Уголовное дело о безвестном исчезновении пожилой женщины прекращено

Летом 2017 года в правоохранительные органы Павловского района с заявлением обратились родственники престарелой женщины 1940 года рождения о её безвестном исчезновении. Первоначальные розыскные мероприятия результатов не дали и следователями Павловского МСО СУ СК России по Нижегородской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство.

В ходе расследования данного уголовного дела, следователи МСО тщательно осмотрели дом, в котором проживала гражданка У., были проверены участок и хозяйственные постройки на нем, однако следов борьбы, крови, нарушения общего порядка положения вещей не обнаружили. Также следователи допросили родственников пропавшей и граждан, которые видели её незадолго до исчезновения.

Осенью 2017 года в двух километрах от деревни Аксентьево Павловского района был обнаружен труп пожилой женщины без признаков насильственной смерти. Следователями были назначены три судебно-медицинские экспертизы, согласно заключениям которых признаки насильственной смерти, а также какие-либо телесные повреждения или следы противоправного воздействия у гражданки У. отсутствовали.

Проанализировав собранные по уголовному делу доказательства, органом предварительного следствия сделан вывод, что пожилая женщина в июле 2017 года ушла в лес за грибами и заблудилась, не смогла определить правильное направление пути к своему жилищу, в результате чего не смогла дойти до деревни Максаково Павловского района, где расположен ее дом, и скончалась примерно в двух километрах от деревни Аксентьево.

Уголовное дело о безвестном исчезновении гр-ки У. было прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Помощник прокурора О.М.Стеклов.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика