Как стопроцентно сдать ЕГЭ

После сдачи вступительного экзамена в институте в Санкт-Петербурге абитуриент решил проверить правильность оценки, подав апелляцию. Предмет был физика. Выяснение деталей в ответах по задачам переросло в довольно упрямый спор по одному из физических процессов. Убеждая абитуриента, преподаватель — женщина не выдержала и машинально бросила фразу:

— На периферии знания всегда не дорабатывают!

Однако бытующее среди населения мнение, что в провинции уровень обучения детей в школах ниже, чем в крупных городах, не подтвердилось с введением  единого государственного экзамена. Во многих небольших населенных пунктах результаты сдачи ЕГЭ получились с выходом на 100 процентов. Радостно за наше образование, за выпускников сельских школ, теперь им стало легче поступать в вузы.

Однако недавно услышанная история слегка поколебала восторженные восклицания о  провинциальном образовании. Правда это или возможный вариант из серии «Голь на выдумки хитра» — судить не возьмусь. Но уж больно убедительно рассказано!

Ведущих педагогов по специальностям, по которым в школе проходит госэкзамен, нужно просто закрыть на ночь в спортзале. Чтоб они согласились, можно пообещать им не сокращать их из штата, когда такой момент наступит, можно намекнуть о ходатайстве на какую-нибудь награду или категорию, в крайнем случае, пообещать премиальные. И будут они сидеть тихо-тихо, пока не пройдет по школе проверочная комиссия. Дальше все просто. Берется листочек с заданиями и подсовывается под дверь в спортзал. Время для выполнения задания педагогам нужно установить олимпийское, чтоб было время улучить возможность забрать шпаргалку с заданием, передать учащимся, а они успели переписать. И не дай Бог, если учителя ошибутся с ответом!

Вам будет интересно...

5 комментариев

  1. Забежал с "одноклассников":

    Прямо даже не верится

  2. Пчелка:

    ЕГЭ, на мой взгляд, введено по заказу доброжелателей с Запада, чтобы окончательно добить нашу нацию.
    Сначала нас развратили и сделали духовными импотентами, заставив поверить, что в СССР секс есть.
    Потом убедили, что мы ленивы и убоги.
    Потом напичкали наших детей гепатитными симпсонами и прочими «человеками-пауками».
    Потом внушили врачам, которые лечили нас бесплатно, что «так жить нельзя». Потом начали кормить чем попало: глутаматовыми колбасами, гормональными курицами и т.п.
    Теперь додалбывают наше образование.
    Кстати, открыла для себя, что «рупором» идеи ЕГЭ стала наша с Вами соотечественница из Арзамаса.
    Может быть, я и ошибаюсь и сейчас в меня полетят кости, но мне кажется, что система тестирования должны применяться только в особых случаях, например, для определения беременности, а не обремененности какими-либо знаниями. Так лично мне кажется. Мы и так разучились объясняться и разговаривать друг с другом, ЕГЭ помогает нам, точнее, нашим детям не учиться формулировать свои мысли, не пытаться доказать свою правоту, не аргументировать, не.., не…

  3. Гавриил:

    И опять скандал вокруг ЕГЭ! Он создает из отечественных учеников каких-то роботов. Имелась ведь годами отработанная методика выпускных экзаменов в средних школах, потом вступительные в ВУЗ. И отечественное образование расценивалось одним из лучших в мире. Ну и ради чего нужно было все разваливать, ради чего вводить западную систему проверки? Одним из мотивов заявлялась война с коррупцией в институтах и университетах. Не нахожу, что мзду в ВУЗах стали сдирать меньше, но вот в средних учебных заведениях появились самые полновесные ЭГЕшные мафии. Чего стоит лишь только скандал в г. Морозовск. Ежели раньше взятки получали отдельные педагоги, то здесь, посмотрите, участвуют и директора учебных заведений и чиновники от образования. И это только те, кого изобличили. Куда катимся?!

  4. Ermak:

    Если говорить о доброжелателях с запада, то у нас их с своем собственном правительстве хватает!

  5. Аноним:

    то у нас их в своем собственном правительстве хватает!

    Патриоты…
    А коррупция плавно перетекает из Вузов в школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика