Охота на лося обошлась злоумышленнику в 480 тысяч рублей

Браконьер заплатит 480 тысяч рублей за убийство лося на территории охотничьих угодий в Большемурашкинском районе Нижегородской области.

Преступление было совершено в январе 2020 года. Группой лиц на снегоходах  во время охоты была застрелена взрослая самка лося. После этого браконьеры попытались скрыться, но благодаря плану-перехвату удалось установить их личность.

В регионе запрещена охота с использованием высокотехнологичных средств, в том числе снегоходов. В областном комитете госохотнадзора подобное правонарушение называют хладнокровным убийством. «На рыбалке и охоте человек должен приложить усилия, чтобы добыть трофей. Догнать зайца, поймать рыбу в мороз, долго сидеть в засаде, чтобы не спугнуть селезня. В охоте важна честная победа», — пояснили в ведомстве.

В ходе судебного разбирательства совершивший преступление гражданин признан виновным, ему назначен штраф 80 тысяч рублей. Кроме того, браконьеру необходимо будет возместить ущерб, причиненный объектам животного мира, в размере 400 тысяч рублей.

В Нижегородской области применяется принцип работы антибраконьерских групп. Выезд государственного охотинспектора осуществляется совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии или с производственным охотинспектором. Так, в ходе рейдов за 2019 год государственные инспекторы по охране окружающей среды Комитета госохотнадзора Нижегородской области и ГКУ НО «Центр охраны животного мира» выявили 753 нарушения требований природоохранного законодательства, 8 фактов незаконной охоты, содержащих признаки уголовно-наказуемых деяний, изъяли 52 единицы оружия.

 

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.