Безработных в ЦЗН стало меньше

Либо безработица в Павловском районе пошла на спад, либо трудоспособное население, покинув родные места, в летний период разъехалось на заработки в другие регионы страны. Но число учтенных на бирже труда лиц, ищущих работу, сократилось с 1770 человек (в апреле) до 1600 чел. (на 24 августа), это 4,3 проц. от общего числа павловчан трудоспособного возраста. Уменьшилось и число претендентов на одну вакансию с 13 до 10 чел. Востребованными остаются специалисты по металлообработке.
В августе с трехдневной рабочей недели на пятидневную перешел Автобусный завод, получивший госзаказ на специализированные автобусы. Кстати, на этом предприятии есть прецедент, когда сокращенный сотрудник, мастер цеха, после длительного периода вынужденного отдыха восстановлен на рабочем месте по решению суда с выплатой зарплаты за все пропущенные рабочие дни.
В то же время полностью перестал работать «Павловский завод металлических конструкций» (бывшая «Павловская сельхозтехника»). Штат работников сокращен до небольшой численности сторожей, есть долги по зарплате, оборудование и цеха выставлены на продажу.
В ЦЗН организованы курсы переподготовки безработных на другие специальности, привлечение их к общественным работам по благоустройству города.

Статьи по теме:
Безработица растёт

Читайте также:

комментариев 12

  1. Foma:

    Может, не ставят на учёт, оттого и меньше стало?

  2. Олёша:

    Лепота блин! Жизнь налаживается, одним словом, если верить материалам…
    А мне чОт не верится как-то…

  3. Ermak:

    И как они это делают, не вероятно……….

  4. Виктор:

    Вот приеду, и узнаю. Расскажу обязательно.

  5. Администрация сайта Селяне искренне желает Вам, Виктор, найти в Павловском районе работу по душе и быстро!

  6. Я:

    Так может проще все?
    Во-первых, насколько я помню, на учет там не так просто встать (был т. с. опыт общения еще в докризисные времена). Соответственно куча народа отсеивается уже на этом этапе (возвращаясь к названию статьи — зачем статистику портить?).
    Во-вторых, как мне думается, за руки там никого не держат, и если за определенный срок работа не нашлась, то «до свидания», вот и освобождение «мест» в ентом ЦЗН.


    «Уменьшилось и число претендентов на одну вакансию с 13 до 10 чел.»
    Назовите эту вакансию! :))) Или скажите, сколько по ней заработать можно. Я не думаю, что павловчане такие привереды по окладу :))).

  7. Число претендентов — это имеется в виду не на конкретную вакансию. Общее число безработных делим на общее число вакансий.
    Вы совершенно правы, есть вакансии, на которых пусть бы поработали руководители сами за такие деньги.
    Например, всегда требуются водители и кондукторы на рейсовые автобусы по городу в ПАПП. Постоянная текучка кадров в убойном цехе Павловской птицефабрики.

  8. Олёша:

    2 admin:
    а мне теплые пожелания?

  9. Laguna:

    Главное писать о том, в чем вы разбираетесь. Удачи. 🙂

  10. елена:

    На Павловской птицефабрике рабочие убойного цеха 21 сентября проводят бессрочную забастовку. В прошлом году в это же время з/п составляла 15-16 т.р, на сегодня эта з/п 8-9 т.р. В случае не выполнения требований, рабочие планируют массовое увольнение.

    • Вот очередной расхваленный инвестор рулит. «Русское поле» получит деньги, выделенные Павлову по программе моногородов. Обещает, небось, в прожектах зарплаты, чтобы деньги бюджетные заполучить, рабочие места, а кому они нужны такие рабочие места. Господин Романов наверняка с такой мелочью, как месячная зарплата в убойном цехе, из дома не выходит.
      Убойный цех на Павловской птицефабрике давно притча во языцех , как и новые очистные сооружения, которые обещают лет 6-7 уже.

      Кстати, откуда-то слухи пошли, что министр сельского хозяйства Елена Скрынник как бы посетит Павловскую птицефабрику.

  11. игорь:

    Cтало меньше, потому что всех без разбора отправляют любыми обманными методами на не нужные никому курсы обучения, а каждый «отправленный туда» снимается с учёта. Вот так они работают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.