Обнявшиеся деревья

Павлово-на-ОкеСовсем скоро придёт весна, растает снег. Как обычно, из-под зимнего покрывала на улицах города Павлово выявится весь мусор, накопленный за долгие месяцы халатного отношения людей к своей малой родине.

Потом высохнут лужи, пешеходы перестанут шарахаться от проезжающих по дорожным ямам автомобилей. Мы выйдем на улицы и вместе с работниками МУП «Благоустройство» соберем за собой бутылки, пакеты, коробки и прочий хлам. Куда ж мы денемся?! Это наш город. Мы его любим, правда, не настолько, чтобы не мусорить. Но после весенней генеральной чистки мы вновь поймём, как сильно мы его любим. И город зазеленеет. Какой же он красивый, наш город, когда утопает в листве деревьев и кустарников!

Однако многие деревья надо бы давно подстричь, подровнять, облагородить их кроны. Некоторые деревья подтянулись выше пятиэтажных домов. А на набережной Оки гигантские исполины уже не укрепляют непрочный крутой берег, а наоборот расшатывают его корнями, когда верхушки высоких деревьев гнутся из стороны в сторону под порывами ветра.

Один беспокойный горожанин уверен, что в центре Павлова нужно особенно тщательно наводить порядок в зеленых насаждениях, здесь гуляют туристы. Хочется, чтобы они запомнили Павлово красивым и безопасным для прогулок. Вот на улице Речной возле молочного магазина два высоких ствола образовали арку, наклонившись друг к другу. Под их могучими объятиями всё время ходят люди: молодые, пожилые, дети, мамочки с «крохами» в колясках.

Мужчина требует: деревья нужно спилить, иначе, не дай Бог…

Интересно, а есть другое мнение? Долго ли ещё простоят эти обнявшиеся деревья?

17 марта 2012 г.

 

 

Вам будет интересно...

4 комментария

  1. Мама Дениса:

    Все эти устаревшие деревья необходимо срочно убрать и вместо них рассадить современные кустарники. По улицам ( не только в центре города) страшно ходить. Нужно заботиться о безопасности всех жителей города, а хвастаться перед туристами, — это не самое главное. Вообще-то вопрос о судьбе обнявшихся деревьев надо бы задать главе администрации МО города, а также руководителю МУП » Благоустройство».

  2. Gelena:

    //Вообще-то вопрос о судьбе обнявшихся деревьев надо бы задать главе администрации МО города//

    Задавала ещё до публикации здесь. Разговор был с взаимопониманием. Возможно, поэтому сегодня звонил пенсионер и сказал, что деревья спилили. Пожелал здоровья и мне, и главное — главе города и директору «Благоустройства».
    Завтра схожу посмотрю, как там теперь. Честно сказать, я думаю, что на фото не самый страшный вариант с деревьями в городе. Очень много старых и огромных тополей. Их ведь можно спиливать не полностью, а до высоты двух-трех метров, они такие пушистые становятся — загляденье!

  3. Павловец:

    Вообще уверен в том ,что Зеленхоз в городе работает только по заявкам . Сами ничего не делают ,не проявляют должностного рвения . Может и денег им не надо платить .Не за что.

  4. Кое-где обрезают старые деревья…

    null
    null

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика