С июля в Павлове тарифы на «коммуналку» будут значительно выше, чем в среднем по области

Коммунальные платежиС 1 июля 2019 года в Нижегородской области поднимутся тарифы на коммунальные услуги. Средний рост платы за коммунальные услуги составит 2%. Как пояснили в региональной службе по тарифам, это ниже, чем в среднем по России. Также этот показатель ниже уровня роста коммунального платежа в Кировской, Волгоградской, Тульской и ряда других областей.

При этом в некоторых муниципальных образованиях максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги превысит 2% на основании решений органов местного самоуправления. В частности, в Нижнем Новгороде рост платы за коммунальные услуги составит 4,1%, в Арзамасе – 3%, в Павлове – 3,6%.

«Повышение роста платы граждан в отдельных городах области связано с инициативой городских депутатов по увеличению тарифов, чтобы ресурсоснабжающие организации, например: «Нижегородский водоканал» и «Теплоэнерго» — смогли повысить объемы инвестиций для замены изношенных инженерных сетей», — рассказала и.о. руководителя региональной службы по тарифам Нижегородской области Юлия Алешина. «Стоит отметить, что указанные значения роста платы за коммунальные услуги являются предельным и отражают максимально возможный рост платы не для всех потребителей. Так, в Нижнем Новгороде максимальный рост затронет только 1% жителей. Для остальных рост будет меньше», — добавила она.

При этом рост тарифов на холодную воду составит 2,4%, на водоотведение – 8,02%, на электроэнергию – 1,91%. Ставка платы за потребление горячей воды возрастет на 1,62%, ставка платы за содержание системы горячего водоснабжения – на 3,18%, ставка за тепловую энергию – на 1,4%, а ставка за содержание тепловой мощности – на 3,05%.

/По материалам пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области/

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.