Комбинированный мангал с барбекю

Барбекю – это фактически аналог шашлыка, тоже мясо, приготовленное на углях, разница лишь в том, что для приготовления первого используется решетка, а для второго необходимы шампуры. На решетке можно запечь не только кусочки мясо, но и рыбу, грибы, овощи и любой другой продукт, тут кулинарные фантазии повара не ограничиваются ничем.

По принципу устройства барбекю отличается от мангала разве что размерами и наличием решетки, на которой производится приготовление продуктов. Исходя из перечня блюд, которые можно приготовить на барбекю, этот вид жаровни обладает большей универсальностью, нежели обычный мангал.

Мангалы барбекю – комбинированная конструкция, оборудованная съемной решеткой  для приготовления пищи и имеющая в своем комплекте набор шампуров такой длины, которая позволяет их использование на данной жаровне. При наличии навыков работы с металлами, материалов и минимума необходимого инструмента, а главное желания и времени, такую конструкцию можно изготовить и своими руками, причем, совсем необязательно наличие сварочного аппарата и умения им пользоваться. Сборку жаровни можно провести с использованием соединений при помощи уголков с применением болтов и гаек.

Для корпуса мангала подойдет стальной лист толщиной не менее 2 мм, меньшая толщина стенки приведет к быстрой потере жара от углей и быстрому прогоранию днища. Ножками мангала могут послужить стальные трубки подходящего диаметра и длины, что же касается дополнительного оборудования, то решетка и шампуры должны быть обязательно из нержавеющей стали, которая применяется для изготовления кухонной утвари. Применение иных материалов для этих целей нежелательно, так как при контакте с пищевыми продуктами, особенно во время приготовления мяса, может произойти попадание вредных веществ, что не только может испортить вкус еды, но и привести к отравлениям.

Мангалы барбекю собственного изготовления могут быть и стационарными, и переносными, и походными (разборными). При изготовлении первых можно применять такие строительные материалы, как жаропрочный кирпич или натуральный камень. Такие барбекю, стилизованные под очаг, могут строиться под навесами или в беседках, отлично дополняя оформление двора. При подобной установке жаровни должны быть снабжены вытяжным дымоходом. Блюда, приготовленные над углями опытной рукой мастера, обладают непревзойденным вкусом, какого невозможно добиться при готовке на плите.

 

Вам будет интересно...

1 Комментарий

  1. Воффка:

    эээ… а для чего это? сделай сам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.