Эх, дороги павловские…

Дороги Павловского районаОтправляясь в путешествие по Павловскому району, наберитесь терпения. По местным дорогам не удастся проехать без основательной встряски.
Трассы между населенными пунктами такие, что автолюбителям поневоле приходится передвигаться «шажками», иногда вынужденно выезжать на встречную полосу. Правда, даже если в пределах видимости никакого движения не наблюдается, не все водители решатся на такой маневр, объезжая ямы и выбоины на дорожном полотне. Потому что именно по ним зачастую прочерчены сплошные белые линии размётки.
Дороги Павловского районаКуда деваются деньги транспортного налога, который в Нижегородской области взимается по максимуму? Этот вопрос каждый день можно услышать от водителей автобусов межрайонных маршрутов, проявляющих невероятную виртуозность, чтобы смягчить пассажирам болтанку в салоне.
По меньшей мере, половина местных машин не бывает дальше границ своего района. Неужели павловские водители не оплатили ремонт дорог, по которым они ездят?
Кирилл МАЛАХОВ.
Фото Елены Горгоц.

Кстати.
Мнение автолюбителей о местных автотрассах можно узнать на форуме общения Павловского Интернет-портала.
— Дорог нет — факт!
— Дороги вообще ужасные, что в самом городе, что за городом. Все заплатки, что ставили осенью, вылетели и ямы стали только глубже. За городом едешь змейкой…
— Впору подвеску усиливать!
— Угу, или менять 4 раза в год.
— Да, все массово закупаем танки…
— Меняю Mersedes S-350/221 на танк Т-90.
Т-34 не предлагать.
— При полноценном финансировании дороги не ремонтировались нормально. В этом году, думаю, вообще ждать ремонта нечего. Готовимся к повышению дорожных налогов.
— Почаще бы губернатор приезжал, хоть бы дороги нормальными были.
— Ты думаешь — зря он ПРИЛЕТАЛ???
— Ежедневно «летаю» в НН. Вижу ремонт дорог. Ремонт в Богородском районе качественно и количественно отличается от нашего. Пассажирам даже предлагаю закрыть глаза и угадать, в какой момент пересечем границу Павловского района. Сначала недоумевают, потом, когда начинают скакать по салону, понимают, в чем дело. Ездить невозможно, не дороги, а испытательный полигон для подвески.
— То же — дорога Гороховец — Павлово. По Гороховецкой дороге еду 110-120 км/ч, видя знак Павловского района, сбавляю до 50 км/ч, притом реально максимальная скорость ни разу не превышала 60 км/ч. Ямы такие, что порой останавливаюсь, и скатываюсь каждым колесом в яму…
— А мне вот интересно, если, скажем, я выехал на «встречку» через новенькую, только что нарисованную сплошную линию с целью объезда большущего размера колдобины, расположенной на моей стороне проезжей части, мне грозит лишение?
— Так может, и нам начать на дорогах разметку рисовать? Каждую яму обрисовать белым и подписывать — собственность администрации.
— За что мы платим такие бешеные налоги на транспортные средства?
— Получается, что транспортный налог в нашей области накручен по максимуму. Насколько помню, такая сумма (25 руб. с л.с. до 100 л.с.) есть еще в двух-трёх регионах РФ. В остальных — значительно меньше. Налог региональный, т.е. за пределы области не уходит. Строительство и ремонт дорог — золотое дно. Вот где бы СМИ поискать коррупционеров и оборотней.

Вам будет интересно...

10 комментариев

  1. Михаил:

    Губернатору в Павлово на автомобиле не мешало бы приехать! Обратить внимание на все прелести наших дорог, а то на вертолете да на вертолете…..

  2. Вася:

    Типа после этой статьи дороги будут реально лучше?

  3. Александр:

    Надо эту статью почитать Георгию Спиридонову, он корреспондент областной газеты, живет в Павлово. Может, поделится с областными читателями.

  4. Gelena:

    В Павлове живет еще корреспондент «Земли Нижегородской» Светлана Гундорова.
    Журналисты пишут, но не все газеты печатают правду такой, какая она есть…

  5. Вася:

    Это реально помогает?

  6. Лёхер:

    Кстати, Лунин в собственности имеет, вроде как, дачу… Так теперь дорогу туда поддерживают вполне в надлежащем состоянии… Местами можно передвигаться на скоростях далеко за 100 км/ч)
    Заводите в своих населенных пунктах депутатов и будет вам щасье!

  7. Вася:

    А если самому депутатом стать?

  8. Navigator:

    что ни говорите, а яркие иллюстрации на сайте — штука весьма доказательная (показательная)

  9. Светик:

    Господа, пройдитесь, проехать не получится, по ул.Луговой, это в центре, пониже института, на улице живут в основном пенсионеры, но дорога… Ноги сломать не проблема, зато вокруг и Стрелецкую, и Максима Горького, и Конопляную ремонтируют постоянно, там люди живут,там люди ходят и ездят, а пенсионеры на Луговой не люди, их можно просто кинуть.

  1. 7 июля 2009

    Посмеялась над замечаниями форумчан, с юмором высказались. Но вообще плакать хочется от таких дорог. В деревнях ничего не асфальтировали с времён Советской власти….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика