Вернул похищенное и стал неподсудным?

Зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков безвозмездно передал военному ведомству базу отдыха «Житное» в Астраханской области, стоимость которой оценивается в 150 миллионов рублей. Таким образом из уголовного дела о хищениях в Минобороны может исчезнуть последний эпизод, который имеет отношение к бывшему министру.

Благоустройством базы занимались солдаты, а все работы лично курировал Анатолий Сердюков. Сам экс-министр заявил, что база обустраивалась для отдыха и реабилитации военнослужащих, а в военное ведомство ее так и не передали из-за нерадивости подчиненных.
Москва 24

Против такого оборота дела выступил бывший владелец базы отдыха «Житное».

Экс-владелец имущества намерен оспаривать щедрый «подарок» зятя Сердюкова в суде

Земельный участок на острове Школьный и постройки на нем изначально принадлежали не Пузикову, а другим людям.

Бывшей газпромовской турбазой владела астраханская фирма «Леска», уточняет РИА Новости со ссылкой на газету «Известия». В 2009 году местные предприниматели лишились этой базы отдыха, якобы в результате рейдерского захвата и мошеннических действий, потеряв при этом более девяти миллионов рублей, вложенных в строительство объектов.

Теперь, узнав о добровольной передаче базы на баланс Минобороны, они собираются оспорить щедрый «подарок» зятя Сердюкова в суде.

Как сообщалось ранее, основанием для передачи базы отдыха, расположенной в Астраханской области, стало решение внеочередного собрания дольщиков некоммерческого партнерства ООО «Житное», на котором коммерсанты Валерий Пузиков и Артур Позов заявили о безвозмездной передаче своих долей госучреждениям Минобороны — Студии военных художников в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке. Однако при этом ни в музей, ни в студию передаваемое имущество пока не поступило — «Житное» было поставлено на баланс Минобороны, и в ведомстве решают, как им распорядиться.

База отдыха использовалась для приема высокопоставленных гостей и принадлежала зятю Сердюкова, однако на ее благоустройство экс-министр не жалел военных сил и средств. В связи с этим в отношении неустановленных должностных лиц Минобороны было возбуждено дело о злоупотреблением должностными полномочиями.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков объяснил «служебной необходимостью» участие военных в строительстве элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области, расположенной в дельте Волги и принадлежавшей Пузикову. Он добавил, что заботился о полноценном отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО, которым якобы в обмен на помощь должны были предоставить льготные путевки.

Известно, что «Житное» в основном посещали VIP-персоны. Наиболее частыми гостями базы являлись сам господин Сердюков и люди из его ближайшего окружения, именно поэтому базу отдыха чаще называли дачей министра обороны.

Екатерина Галочка

 

Вам будет интересно...

1 Комментарий

  1. Foma:

    что и следовало ожидать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.