По мосту — поток, а на улицах – ни капли

Понтонный мост через Оку возле города Павлово.Каждый день не иссякает поток автомобилей по понтонному мосту через Оку возле города Павлово. Два работника в оранжевых жилетах с надписью «МУП «Благоустройство» едва успевают собирать деньги за проезд. В выходные дни каждые 10-15 минут только легковушек проезжает не меньше чем на 300 рублей.

Павловчане возмущаются – доход с моста, как говорится, виден невооруженным глазом. Но почему тогда не видно этих денег в благоустройстве города? Где поливальные машины хотя бы на центральных автомагистралях, по которым проезжает пассажирский транспорт? Люди едут в автобусах и дышат пылью. Она не безопасна для здоровья, потому что насыщена техническими маслами, взвешенными частицами цемента, песка – всё это надолго осядет в лёгких.

— При коммунистах на весь город три «поливалки» были, но их графиком работ с утра интересовались из горкома партии, — горячо говорил соседу пожилой пассажир в автобусе.

Мы ехали по улице Фаворского в микрорайоне автобусостроителей. Жалкое зрелище вызывает растительность. Шлейфы песка и мусора вытянулись по длине бордюров. В павильонах автобусных остановок не присесть, лавочки покрыты слоем пыли. Напротив Фитнес-клуба «Созвездие» (бывшее здание детского сада) вдоль дороги сорняки вымахали до метра высотой.

Нет, наверное, не три «поливалки» всё-таки были в городе до прихода капитализма, а больше. Думаю, что на заводах они были тоже. Во всяком случае, летом они попадались на глаза часто и на улицах, и на территориях предприятий, причём не только по утрам. Теперь встретить бы хоть одного человека, который бы видел своими глазами такое явление, как орошение магистралей против пыли или спасение от гибели деревьев!

Мост круглосуточно собирает деньги за проезд. Жители павловского района платят одинаково с иногородними. А собственно почему вообще платят? Другого способа перебраться через Оку на территории района нет, то есть полное отсутствие альтернативы или конкуренции в предоставлении услуги. Получается, что налицо — чистой воды монополия.

От многих горожан довелось услышать, что люди не против взимания платы за переезд по мосту, если деньги действительно пойдут на благоустройство. Но цена должна быть меньше. Например, для местных автовладельцев ввести проездные билеты с символической стоимостью. Тем, кто не захочет покупать проездной, можно предложить возить с собой паспорт с местной пропиской и приобретать разовые билеты, но по цене дешевле действующей сегодня.

Вам будет интересно...

13 комментариев

  1. Воффка:

    Коммунисты все же дураки были — они не только воровали, но и народу оставляли. Нынешние гораздо умнее — все только себе. Главное — сильнее бить себя копытом в грудь с трибуны на Дне города и обещать, обещать, обещать…
    А город-то действительно зарос лопухами… А дороги никакие… А мост — похабный…

  2. Олёша:

    да, все так и есть.. Прям тьфу, думать не хочется… Только нервничать начинаешь впустую.

  3. Аноним:

    Где поливальные машины хотя бы на центральных автомагистралях, по которым проезжает пассажирский транспорт

    этот вопрос надо задать в ОАО «Дорожное», так как они обслуживают дороги города. И за это денежки получают. Уже как третий год. Зимой тоже их чистит. А МУП «Благоустройство» подвинули от этого дела. Там денежки бюджетные.

  4. Воффка:

    //этот вопрос надо задать в ОАО “Дорожное”//

    — это чья забота? разве не администрации города?

  5. sinvla:

    …а помните раньше на мосту табличка висела?!
    «Мост построен на средства Павловских предприятий» т.е. на наши деньги

  6. Ermak:

    Такую табличку на каждое крупное предприятие можно повесить, а сейчас все частное!

  7. Воффка:

    sinvla, я даже больше помню — тогда говорилось, что как только средства на строительство моста вернутся, он вновь станет бесплатным…

  8. Воффка:

    Сегодня вновь перечислил 60 руб. на селекцию и разведение лопухов в городе :).
    Кстати, собиратель дани, пытался (неуклюже) сделать вид, что забыл отдать билет за проезд (дважды).

    • «За забывчивость» местные завсегдатаи и в будни платят по 10 рублей. Приходилось наблюдать. А ещё вместо билета давали листок с предупреждением об ограничении посещения лесов.

  9. соркази:

    Вырыпаев видеокамеру поставил на мосту. Действительно денежки не малые текут рекой с реки. Наверное, новый мост готовятся поставить.

  10. Миха:

    Скоро выборы . Стадо опять пойдёт голосовать за единороссов

  11. Миха:

    Да у вас тут цензура????????

    • //Да у вас тут цензура????????//

      Спам, мат, прямые оскорбления не пропускаются. А вы, товарищ, даже электронный адрес побоялись указать… Вам удобнее анонимно критиковать?

      //Стадо опять пойдёт голосовать за единороссов//

      Пойдут сами едроссы и их семьи, друзья. А остальные «умные» будут сидеть дома, считая, что они протестуют. На самом деле делают большую услугу власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика