Настал сезон сосулек

Административное здание Автобусного завода в городе Павлово.Начало весны – это не только хорошее настроение от яркого солнышка, но еще лёд под ногами там, где ещё вчера был пушистый снег, и лёд над головой в виде длинных и мощных сосулек, грозящих рухнуть вниз.

Особенно опасно становится ходить в городах со старинной застройкой, где тротуары прижаты к домам в несколько этажей. Просто так сбить нависшие глыбы льда не получается. Чаще кусок пешеходного прохода огораживают предупреждающей лентой, из-за этого люди вынуждены обходить проблемное место по проезжей части улицы, попадая в другую рисковую ситуацию.

Каждый год висят сосульки на административном здании Автобусного завода. Возле строения расположена остановка городского транспорта и детская поликлиника.

Если обходить место возможного падения сосулек по автодороге, то большой риск оказаться незамеченным каким-нибудь лихачем на автомобиле, вылетевшем из-за поворота (здание стоит на перекрестке). Но проблема еще в том, что дети почти не обращают внимания на развешенные предостерегающие ленточки, наклоняются и проходят под ними. Напротив здания с сосульками находятся: школа, стадион и Дом спорта.

Взрослые, объясняйте детям, где нельзя ходить, а ещё лучше убирайте сосульки своевременно, потому что по проезжей части тоже ходить нельзя. Как бы тут не запутать детей, объясняя «что хорошо, а что плохо»…

Вам будет интересно...

14 комментариев

  1. duplet:

    Взрослые, объясняйте детям, что дяди которых мы выбрали в исполнительную власть, ведут ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ образ жизни.

  2. cоркази:

    Ели всех из мэрии и горсовета послать сшибать сосульки, то тогда безопасно мощно ходить около домом. Заодно офисный планктон размялся бы. Они в своих тухлых офисах только геморрой высиживают.

  3. Алексей:

    Не только дети подлазиют под заграждением, но и взрослые. Сам видел, как женщина лет 50 подняла заграждение и прошла под ним. Экстрималка, на улице было +4. Вот оно — Русское авось!

  4. Сосульки на административном здании так и висят. Неделя прошла, никому нет дела. Ленточка порвана, похоже, от падения льда.

  5. cоркази:

    Вспоминаю слова из песни Талькова: «… если б я был кремлёвской стеною»

  6. Пчелка:

    Проблема всех город России. Ну, зима у нас просто, граждане, что Вы привязались к чиновникам и не даете им спокойно жить, беспокоите их все время.
    Я живу в Н.Новгороде, в прошлом году у нас сменили шиферную крышу на проф.настил, так теперь сосульки скатываются с нее со скоростью реактивного снаряда. Раньше хоть просто падали вниз, а теперь с ускорением летят на середину дороги. За эту зиму уже две машины разбили, хорошо что без человеческих жертв пока.
    Спите, господа чиновники, спокойно, может быть Ваши дети не пойдут под этими крышами. А может быть и пройдут..?

  7. duplet:

    Пчелка, на соседней ветке встретил Ваш комментарий, где Вы в частности
    пишите, что Ваш прадед родом из Старое Щербинино. Меня, поверьте мне —
    это очень заинтересовало, так-как, я сам там родился, правда, давно там не был, хотя связи с земляками, благодаря интернету, не прерываю.
    Жду пару строк о деревне.

  8. Пчелка:

    duplet, добрый день. Может быть, модератор вычистит наше отклонение от темы.
    Про Старое Щербинино могу сообщить, что деревня стоит, строится, много дачников, хотя я сама в ней редко бываю. В последний раз в позапрошлое лето, так как дом под дачу нам удалось купить только в Щелково — это с другой стороны Кусторки.
    Попадаю в эту деревню, когда есть грибы и силы обойти озеро.
    Про своего прадеда могу сказать, что фамилия у него была двойная Смолин-Легостин, он был зажиточным крестьянином, имел свою баржу — переправу на Вареж, но в 1916 году, когда он вернулся с первой мировой войны, их дом сгорел и вся семья перебралась сначала в Горбатов к сестрам моей прабабушки, а потом в Нижний Новгород, где он работал бухгалтером на Красном Сормово. Однажды в лесу напротив Т/б «Кусторка» мы встретили очень-очень древнего старичка, с которым разговорились, он нам сказал, что помнит моего прадеда, но я думаю, что он просто что-то путает, т.к. фамилия Легостин, да и Смолин в окрестностях Тумботино очень распространена, хотя… но тогда я не догадалась взять хоть какие-то координаты этого деда. Зато теперь, когда иду через деревню, всматриваюсь в пустыри, в проулки и пытаюсь себе представить, где мог стоять наш дом — ведь дом-то был огромный (со слов деда), низ у него был каменный, верх — бревенчатый. огромное хозяйство, 4 коровы, 2 лошади, козы, овцы, а кур и уток никто не считал. Дед говорит, что их выпускали по весне на озеро, а осенью они сами с потомством возвращались домой. Вот такое лирическое отступление от сезона сосулек получилось.
    Может быть, открыть страничку, типа: «Ищу свои корни». Писать в архивы бесполезно — это доступно только первому каналу. Но ведь мы совсем не знаем о своих корнях, а это так важно. Связь поколений, крови, традиций. От этого и рождается любовь к своему отечеству (отчеству), земле, озеру, людям.
    Извиняюсь, что получилось не очень кратко, хотя просили пару строк.

    • Ничего удалять не будем. Скорее, подумаем, как создать тему для воспоминаний, чтоб она не уходила с главной страницы. Это очень интересно. Можете написать побольше о своей родословной, поставим, как статью. Кстати, специально вверху создали раздел «Народный корреспондент». Пишите!

  9. neoTico:

    Приветик. Я хотела спросить. Я вот пишу, бывает, вам комментарии, они появляются, но потом, когда через минутку захожу, их уже нет. Почему так, не понятно ?

  10. Олёша:

    » cоркази пишет:
    3 марта 2010 в 23:25

    Ели всех из мэрии и горсовета послать сшибать сосульки, то тогда безопасно мощно ходить около домов. Заодно офисный планктон размялся бы. Они в своих тухлых офисах только геморрой высиживают.»

    Ну шо ж ты такой обиженный-то? Чем тебе «офисный планктон» так насолил? Считаешь что ты самый-самый такой размятый, не тухлый и безгеморройный тут?
    Ну надо ж, как наболело у тебя… Тебя наверно так повело после многочисленных дум и мучений по поводу бани?))
    Попросись уже к соседям, намойся и успокойся.. А то от тебя уже воняет везде…

  11. Пчелка:

    Спасибо, admin!
    Может быть, что-нибудь и напишу, когда времени будет побольше.
    Ведь это удивительно, но совсем недавно выяснила, что прадед по отцу у меня из соседнего Сосновского района. Там ему до революции принадлежали заводики по изготовлению металлоинструментов.
    Корни.., не знаешь где переплетутся и дадут новый росток.

  12. Валентина:

    Представляете, а на детской поликлинике у ПАЗа до сих пор сосульки висят. И здание не небоскрёб, всего 1 этаж…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика