Фестиваль юных скрипачей и виолончелистов

В Павловской детской музыкальной школе прошел межрайонный фестиваль-конкурс учащихся по классу струнно-смычковых инструментов.
Пообщаться на музыкальном языке в наш город приехали виолончелисты и скрипачи в возрасте от 6 до 14 лет из Богородска, Выксы и Кулебак, общее число участников — 22 человека.
Конкурсное прослушивание проходило по разным возрастным группам. Игру ребят оценивало компетентное жюри из преподавателей Нижегородского музыкального колледжа им. М.А.Балакирева.
Отыграв программу, конкурсанты вместе с преподавателями посетили развлекательный центр «Сити», где для них был организован обед, совершили экскурсию в Павловский исторический музей и прогулку по набережной реки Оки.
Приятно отметить, что павловские музыканты оказались на высоте и заняли много призовых мест.
В младшей группе первое место присуждено Василине Мыц (преподаватель Н.П.Борунова, концертмейстер Л.Б.Панова), второе место — Маше Ушаковой (преп. М.С.Корнилова, конц. И.И.Суркина). Диплом за виртуозное исполнение пьесы получила Настя Опарина (преп. Е.В.Петровская, конц. Л.Б.Панова).
В старшей группе первое место занял Степан Ерзаулов (преп.Н.П.Борунова, конц. Л.Б.Панова, третье – Екатерина Зубова (преп. Е.В.Петровская, конц. Л.Б.Панова).
Всем конкурсантам были вручены грамоты за участие, шоколадки, игрушки.
Елена ПЕТРОВСКАЯ.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.