Цветение не по-осеннему

Весеннее пробуждение природы в ноябре 2013 г.Ноябрь — месяц осенний, поэтому не обязан покрывать землю снегом и уж  тем более  —  замораживать зимним холодом. Однако нынешнее  застоявшееся тепло с температурой воздуха, доходящей до 15 градусов выше нуля, хотя и приятно для прогулок, но вызывает некую настороженность: а что будет дальше?

Жалко, если на голую землю ударит мороз… На почках сирени показались острые кончики нежных зелёных листиков. Садовая жимолость дошла до стадии цветения. Среди камней альпийской горки яркими разноцветными «Анютиными глазками» светится виола. Ой, сколько же вокруг этих прекрасных и лучезарных взглядов!

Декоративная айва распушилась красивыми оранжевыми бутонами. На горчичном поле впору летать пчёлам и собирать мёд с жёлтых соцветий.  Сказочным подарком среди поблёкшей осенней растительности смотрится бело-розовый «колокольчик» безвременника. И уж вовсе забавно видеть рядом с не высыхающей из-за частых дождей лужей мохнатый солнечный цветок одуванчика. Чудит природа…

Елена Горгоц.

Фото автора.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика