То берег левый нужен всем, то правый…

То берег левый нужен всем, то правый...На днях планируется демонтаж понтонного моста, обеспечивающего летнюю переправу через Оку возле Павлова. Попасть с одного берега реки на другой можно будет только на пароме.

По сведениям из официальных источников, стоимость проезда на пассажирском пароме (до нового года – точно!) останется такой же, какой она была минувшей весной.

Хоть и не всегда быстрой получается зимняя переправа, но она всё же сокращает павловчанам путь до Москвы. И не только автолюбителям, но и пассажирам поездов дальнего следования. До станции Гороховец от левого берега Оки автобус доезжает за полчаса (непосредственно до вокзала!), в то время как в Нижний Новгород автобус довезет за полтора часа, там ещё нужно минут сорок на путь до ж/д вокзала (если не будет пробок), потом ещё — более часа до станции Гороховец со стороны областного центра.

— Эх,  если бы мост был круглогодичным, — такое часто можно услышать от жителей Зареченской стороны в Павловском районе…

Вам будет интересно...

9 комментариев

  1. Климкин Виктор:

    В Гороховце ни один поезд дальнего следования не останавливается.

  2. Gelena:

    Владивосток-Москва останавливается. А ещё электрички на Вязники и на Владимир.

  3. Климкин Виктор:

    Надо же. А я и в кассах спрашивал, и расписание на rzd.ru смотрел — нет ничего. В маршруте поезда «Владивосток — Москва» Гороховца нет.

    Да и электричками с Ильино или Вязников неудобно — как не примерялся, час-полтора торчать на вокзале. В итоге выигрыш по времени минимальный.

  4. Gelena:

    В маршруте поезда “Владивосток – Москва” Гороховца нет.

    А я набрала заказ билета на сайте РЖД от станции Гороховец до Москвы, всё тайное и открылось.

  5. Andrei:

    Селяне! Кто-нибудь знает точно, когда мост уберут? Очень нужно.

    • Собирались на неделе, но теплая погода позволила продлить понтонную навигацию. Теперь демонтаж моста намечен на понедельник. Однако температура стоит плюсовая…

  6. Климкин Виктор:

    Кстати, в Гороховце тайно (!) останавливается поезд 118 Москва-Горький, примерно в 6.20 утра. А в 6.45 от жд-станции на левый берег идёт автобус. Билет придется брать до Ильино. И это самый дешёвый маршрут: сидячий Москва-Ильино 300р + пазик до берега 50 р. Итого 350р Москва — Павлово, дешевле я пока не знаю.

    Обратно, к сожалению, никак: билет от Гороховца не купить, до Ильино быстро не добраться. И к тому же неудобно: последний автобус с левого берега до ЖД станции идет в 15.50, а это слишком рано.

  7. павел:

    То есть получается, паром есть только зимой? после середины ноября примерно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика