Жалко петушка

Разрушается городское имущество - здание бывшего магазина "Петушок".Сколько было радости, когда в Павлове в советские времена открылся новый магазин на окраине райцентра в Большой Тарке. Назвали его «Петушок». Смешно, но вполне подходяще. Торговый павильон был построен в частном секторе, в бывшей деревне, где всегда по утрам пели петухи.

К этому времени на улице Пролетарской (в микрорайоне, в народе именуемом «Троицкой горой») рядом с парком «40 лет Октября» уже стояло такое же типовое здание с названием ещё более весёлым — «Колобок». А что? Рядом зелёный уголок с детскими аттракционами и горками. Родители деток после прогулки по парку за конфетками поведут к «Колобку». Пусть ребятишкам радость будет.

Не стало в природе ни «Колобка», ни «Петушка». Они слишком долго оставались в собственности муниципалитета. Помещения сдавали в аренду предпринимателям, плату брали весомую, но благоустройство в них не проводили. В итоге все торгующие ИП и ЧП от таких объектов отказались. Кстати, вспомнить и ресторан «Ока», который находится почти в центре на набережной реки, тоже городское имущество, здание пребывает в очень плачевном состоянии.

Может, это политика такая – развалить до основания, а потом продать по бросовой цене своим людям? Если землю покупать с аукциона под строительство магазина – это дорого. Можно продать сооружение по остаточной стоимости, а земля сама собой под недвижимостью отойдёт в аренду, потом её легче выкупить. Не понятно, почему их и не ремонтировали, и не продавали раньше. Или ремонтировали по бумагам?

Павлово вроде бы преображается, если видеть только центр. На окраинах же города улучшения не проглядываются даже издалека. Посмотришь и подумаешь — пусть хоть бы уже по дешёвке своим продали бывший магазин. Пусть на этом месте вырастет даже чей-нибудь особняк. Лишь бы разруха на глазах не маячила, как прямое доказательство того, что старое разрушить смогли, а полезного ничего не создали. Пожалели бы «Петушка»…

(материал подготовлен по жалобам жителей Большой Тарки)

Вам будет интересно...

5 комментариев

  1. соркази:

    Пускай строят дворцы. Пускай хапают и ртом, и задом. Придёт время есть, чего будет грабить. Не зря закон о милиции меняют. Значит, под чьей-то начальственной задницей табуретка закачалась.

  2. kleppyk:

    Петушок, Колобок… трогательно…

  3. Вроде бы стройка движется… Приятно, что разруха ликвидируется.

  4. Олёша:

    а что строят?
    Небось садик или больницу какую, как обычно? =))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика