Почему на Коммунистической лучше, чем на Советской?

На улицах в  городе Павлово-на-Оке Письмо на сайт

«Очень хочется сказать об улице Советской. Я живу на ней уже 50 лет. Но такого безразличного отношения к людям, живущим здесь, я не помню.

Все пешеходы и машины движутся по проезжей части. Почему? Да просто асфальта для пешеходов нет и уже много лет нет. Люди боятся ходить, по так называемой, пешеходной дорожке – ноги сломать можно или в грязи утонуть. Вот поэтому все дружно шагают по проезжей части, так как там гораздо чище и ровнее.

Совсем скоро зима. И если проезжую часть снегоуборочные машины постоянно приводят в порядок (пусть даже не такой отличный, какой хотелось бы), то «дорожку» для пешеходов не чистят никогда. Почему-то улицу Коммунистическую чистят от снега постоянно, периодически асфальтируют.

На улицах города Павлово-на-Оке.Мы же живём, как в другом мире. Последнее время улица Советская перегружена транспортом. Куда деваться пешеходам? Хотелось бы спросить, а почему никто не занимается этим вопросом? Кто за это должен отвечать? В какую дверь можно достучаться с этим вопросом?»

Нина Юрьевна Л.

Пройдёмся по Советской

Кто не знает в Павлове улицу Советскую? Тот, кто никогда не лежал в больнице или не навещал в стационаре родственников или друзей. А ещё на Советской расположено родильное отделение. Напротив него находится стоматологическая поликлиника, но это, как говорится, уже другая история, потому что она приписана к Больничному переулку.

На улицах города Павлово-на-Оке.Пешеходы по Советской действительно предпочитают ходить по проезжей части. Поднимаясь вверх по нумерации домов, я попробовала сойти на обочину и едва не угодила в канализационный люк, чугунной крышки на нём не было. Сверху лежало какое-то непрочное покрытие, но оно от времени обветшало и открывало дыру, через которую с глубины доносился шум бурлящего потока. Колодец замаскирован в траве, лишь гул воды даёт знак об опасности.

На улицах города Павлово-на-Оке.Вот, а шла бы по тротуару, на люк не наскочила бы. И почему люди не ходят по тротуару? Он-то есть вдоль ограждения больничного комплекса. Его нет с другой стороны улицы. Ну уж вы, граждане, дорогие земляки, и капризные! На многих улицах никаких тротуаров нет, а у вас хоть по одной стороне вполне твердое покрытие под ногами, хоть и не очень свежее.

Однако недолго я так думала, потому что тротуар справа очень быстро закончился, сразу на повороте к корпусу поликлиники ПМЗ. Дальше пошла грязная тропинка, покрытая опавшей листвой, которая предательски скользила под ногами. Идти расхотелось и я повернула назад. А зря!

На улицах города Павлово-на-Оке.Если бы я дошла до Зелёного парка, то очень бы удивилась происходящему там выпиливанию деревьев. Об этом рассказала возмущенная жительница улицы Коммунистической, которая с болью в душе говорит об уничтожении зеленых насаждений в некогда очень популярном месте отдыха павловчан. Но об этом позже, сначала нужно увидеть  всё собственным оком фотоаппарата….

Елена АЛЕНИНА.

Вам будет интересно...

16 комментариев

  1. Ermak:

    «Колхоз» он и есть колхоз! Иначе наше Павлово не назовешь!

  2. Foma:

    Советский путь закончился!!!

  3. Ульянов:

    Побойтись Бога, какие дороги,наша РАША нано-технологии осваивает.МЕДПУТ рулит .

  4. necto-ng:

    колодцы всё равно закрывать надо, на него и бэхой запросто наскочить

  5. соркази:

    Непонятно, зачем выпиливать деревья в «Зелёном парке»?, если на дрова, то у всех газ, если на баню, то дешевле купить обрезков на лесопилке.

    • Непонятно, зачем выпиливать деревья в «Зелёном парке»?

      По официальной версии — идёт обновление насаждений. Люди, живущие рядом, утверждают, что так не обновляют, т.к. акацию не подстригли, а вырубили. Они считают, что на самом деле начат захват территории под сомнительные цели.

  6. Ermak:

    На том месте построят еще один супер мега удобный магазин, сделают скидки на 1 месяц и все успокоятся, и больше не вспомнят о зеленых насаждениях.

  7. Олёша:

    не надо наскакивать бэхой

  8. соркази:

    Вот это интересно! Если сомнительные цели начнут воплощаться, а народ промолчит, значит, народ достоин что бы им командовали сомнительные личности.

  9. Олёша:

    из-за вас, уважаемый товарищ, я уже чот начинаю ловить себя на мысли, что не могу одним моментом вспомнить и сориентироваться, как правильно звучит фамилия перзидента Франции
    Как бы Вас в игнор-то запульнуть…

  10. Аноним:

    Советская улица создана в Советские времена. И то, что там нет тротуаров, вернее, что их ширина занижена на половину, вина советской власти, а на другую — жителей, которые постарались украсть половину тротуара своими строениями. Кого можно винить в этом? Чьи дома расположены на этой улице. Улицу же сократить нельзя. Всему есть предел.

  11. Постсов:

    Улица Советская очень красивая. Но деревья переросли, что часто приводит к нарушению электропроводки. Тротуары заужены. Но кто виноват? Жители этой улицы выставили заборы в плотную к дороге, тем самым сузив тротуар. Механизированным способом убирать не возможно. В ручную никто не убирает перед своим домом. Поэтому имеем, то что создали сами. Аналогично, перед бывшим заводом СМИ. Таких примеров по городу очень много. Мы сами наклочим, а потом ищем виновных. Кто виноват и что делать — решали 2 столетия назад. Но и до сих пор мы имеем, что сеем.

  12. вася:

    ДЕНЕГ-НЕТ!!!в.в.кур-ков(всё про-ср..ли…..на фоки не хватает)

  13. Павловчанин:

    У входа в парк не предусмотрен сток для воды. Скоро будем плавать!

  14. Лана:

    На улице Пионерской та же ситуация, друзья! Только там еще и автобусы ходят, и снег зимой не вывозится, а в стороны отгребается, так что зимой пока до остановки с ребенком дойдешь, 7 раз в аварийной ситуации побываешь. Особенно если навстречу друг другу пазики несутся, они ведь торопятся, им ведь очень нужно успеть, а ты хоть на сугроб запрыгивай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика