Простите, где у вас туалет?

Несколько лет подряд ветераны войны и труда в Павловском районе получают поздравительные открытки с днем своего рождения, радуясь вниманию со стороны власти. Но с истинной «заботой» они сталкиваются, когда приходят в здание, где расположены Управление социальной защиты населения и Управление пенсионного фонда (та его часть, что на ул.Куйбышева, 3). Там для посетителей нет ни одного общественного туалета. А те, которые имеются, заперты на замки и предназначены только для сотрудников.

Несколько лет подряд ветераны войны и труда в Павловском районе получают поздравительные открытки с днем своего рождения. Неважно, что они приходят иногда с опозданием на месяц, главное – внимание, оно радует.
Открытка – глянцевая, с видом Павлова и фотографией главы районной администрации В.В.Куренкова. Судя по внешнему виду, поздравление стоит денег бюджету.
Можно было бы не заострять внимание на такой, казалось бы, мелочи – зачем считать расходы, когда речь идёт о внимании к пожилым людям. И действительно, некоторые из них очень счастливы получить красочное поздравление, пишут благодарности в местные газеты, теша самолюбие чиновников.
Но есть и другие отзывы, которые в районной прессе не напечатают. Их говорят тоже пожилые люди, которым по разным причинам приходится долгое время пребывать в очереди в Управлении пенсионного фонда по Павловскому району и в Управлении социальной защиты населения (почти напротив районной администрации).
В двухэтажном здании, где посетителями бывают в основном пенсионеры и инвалиды, нет ни одного общественного туалета. А те, которые имеются, заперты на замки и предназначены только для сотрудников. Между прочим, общественного туалета нет и в центре города, если не брать в учет тот, который находится на территории рынка, и закрывается вместе с последним в 14 часов.
Куда податься гражданину в преклонном возрасте с естественной нуждой организма? Не это ли истинное проявление «заботы» о пожилых людях? А ведь многие приезжают издалека, с окраин города и из деревень. Получается, что их каждый раз элементарно унижают, заставляя искать укромные места во дворах и испытывать страх быть застигнутым в неудобном виде.
Стыдно говорить об этом, об открытках – приятнее. Хотя, глядя на поздравление, тоже чувствуешь дискомфорт. Нескромно как-то за счёт бюджета дарить своё фото на память, пусть даже — с красивыми словами. Думается, приличнее было бы оставить на открытке только виды города, а в конце поздравления вежливо подписать: «С уважением к Вам, глава районной администрации».
Кирилл МАЛАХОВ.

Вам будет интересно...

4 комментария

  1. Валерий:

    Хех… Вот и уважение к старикам… Что мы за нация такая?

  2. Афанасий:

    Ваши статьи понравились ! Буду заходить.

  3. Дмитрий:

    Да не ходит власть ногами, она ездит. А из-за тонированных стекол не видно ни рожна!

  4. banchik:

    Да что Вы всё про туалет, да про туалет. Пошёл на берег реки, там места много, или — к Тарке. А сотрудникам собеса мыть за Вами не хочется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика