Триумф агрария на олимпийском помосте

Директор ЗАО «Горбатовское» Н.Н.Шанин

Когда в нашей области отмечался День работника сельского хозяйства, Николай Николаевич Шанин в далеком Сиднее во второй раз завоевал звание чемпиона Всемирных игр ветеранов спорта.
Этим соревнованиям почти не уделяют внимания центральные российские телеканалы и другие СМИ. Но они и их герои стоят того, чтобы знали о них широко.
Как рассказал Николай Николаевич, в этот австралийский город приехали 50 тысяч ветеранов спорта из 98 стран мира. В программе Игр — 28 видов спорта. Впечатляющие цифры! Организаторы предоставили в распоряжение спортсменов олимпийские арены. Надолго запомнится торжественная церемония открытия Игр.
Солидное представительство было и в турнире по тяжелой атлетике, за победу боролись богатыри из 54 стран. Российские штангисты завоевали первое общекомандное место. Весомый вклад в этот успех внес генеральный директор ЗАО «Горбатовское» Николай Шанин.
Несмотря на дающую себя знать давнюю травму колена, наш земляк был настроен только на победу. В первом упражнении, рывке, он поднял рекордный для Всемирных игр ветеранов вес — 137 кг. В толчке уже в первом подходе Шанин зафиксировал 150 кг. Есть рекорд Игр в сумме двоеборья — 287 кг!
От двух других попыток пришлось отказаться, чтобы по¬беречь колено. Тем более что ближайшие соперники — австриец Барт и американец Рейган — отстали более чем на 40 кг.
Нижегородскому аграрию вручена золотая медаль за победу в супер-тяжелой весовой категории среди спортсменов 50-54 лет. Теперь он — двукратный чемпион Всемирных игр ветеранов спорта, четырехкратный победитель чемпионатов мира и Европы.
Редкий случай: после успеха у Шанина выдалось несколько свободных дней до отлета. Он постарался увидеть и услышать как можно больше: побывал в музеях и зоопарке, а главное, в Сиднейском оперном театре, знаменитом на весь мир.
На работе его встретили букетом цветов. Как сказал нам по секрету Николай Николаевич, к концу года можно ждать новых рекордов. На этот раз — не на помосте.
(газета «Земля Нижегородская», № 43 от 23 октября 2009г.)

Статьи по теме:
Четырежды чемпион Европы
ЗАО «Горбатовское»: будем держаться
ЗАО «Горбатовское»: выбираем свой путь

Вам будет интересно...

5 комментариев

  1. Ermak:

    Вот это мужик, вот это молодец!

  2. Официал:

    Читаю тут иногда вашу муть. Бессонница не мучает и не мечтайте. Что хотим доказать — что умнее всех?

  3. Олёша:

    Это про чо?

  4. Олёша:

    не поня-я-я-тно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика