Павловский Дворец культуры посетила «Сильва»

Дворец культуры в городе Павлово-на-ОкеНакануне праздника 8 Марта павловчане – почитатели сценического искусства — получили яркий и запоминающийся подарок. На сцене Дворца культуры артисты из Москвы представили антрепризную оперетту «Сильва» по незабвенному произведению венгерского композитора Имре Кальмана, имеющему ещё одно название «Королева Чардаша». В прошлом году театралы отмечали 130 лет со дня рождения великого маэстро, а через два года исполнится 100 лет со дня премьеры «Сильвы», она состоялась 17 ноября 1915 года в Вене.

Спектакль в двух действиях с антрактом. Артисты – ведущие солисты государственного академического театра «Московская оперетта». Постановка, как обычно бывает в антрепризном варианте, заметно урезана, но, к счастью, без раздражающих искажений.

Дворец культуры в городе Павлово-на-ОкеЛаскали слух красивые мелодии и известные всем слова из арий: «Не забывай, ничто не вечно под луной. Проходят годы, проходит боль…», «Красотки, красотки кабаре», «Без женщин жить нельзя на свете, нет!», «Женщин много есть на свете, но одну дано нам встретить…». Яркие декорации и красивые костюмы артистов создавали ощущение пребывания в столичном театре.

Жаль, что зрителей набралось немного. Едва ли наполовину заполнился бы партер, даже если бы к сидевшим внизу спустились те, кто расположился на балконе. Но тем больше уважения к профессионалам сцены, которые умеют искренне играть и перед пустыми креслами первых рядов.

Дворец культуры в городе Павлово-на-ОкеПавловчане, которые нашли возможность в будний день оторваться от срочных дел, явно не пожалели о трех часах, потраченных на встречу с классическим искусством. После окончания спектакля слышалось достаточно восторженных отзывов. Да и финальное прощание с артистами получилось по-настоящему горячим: с бурными аплодисментами, криками «Браво!» и цветами.

Вам будет интересно...

17 комментариев

  1. Воффка:

    а где про «Лесоповал» статья? :)))))

  2. житель города N:

    а «Лесоповал» — это что? спектакль?

  3. Воффка:

    житель города N
    — а город N в каком лесу расположен? :)))

  4. Gelena:

    //а где про «Лесоповал» статья? :)))))//

    Не велико событие! Чего значимого в том, что в театральном зале выступал балаганный ансамбль? При всём уважении к памяти известного поэта-песенника, не одобряю огромное фото Михаила Танича с окурком в зубах, которое было вывешено на заднем плане сцены. Видно, другой портрет для выступления этой группы не подходит. Впечатляющая пропаганда «борьбы с курением»…

  5. Воффка:

    Не будьте ханжой.
    А М.И. Танич был поэтом.

    //
    Я газетки люблю разбросать, почитать объявления и фотки:
    «Заключённых прошу не писать» — ну зачем же так грубо, красотки?
    Ах, тётенька, тётечка, тётя, но надо же соображать,
    когда объявленья даёте — зачем же людей обижать?
    Видно, не с кем попеть, поплясать — вот и кличет, и мы её слышим.
    «Заключённых прошу не писать», ну не хочет, а мы и не пишем…
    Чем заблудшие души спасать и вообще — это будет не скоро,
    «Заключённых прошу не писать» — видно, хочете вы прокурора…
    После будете локти кусать, но меня ваша доля колышет —
    «Заключённых прошу не писать» — пусть вам кто-нибудь всё же напишет!
    //
    😉

  6. Gelena:

    Воффка, это не ханжество. Просто для меня Дворец культуры в Павлове с детства, как в Питере театр оперы и балета, в который я в студенческие годы никак не могла достать билеты без стояния в длинной очереди. Никому же не приходит в голову запустить блатняк на сцену в оперный театр. Должны быть какие-то грани. Ну пусть бы выступали в ДК ПАЗа.
    Лесоповал — не самое лучшее, что создал поэт Михаил Танич. Он создал группу для заработка на волне лихих 90-ых, обличил в романтику тюремный быт, в какой-то степени стёр страх перед ответственностью за преступление. Хорошо, что для тогдашней молодёжи была альтернатива в «Ласковом мае» и «Наутилусе».

  7. 888:

    На концерте я не был,а вот судя по фото декорации на сцене и костюмы артистов очень яркие.Люди приехали,выступили,ну чего Вам не так.

  8. Воффка:

    Не, только не подумайте, что я принуждаю слушать-смотреть «Лесоповал».

  9. 888:

    А Вы представьте себе,если приедет группа /лесоповал/ в Павлово.Я так думаю,что билеты будут все проданы. Чисто моё мнение.

  10. Воффка:

    Gelena, позволю с Вами на согласиться. Я долго был в этой теме. Выключите стереотипы :)))

    888, так были же они вроде как 1 марта. :)))

  11. Воффка:

    //Должны быть какие-то грани. Ну пусть бы выступали в ДК ПАЗа.//

    Кстати, о птичках. Как-то давно, приезжал на ПАЗ хор «Кубанские казаки». Выступали они на заводе — на площадке перед проходной и в ДК ПАЗа. Вот это было ДА! Не какие-то неизвестные «московские артисты», а настоящие. Где был Дворец Культуры? :)))

  12. Gelena:

    Воффка, «Кубанские казаки» выступали и во Дворце культуры где-то лет 5-6 назад. Но я не ходила. Знаю, что поют хорошо, но два часа подряд я бы не смогла их слушать. Бесполезно спорить о вкусах. Я всего лишь возмущена тем, что Лесоповалу отдали сцену ДК. Думаю, что в Нижнем их дальше «Юпитера» не пустят.
    Ну и естественно «московские артисты» будут неизвестны для тех, кого больше интересует Лесоповал. На самом деле они все со званиями и у них много поклонников, достаточно почитать сайты и странички в соцсетях. Но их не показывают по ТВ.
    А у Лесоповала была мощная реклама на Дорожном радио, каждые полчаса сообщали о назначенном выступлении, но кого ни спрошу, никто не был на концерте. И даже, оказывается, есть такие, кто уже не знает, кто это или что. Житель города N порадовал. Пора старым группам на покой. Всему своё время.
    И ещё к стихам Михаила Танича про «тётенек», вот тут тётенькам всё-таки звонят http://kriminalnn.ru/2013/03/04/v-nizhegorodskoj-oblasti-osuzhdeny-zaklyuchennye-vymanivshie-u-svoix-nevest-krupnye-summy-deneg/

  13. Воффка:

    Ага, Танич виноват :)))

  14. завхоз:

    //И даже, оказывается, есть такие, кто уже не знает, кто это или что. Житель города N порадовал. Пора старым группам на покой. Всему своё время.//
    Странное дело, я вот в силу возраста не знаю современных исполнителей, им ,значит, тоже на покой? А гр «Лесоповал» совсем не балаганная, «Лесоповал» это не продюсерский проект, которых в шансоне сегодня десятки, это главный проект Михаила Танича, для которого написано более 300 песен. Их надо слЫшать. Это песни про жизнь, как она есть, Танич не любил помпезности и «понтяры». И если вас порадовал житель города N, это не значит, что он знает «Сильву».

    А нас с тобой подстерегали неудачи,
    И поговорка про суму и про тюрьму,
    А как мы верили в любовь, а как иначе?
    Иначе жизнь была бы вовсе не к чему…
    М.Танич

  15. Gelena:

    //это главный проект Михаила Танича, для которого написано более 300 песен.//

    Я это читала в Википедии. Повезло Лесоповалу, можно ещё долго зарабатывать на этом багаже. А вы были на концерте?

  16. завхоз:

    К сожалению не получилось,а жаль….

  17. 888:

    А я даже и не знал,что они выступали у нас в Павлове.Очень сожалею,что не попал на их концерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика