Позвоните детям!

СМС-сообщение от мошенниковВсегда есть люди, которые верят, что можно легко заработать на обмане простодушных граждан. Надо признать — они не ошибаются.
В век компьютеров мошенники стали более продвинутыми и изощренными. Пользователей Интернета буквально закидывают сообщениями об удачных выигрышах в разных лотереях, для получения которых нужно перечислить определенную сумму налога на указанный счёт. Наверное, находятся те, кто полагает, что ему наконец-то повезло. Будь иначе, поток поздравлений «победителям» непременно бы прекратился.
Не гнушаются обманщики даже игрой на людском сострадании к больным детям. Размещают на сайтах призывы о денежной помощи, зная, что обязательно появятся неравнодушные к чужой боли люди.
Недавно пришло смс-сообщение на мобильный телефон: «Мам, мне не звони. Позже объясню. Кинь 800 р на ….(указан номер)».
О подобном мошенничестве написала участница одного из форумов Интернет сети. Текст почти такой же: «Мам срочно положи 500р. на номер …. Проблемы. Потом объясню». Оказывается, первая такая просьба по мобильнику ей пришла ещё три года назад. Женщина пошутила: «Тогда какой-то Саша просил всего 300р. Теперь – кризис, ставки растут».
Если случайно совпало, что Вы действительно можете получить что-то аналогичное от своего любимого чада, возьмите себя в руки и позвоните ему, не на указанный в SMS номер, а на его личный. Скорее всего, в ответ в трубке прозвучит: «Всё нормально, мам, не волнуйся».
Елена АЛЕНИНА.

Вам будет интересно...

5 комментариев

  1. Ромег:

    Я бы никогда на такой развод не купился…

  2. Foma:

    А ты и не мама…

  3. Воффка:

    Нелюди это творят…

  4. Dmitry Zlygin:

    Развод старый. Самое интересное, что операторы на просьбу принять меры посылают в пешее эротическое. Вежливо, без мата, но посылают.

  5. Сережка:

    Какой-то Саша просил всего 300р…

    Можно отослать встречное смс: «У меня только 500ка, перешли мне 200 рублей, а я тебе сразу ее отошлю».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика