Проект «Автолавки в село»: субсидирование покупки автомобиля для выездной торговли

Проект "Автолавки в село"Более 14 миллионов рублей в качестве субсидий получат в 2020 году нижегородские предприниматели на приобретение автолавок — специализированных автомобилей, которые доставляют товары повседневного спроса в удаленные села и деревни, где нет магазинов. Деньги будут выделены в рамках областного проекта «Автолавки в село», который успешно стартовал в прошлом году и за время действия охватил  услугой  нестационарной торговли 277 населенных пункта Нижегородской области.

В 2019 году благодаря проекту «Автолавки в село»  поддержку получили 19 предпринимателей из 10 районов области: Спасского, Ардатовского, Дальнеконстантиновского, Ковернинского, Воскресенского, Тоншаевского, Сосновского, Вачского, Городецкого и городского округа Сокольский.  Предприниматели  приобрели 20 автолавок и создали 30 новых рабочих мест. Специализированные автомобили теперь регулярно привозят продукты и товары повседневного спроса жителям отдаленных  деревень и сел, где когда-то закрылись магазины.

Областной проект «Автолавки в село» будет продлен и на 2021 год, на него уже запланировано выделение субсидий в размере 15 миллионов рублей.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, так же, как и в прошлом году, в 2020 году средства будут распределяться по муниципалитетам по итогам конкурса, который пройдет в мае-июне 2020 года.  Компенсации 50-60% (до миллиона рублей) затрат на покупку автолавок смогут получить не менее 20 предпринимателей, планирующих оказывать услуги нестационарной торговли. В том числе, эта поддержка позволит заменить старые машины на новые. В них больше места, есть холодильное оборудование, что даст возможность  сделать работу автолавок бесперебойной и значительно расширить ассортимент.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

 

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.