бюджета, приток туристов, что позитивно скажется на уровне жизни местного населения.

 

9 коментариев “Городу Горбатов в перпективе светит «Окская звезда»

  1. Когда-нибудь вообще сдвинется с мертвой точки?
    проект комплекса видели уже несколько лет назад… Да только не верится, что реализуют

    1. навеяло :)))

      //– Лежишь вот ты! А ведь не знаешь, что ты – любимый сюжет Кустодиева… Эдакое розовое ню в интерьере.
      – Алексей Николаич, вы меня трогать всяко можете, только слов непонятных не произносите… До вас навещал меня, вдову бедную, один чиновник по страхованию жизни, так я его не терпела. Он меня, бесстыдник, одним словом до смерти испугал.
      – Каким же, миленькая?
      – Да мне и не выговорить – срам экий…
      Примерно через полчаса, после серьезной юридической обработки, Хвостов все же выудил из купчихи это ужасное слово, от которого можно залиться краской стыда: архитектура!
      – А вот еще есть такое слово… аккумулятор.
      Брызгалова сразу зарылась в подушки.
      – Ах, но вы же меня со свету сживете!
      Хвостову такая забава понравилась.
      – Катализатор! – выкрикнул он, безжалостный. – Гваделупа! Баб-эль-Мандеб – и Па-де-Кале…
      – Издеватель вы мой, – простонала купчиха.
      – Ну, я пошел. Всего доброго… физиология!//
      В. Пикуль «Нечистая сила»

      1. Цитата на цитату.

        //-Это,как его… Волюнтаризм.
        — В моем доме попрошу не выражаться! //

        к/ф «Кавказская пленница»

  2. Туризм — это то, на чём можно поднять малые города. Но сначала нужна инфраструктура, чтобы люди хотели там оставаться, жить и работать. Такое ощущение, что этот город в спячке. Не в зимней — в постоянной. Три рейса автобусов в день. После полчетвёртого в Павлово не уедешь. Аптека — одна на город и по воскресеньям не работает (видимо у жителей свойство болеть только в будние дни). Великолепная старинная церковь недалеко от «Митры» и ещё несколько домов вглубь кварталов — настоящие шедевры архитектуры.. Но хоть бы кто попытался это восстановить!
    Я люблю этот город, его пейзажи, его старину… Но нет пока здесь хозяйской руки. В таких забытых городках вспоминается гоголевское «отсюда хоть три года скачи, ни до одного государства не доскачешь».

  3. «Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово,-значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус.»-В.Г.Белинский . Для написания комментариев простительно не иметь филологического образования, но для написания стаей для русского человека почему не использовать родные слова, или было бы это событие менее значимым, если написать — туристическо -оздоровительный комплекс?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.