Павлово и Тумботино временно не принимают гостей и не выпускают своих граждан

Со 2 мая действует карантин в ряде населенных пунктов Нижегородской области, а именно: в селе Починки (Починковский район), городском округе город Выкса, городе Павлово и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячево (г.о.г.Кулебаки), рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район).

Введение карантина связано с высоким уровнем заболеваемости на данных территориях. Так, в Павловском районе, по состоянию на 3 мая, подтвержден 221 случай заражения коронавирусом. Среди других районов региона большее число заражений только в Дивеевском районе, который закрыт на карантин ещё раньше в связи со вспышкой инфекции в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре.

В закрытые на карантин населенные пункты запрещается въезд гражданам, не проживающим в них. Также запрещается выезд граждан. Исключения — для сотрудников экстренных служб и организаций, поставляющих продукцию первой необходимости, а также лиц, разрешение которым выдают муниципальные комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Для контроля за данными запретами устанавливаются контрольные пункты и блокирующие посты.

На территории данных населенных пунктов будут предприняты меры по максимальному социальному разобщению населения (соблюдение дистанции в 1,5 метра, обязательное использование средств, защищающих органы дыхания), усилена дезинфекция общественных пространств, обеспечено неукоснительное исполнение санитарных правил на работающих предприятиях, закрыты детские сады (за исключением дежурных групп или детских садов). Будут расследоваться причины каждого заражения для выявления очагов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин просит каждого жителя воздержаться от лишних поездок и перемещений, это будет и помощью каждого медицинским работникам, которые сейчас трудятся в напряженном графике с опасностью для жизни.

«В наших силах защитить наших близких. К тому же чем дольше будет продолжаться карантин, тем больший урон может понести экономика. Наша общая задача — максимально сохранить работоспособность предприятий», — сказал Глеб Никитин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.