«Арзамасский гусь» вновь скликает гостей на праздник

Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» вновь приглашает собирает гостей 24 мая на территории профилактория «Морозовский» в Арзамасском районе.
«Арзамасский гусь» — это первый и пока единственный кулинарный фестиваль в Нижегородской области, сочетающий насыщенную программу для профессиональных поваров и обширную развлекательную часть для отдыха всей семьей. Мероприятие впервые стартовало по инициативе Арзамасского приборостроительного завода имени П.И. Пландина и за два года стало действительно народным, в прошлом году его посетили около 3000 гостей.

В рамках деловой части фестиваля для профессиональных поваров и рестораторов будет организован семинар. На площадке Кулинарного театра традиционно пройдет поединок лучших поваров Нижегородской области. В прошлом году в этом конкурсе приняли участие 24 повара из Арзамаса, Нижнего Новгорода, Сарова, Выксы, Шатков и других городов.

Развлекательная программа фестиваля начинается в 13.00, в ней выступят лучшие танцевальные и певческие коллективы Нижегородской области. Завершится день спуском гигантского гуся на воду Морозовского озера, салютом и дискотекой.

Звездные гости фестиваля– певица, исполнительница русских песен и романсов, Лауреат Международного и Всероссийских конкурсов Майя Балашова, музыкальный коллектив «Белый день» и ансамбль «Песняры» с бессмертной лирикой 80-х.

Так как фестиваль задуман в первую очередь как кулинарный, вкусно и необычно накормить каждого гостя – важнейшая задача для организаторов праздника.В этом году планируются кулинарные мастер-классы из самых необычных ингредиентов. Впервые на площадке Кулинарного театра будет приготовлена гигантская паэлья с мясом гуся на метровой сковороде, в ее создании смогут принять участие зрители, а попробовать практически все гости фестиваля. На территории фестиваля будет организован ресторанный дворик, способный накормить более трех тысяч гостей.

В фермерской лавке можно будет приобрести вкуснейшие продукты по доступным ценам — творог и сметану, домашние колбасы и копченую рыбу. В течение всего дня будут представлены: Город мастеров, детская площадка с веселыми аниматорами, катание на лошадях, подвижные игры, конкурсы. Гостей фестиваля ждёт контактный мини-зоопарк, прогулки по озеру на катамаране и лодочках.

Приглашаются все желающие посетить кулинарный праздник на гостеприимной Арзамасской земле. Стоимость билета – 200 рублей.

По вопросам участия в семинаре, кулинарном конкурсе можно обратиться  по телефонам:
8-920-004-89-37; 419-53-24

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.