Павловский район успешно развивается

Вокзал в городе Павлово-на-ОкеВо Дворце культуры в городе Павлова 11 января состоялось расширенное заседание актива Павловского муниципального района, где присутствовали депутаты, руководители предприятий и организаций, федеральных служб и ведомств. В мероприятии приняла участие Ольга Щетинина, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области.

На заседании обсуждалось положение дел в сфере промышленности, предпринимательства, социальной сферы, культуры, образования и здравоохранения. Кроме подведения итогов деятельности за прошедший год были озвучены основные перспективы развития Павловского района в 2017 году и повышения качества жизни населения.

В 2016 году дополнительно из областного бюджета на ремонт дорог в районе было выделено 119 миллионов рублей, что позволило капитально отремонтировать значительно больше дорожных объектов, чем планировалось ранее. Об этом рассказала Ольга Щетина. Кроме того она сообщила о возобновлении программы «Школьный автобус», благодаря которой дополнительные заказы получит Павловский автобусный завод.

В Павлове начато строительство новой школы на месте старого здания школы №10 и уже сегодня жители видят и удивляются масштабам новостройки. На будущее намечено строительство дома культуры в Ясенцах, новых школ в Ворсме и на Таремском поле.

По словам Ольги Щетининой, необходимо отдельно отметить активность жителей Павловского района в освоении программы местных инициатив, в рамках которой удалось дополнительно привлечь более 4,5 миллионов рублей из областного бюджета, в результате чего были «отремонтированы участки дорог в некоторых населенных пунктах, благоустроены улицы деревень и сел, произведен ремонт водопроводной сети поселений, появились новые детские площадки, реконструированы спортивные объекты».

В завершение своего выступления Ольга Щетинина отметила, что по итогам 2016 года Павловский район по-прежнему является одним из самых успешно развивающихся муниципальных образований региона и входит в десятку лидеров.

Вам будет интересно...

11 комментариев

  1. Аноним:

    Хорошо научились денег просить и за областной бюджет развиваться…..Когда пройдутся по торговым точкам и официально заставят платить налоги, тогда и руки до чужих денег не «раздвинут». Плата за проезд , как в Нижнем только расстояния не те. Электрички всего две в день, половину здания вокзала -опять кафе (чьих?) Туалет на вокзале 10 рублей- чьих бизнес? и с какого перепуга, если по Закону положено бесплатно. А школу на Таремском поле обещали 20 лет назад построить, обещать «не мешки ворочать». Нашли «средства из областного бюджета» 7 школу побелить, одна хвальба.

  2. tetka:

    Красивый всё-таки у нас вокзал, лучше, чем в Щербинках! Наконец-то у пассажиров есть уютное место ожидания. И туалет долгожданный тёплый, чистый! Какая разница — чей он. Лишь бы был и содержался в порядке. 10 рублей? Такая цена не стоит даже того, чтобы о ней говорить. И чьё кафе — это тоже транзитным пассажирам без разницы, лишь бы было съедобно и чисто. Бизнес пусть будет в руках у тех, кто к этому делу имеет талант, а не у тех, кто может только языком молоть и объяснять причины своих неудач.

    • Аноним:

      …..- наконец-то туалет и радуются !!!!!! Вот из-за таких маргиналов и все беды -это не благо, а должно быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  3. Аноним:

    И не мне Вам пояснять причины своих неудач — полгорода работают нелегально и чего Вы просите у власти садики, школы на какой …они построят, если ВЫ НЕ ДАЁТЕ НАЛОГИ*??????……-платите за туалет на вокзале и будьте ……!!!!!!!!!!!!

  4. 888:

    Почитал сегодня Ваши коменты ,а аноним то прав.А вы тётка судя по вашим высказываниям дальше Щербинок и ж.д станции Металлист негде в туалетах не бывали.

  5. 888:

    Тётка, при наличии билета в руке хоть на паровоз или на кобылу туалет доступен бесплатно по всей России .

    • tetka:

      На замечание, что за час до отправления и в течение часа по приезду при предъявлении билета, можно идти в туалет бесплатно, один из моих новогодних гостей рассмеялся и сказал: «За 10 рублей я даже не буду искать билет по карманам, а мелочь у меня всегда под рукой»

  6. 888:

    Тётка, Вы не обижайтесь,но судя по Вашим познаниям пользованием туалетом у меня сложилось мнение,что Вы очень часто пользуетесь им . А вот насчёт богатых новогодних друзей это Вы загнули,оставьте эти сказки для малышей.Желаю Вам что бы не было очереди в нужник. и всего вам доброго.

  7. Аноним:

    Согласна с анонимом.Слов нет от бардака,что творится,

  8. Месный:

    Радует то, что строится. А бесплатно на халяву только сыр в мышеловке, за все надо платить, а значит, работать !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика