Где отремонтировать ретро-автомобиль?

Любому автомобилисту известно, что даже новая отечественная машина, купленная вчера в магазине, не всегда на сто процентов исправна. А что уж говорить о старых авто! Где их ремонтировать? В городе нет ни одной нормальной станции техобслуживания.

В конце января в газете «Павловский металлист» была опубликована статья «В Павлове появится СТИК». Директор Павловского пассажирского автопредприятия В.А.Шишин подробно рассказал о станции технического инструментального контроля для автомобилей, которая скоро начнет работу на производственных площадях ПАПП. Большое спасибо ему и райадминистрации за проявленную инициативу, а также инвесторам, построившим на свои средства дорогостоящие линии для проверки машин. Теперь не нужно будет ехать для этого в Н.Новгород или другие города области.
Эта хорошо. Однако пройти инструментальный контроль смогут не все автовладельцы. Любому автомобилисту известно, что даже новая отечественная машина, купленная вчера в магазине, не всегда на сто процентов исправна. А что уж говорить о старых авто! Где их ремонтировать?
В городе нет ни одной нормальной станции техобслуживания. Да, есть множество, так называемых, частных автосервисов, но кто там работает! Этих «шабашников» и близко не поставишь со специалистами из классной ремонтной мастерской.
В Павлове, Ваче и Сосновском еще немало эксплуатируется автомобилей марок «Запорожец», «Москвич» и ВАЗ-2101 (копейка). Их уже не принимают на ремонт. Говорят – нет запчастей. И как в этом случае быть, где устранить замечания, полученные на СТИК?
Евгений КНЯЗИХИН,
пенсионер.

Комментарий:
Проблема, нависшая над тысячной армией Павловских автолюбителей в связи с вводом технического инструментального контроля автомобилей заслуживает самого пристального внимания местной власти. Вопросы, заданные в письме – не пустой звук. Павловчанин П. попробовал пройти инструментальный контроль на новенькой ГАЗели, купленной неделю назад. Как вы думаете, прошел? Конечно нет. Импортное оборудование, «ловящее» малейшую неисправность выявило что-то не то в тормозах и машину «завернули».
Работникам СТИК, думается, необходимо сделать поправку на отечественный автопром, не все же ездят на иномарках. Так ведь одним махом можно две трети населения района лишить возможности пользоваться старенькими автомобилями.
Евгений БЕЛОВОДСКИЙ.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика