Спасибо тебе, лес!

Осенняя грибная пора.Вопреки затяжной и испепеляющей в буквальном смысле засухе в лесу появились грибы. Он успел нас порадовать, наш родной и бесценный для жизни людей лес.

Лес простил нам невнимание, горы мусора, брошенные окурки, поджоги с целью скрыть варварскую вырубку. Он не виноват в том, что сгорели деревни. Это люди забыли про согласие, в котором должны жить соседи.

У людей было время, чтобы бороться с огнём, пока тот не дошёл до жилья, было время до засухи наполнить водоёмы, сделать разделительные просеки и т.д. и т.п. Лес нуждался в защите, а люди к нему не пришли на помощь. Он засыхал, горел, страдал, но простил людей.

Осенняя грибная пора.Он успел до морозов дать нам пищу – грибы, и не какие-то, а самые-самые – боровички и подберёзовики!

Вам будет интересно...

8 комментариев

  1. Екатерина:

    А никому в голову не приходило, что такие грибы после такой аномальной засухи собирать и есть потом опасно.
    Ведь грибница замедлила рост, пока стояла жара и накопила много вредных веществ, т.к. даже если эти места не горели, то торф тлел и тлеет по сей день и это все в грибах.
    Конечно это дело личное и каждого, но я за грибами не поеду.

  2. Саша:

    Вчера за Сосновским за 3 часа набрал корзину 2 ведра и 3 пакета маслят и подберезовиков.

  3. Аноним:

    А подскажите, пожалуйста, как их можно не собирать? Это просто невозможно пройти мимо.

  4. соркази:

    Мне кажется, лесу безразлично наше к нему отношение. Лес живёт свой жизнью независимо от нашей. Наоборот, нам надо присматриваться и прислушиваться к жизни природы. Скажу так приспосабливаться.

  5. Ermak:

    Лес живет своей жизнью и к нему нужно прислушиваться, но некоторые прислушиваются больше к телевизору и дядям в галстуках и пиджаках, которые сидят в телевизорах.

  6. соркази:

    Ermak! Спасибо за продолжение моей мысли.

  7. Аноним:

    «А никому в голову не приходило, что такие грибы после такой аномальной засухи собирать и есть потом опасно.»

    Не волнуйтесь, Екатерина. Я уточнила у знающих людей, что грибы, которые растут не у дороги, сейчас совсем не опасны, т.к. никаких канцерогенов, токсинов и прочего в них нет. Знакомые работают в лаборатории, так они их обследовали на всю эту гадость + радиацию = все по нулям.
    Так что — смело в лес, по-дальше от дороги. И удачной Вам охоты за СВЕЖИМИ (не переросшими) боровичками.

  8. Олёша:

    Вчера тоже со своей выбрались в лес по грибы.
    Место выбрали не самое удачное )) Свернули в первый понравившийся березнячок по пути в Сосновское…
    Народу там до нас прошло, чувствуется, не мерено… Но за 1,5 часа отыскали таки семь штучек аккуратненьких молодых подберезовиков. Очень красивые 🙂 Там уже начался азарт, но темнота заставила отправиться домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика