Павловчане — об общественном транспорте

Павлово-на-Оке, площадь Сенная.    Фото Елены Горгоц.Теперь, чтобы узнать мнение павловчан о работе общественного транспорта, не обязательно выходить к автобусным остановкам. Горожане активно обсуждают эту тему в Интернете.

Прав президент России Дмитрий Медведев, когда призывает чиновников активнее приобретать навыки пользования Интернетом. Где еще так открыто можно получить оценку своей деятельности у земляков?
Не нужно обращать внимания на злобные выпады тех, кто просто не любит власть. А вот полезное для будущего направления в работе всегда найдется.
Например, чтобы узнать мнение павловчан о работе общественного транспорта, не обязательно выходить к автобусным остановкам. Горожане активно обсуждают эту тему в Интернете. Вот что они говорят на сайте «Одноклассники».

Надежда Каб-ова:
— Я живу на Целине (восточный микрорайон города Павлова – примеч.авт.), к нам ходят всего три номера: 2, 4, 17. Очень трудно уехать, стоишь по полчаса на остановке. И такие автобусы… В основном, развалюхи, страшно ехать…

Георгий Лич-ев:
— На Целине редко бываю, но в общем по городу обстановка неплохая, может быть, за исключением вечерних часов…

Надежда Мел-ова:
— Живу в микрорайоне «Калининский», работой общественного транспорта на сегодняшний день довольна. Единственное, что хотела бы пожелать: продлить работу общественного транспорта в вечернее время.

Ирина Неп-ва:
— На Ждановском тоже проблем почти нет, но только до 21.00. Потом, как в деревне, весь город должен лечь спать.

Георгий Ег-ов:
— Проблема транспорта в вечернее время волнует не только маленькие города, как наш. В Горьком её пытались решить несколько лет назад (3) путём повышения стоимости билета после 22 часов, т.к. перевозчику невыгодно гонять транспорт ради нескольких пассажиров. Выяснилось, что проблемы транспортников остались, а пассажиры не захотели переплачивать. Всё осталось по-прежнему. И это в областном центре.

Ирина Неп-ва:
— А у нас даже не пытаются решить проблему. Вот сегодня в 20.45 точно последний рейс №1 был, кондуктор даже билеты уже не выдавала, скоро и закона не нужно будет, взрослые сами дома осядут после 21.00.

Надежда Каб-ва:
— До распада СССР автобусы ездили до 24.00. И не какие-то маленькие ПАЗики, а ЛИАЗы!

Евгения Мул-ва:
— А теперь заставляют народ ходить пешком или ездить на такси!

Алёна Цап-на:
— Это уж точно! Например, с Калининского посёлка после 21-00 трудно уехать на автобусе, вместо автобусов на остановке стоят такси… Может, у них с кем-нибудь какая-нибудь устная договорённость? Ладно, я понимаю, — зимой. А летом? Почему автобусы не выдерживают график до 22-00? Наверное, о нашем здоровье заботятся.

Евгения Мул-ва:
— А кто-нибудь заметил, как кризис отразился на общественном транспорте. Ехала на днях от Дворца культуры до Северного, уже простилась с жизнью. Откуда они набирают таких водителей! Никакой осторожности и аккуратности нет, едет, как ему хочется, не думает о том, что у него полный салон пассажиров, просто кошмар, а кондукторы, вы посмотрите на их лица, это же ужас! Опухшие, пропитые… В общем, писать, есть о чем!

Валентина Бат-ва:
— Евгения! По-моему, вы сгущаете краски. Не так все плохо! Можно обидеть людей достойных!

Евгения Мул-ва:
— Ни в коем случае не хочу никого обидеть, не говорю, что все водители и кондуктора такие! А вот работодателям все-таки стоит лучше присматриваться к тем, кого берут на работу!

Вам будет интересно...

10 комментариев

  1. ПчЁлка:

    Хм… Спорная статья. Каждому — свое!

  2. Воффка:

    Эээ… совсем журналюги обленились, скоро новости будут с Селян брать
    :)))))))))))

  3. Олёша:

    Кто такая Ирина Неп-ва? ))

  4. Есть конкретная Ирина, у всех авторов высказываний есть фамилии. Но с форума группы на сайте взято без их разрешения, поэтому и засекречено. А то как бы шапками не закидали…

  5. Олёша:

    Ну я спросил-то потому, как с вероятностью процентов так на 97-98 знаком с этой Ириной)

  6. Не знаю, как Вам, а я люблю встречать здесь знакомых. Мне их мнение дороже, потому что они живут рядом с теми же проблемами, что и я, но могут их видеть по-другому.

  7. banchik:

    В Пассажирском Шишин разогнал всех, кого только можно было разогнать. Даже шоферов со стажем. С работягами ведёт себя, как барин с крепостными. Ему везде мерещатся воры.

  8. Пчелка:

    У меня вопрос к админу. Данную статью я впервые прочитала 11.12.09. Откуда мог взяться мой комментарий? Он первый.
    Странная и не очень приятная ситуация. Может быть и многие другие комментарии пишет сам админ, пытаясь «разогреть» читательское любопытство? Жду пояcнений, вроде: «Извините, какой-то сбой произошел»

    • Уважаемая Пчёлка!
      На указанный Вами электронный адрес отправлено письмо. Но если Вы его написали неверно, оно не дойдёт.
      На сайте могут встречаться любые повторяющиеся никнэймы, т. к. для комментариев не требуется регистрация. Возможно, со временем мы её ведём.
      У другой Пчёлки свой электронный адрес, IP-адрес начинается с 212…. Возможно, это был спам с сайта про пчеловодство. Но в десятках ежедневно приходящих на Селяне комментариев не всегда удается отличить спаммеров. Очень бывает в тему попадают их сообщения и даже грамотно написаны.
      Наши авторы иногда участвуют в обсуждении со своими никами. Если кто-то из них захочет пошутить и создать себе клон, я их вычислю. Но они люди занятые, им не до ерунды.

      Имя первого автора я исправлю.

  9. Воффка:

    ||Жду пояcнений||

    Пчёлки разные нужны,
    Пчёлки разные важны!
    :)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика