Загляните в водительское удостоверение

Один автолюбитель был очень удивлен, когда остановивший его инспектор ДПС выписал ему штраф за управление транспортным средством без водительского удостоверения. Права у водителя были, но они оказались просроченными. Человека подвела невнимательность.
В 1999 году Павловский РЭП производил массовый обмен водительских удостоверений. До сих пор народ вспоминает, какие тогда были очереди. Срок действия документов, выданных десять лет назад, подходит к концу. Не за горами год 2009-й, и в РЭО началась кампания по обмену прав.
Водительские удостоверения обмениваются по истечении их срока действия, но можно сделать это заранее. Чтобы получить новые «корочки», в регистрационно-экзаменационный отдел необходимо представить заявление, медицинскую справку и ее ксерокопию, квитанцию об уплате госпошлины (100 рублей), карточку водителя, две фотографии и водительское удостоверение (временное разрешение).
Время работы РЭО: вторник, среда, пятница — с 9 до 17, суббота — с 8 до 15 часов. Контактный телефон 3-10-56.
Евгений БЕЛОВОДСКИЙ.
газета «Павловский металлист»

История с продолжением

«Взяв на вооружение» опубликованную в районной газете информацию, собрал все, что указано, и отправился в РЭО.
На радостный прием не надеялся, но все же как никак я налогоплательщик, я как бы должен получать в обмен на мои налоги хоть какое-то внимание. Нет. Пришлось ждать, когда кто-нибудь обратит внимание на стоящих в коридоре людей и наконец-то поймет, что это к ним пришли.
И незачем было стоять, мало ли что там пишут в газетах. Нет паспорта, значит, не ясен вопрос с пропиской. А вдруг вы не из нашего района, своих бы принять, не то, что чужих.
Итак, вторник – не удалось…. Идем в среду. Документы приняты, приходите через недельку…
Прошла неделя. Иду за правами. Напрасно. Людей в коридоре много. Не хватило на всех то ли бланков, то ли бумаги – не понял, но никто не разъяснил и уж тем более не извинился, мол, приходите, завтра…
Кирилл МАЛАХОВ.

Вам будет интересно...

6 комментариев

  1. Анатолий:

    Вы сами пишете?

  2. Барон:

    Пo существу и, действительнo, ведь, заставилo задуматься….

  3. admin:

    Анатолию.

    Пишем сами-с. Можем и для вас писать за определенную плату.

  4. Олег:

    Я пару месяцев ездил с просроченными правами. Несколько раз останавливали, хоть бы один глянул дату, цель у них другая — бабла снять. Потом сам обратил внимание, что пришла пора менять. Так вот у нас (Волгоград) в МРЭО ещё требуется справка из ГИБДД, что «не лишался прав». Эту бумажку правда взял без всяких очередей, но за 10руб. (за бланк, как мне объяснили).

  5. Олег:

    А ещё мне у Вас приглянулась штучка с тегами, тоже такую хочу. Как называется?

  6. О тегах — это к Админу на почтовый ящик, вверху сайта «Обратная связь». Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика