Реальный бесплатный приём у стоматолога

Стоматология в ПавловеНаконец-то в Павлове стало возможно попасть к стоматологу на бесплатное лечение, не выстояв предварительно в длиннющей очереди и не приходя в поликлинику задолго до начала работы регистратуры.

Теперь на прием к терапевту в зубной кабинет можно реально записаться по телефону 5-39-87. Данный факт подтверждает объявление, вывешенное между окошечками регистратуры.

Стоматология в ПавловеПравда, по телефонному звонку пациент сможет попасть на лечение только через неделю, но и это большой прогресс в сравнении с прежними порядками, хотя бы для граждан, которые планирует провести санацию полости рта и полечить зубы, ещё не заболевшие, но уже нуждающиеся в помощи стоматолога.

Другое новшество: запись к специалистам на вторую смену производится с утра, а не с половины второго, как было прежде. То есть, если пациент приходит в поликлинику утром, но получает отказ в бесплатном лечении, он может сразу же попробовать записаться на этот же день на вечернее время.

Кроме того, граждане, которые заполучили талон бесплатного лечения, могут рассчитывать и на бесплатный рентген зубов. По платным талонам услуга стоит 55 рублей. Эта информация взята из объявления, обнаруженного на двери рентгенкабинета.

Полезные для людей новшества введены недавно, по-видимому, на эту проблему никто не обращал внимания из официальных лиц. Либо у них всех была возможность лечить зубы без очереди, либо достаточно денег, чтобы получать стоматологические услуги в платных кабинетах. Вопрос о цивилизованном медицинском обслуживании пациентов стоматологической поликлиники в Павлове заострил депутат Земского собрания Николай Сычаев, обратившись к таким же, как он, народным избранникам и, в частности, напрямую к другому депутату – главному врачу Павловского района А.С.Маслагину.

Заметны и другие перемены. Например, во время лечения врач не спрашивает: «Какую будем ставить пломбу? Бесплатную или платную из особенного материала?». Помнится, ходили на приём с заранее купленными обезболивающими препаратами и шприцами, либо платили за них в кабинете врача. Раньше можно было бесплатно почистить зубы от каменного налёта, сейчас эта процедура предлагается по расценкам – 50 рублей за один зуб.

На втором этаже отремонтированы туалеты. В коридоре стало явно светлее, в некоторых местах можно даже почитать книгу. Несколько комплектов новых сидений  скрашивают унылость внутреннего убранства. В ожидании приёма пациенты могут сидеть легко одетыми, потеплело, по-видимому, благодаря пластиковым окнам, кои приходят на смену старым оконным блокам советского производства.

Однако по-прежнему граждан с платными и бесплатными талонами принимают одни и те же врачи в их основное  рабочее время в своих кабинетах в общей очереди. Без изменений осталась манера обслуживания у работников регистратуры – с мрачной миной на лице делать вам огромное одолжение, выдавая талоны на приём к стоматологам так, как будто это именно вы виноваты, что у них много работы за маленькую зарплату.

 

Вам будет интересно...

23 комментария

  1. Ermak:

    Приятные изменения, рождается мысль что всё таки прогресс не только в экранах телевизора, но и на Павловской земле — это радует)

  2. Павловец:

    А ведь наверно скоро можно будет по интернету не только записаться к бесплатному стоматологу , но и не отходя от компутира пролечить свои зубы.Доживём ли ?

  3. Воффка:

    //не отходя от компутира пролечить свои зубы//

    для этого достаточно на сайте цены вывесить. посмотрел — забыл про боль :))))

  4. Хорошая погода:

    Не обольщайтесь! Сегодня вопрос к Маслагину возник-терапевт отменил приём-его «бросили» на прививки-с какой стати-прививки-дело добровольное!? Люди записались на приём-прививки!? А разве прививки врач не должен проводить во внеурочное время и по желанию?Внучка заболела зубом летом ни в одной полуклинике и даже объехали все платные -ребёнка не приняли.Хватит хвалится тем ,чего в городе НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Северный микрорайон:

    вам наверное не повезло, так сказать, стечение обстоятельств не сложилось в вашу пользу.
    Я записалась на следующую неделю, а там посмотрим, что да как

  6. Без обмана:

    Сегодня была в стоматологии. Утром в 8.40 свободно взяла талон на лечение во вторую смену. Был ещё выбор из врачей. Лечили бесплатно. Камни удаляли бесплатно!

  7. 888:

    бесплатно,только сыр в мышеловке. Для безобамы ,берегите свои зубки,халявы в этой стране нет.

  8. Алексей:

    Все правильно. Если записаться заранее, все осмотрят и сделают бесплатно. Таким образом уже вылечил 2 зуба. в клинике отдал бы 3000 за ту же самую работу. Просто не надо ждать пока заболит зуб — обращаться надо при первых признаках кариеса, или даже для профилактики.
    По большому счету — врачу без разницы по деньгам, кто ему заплатит — пациент или ОМС, так что делают все ОДИНАКОВО.

  9. Воффка:

    //По большому счету — врачу без разницы по деньгам, кто ему заплатит — пациент или ОМС//

    мимо кассы-то оно приятнее, да и пациенту тоже… :)))

  10. Gelena:

    Я согласна c Воффкой и реально каждый раз вижу, как идут платные пациенты мимо тех, что с талонами. Удивляюсь, где они проходят? Наверное, через другие кабинеты. Вроде вышел пациент, заглянешь в кабинет, а в кресле уже другой сидит. И попробуй возрази, чего-нибудь потом напортачат с «горячей руки». И будут так смотреть и говорить, что, гляди того, пробуравят буром всю челюсть до горла. Проверено.
    Но сегодня удивилась!!! Висит объявление, что бахиллы выдаются БЕСПЛАТНО! Во как! А до этого были по пять рублей, хотя в аптеке они по полтора рубля (упаковка 10 шт — 15 руб.).
    Думаю, кто пожаловался или совесть заела? Или это перед комиссией?

  11. Наталка:

    Вчера посетила нашу стоматологию и очень была удивлена прогресами.Огромное спасибо врачу Окальник за отличное обслуживание,побольше бы таких специалистов!!!

  12. Нина:

    Здравствуйте,хотела бы оставить комментарий о Яш..ой М.В. К ней нужно ходить только за деньги,по талону лечит тяп-ляп и свободны, но если платно идешь, то обращение человеческое типа «Потерпите,чуть-чуть будет больно! вот Молодец,еще немножко ,вот умница!» Забывают специалисты,что зарплату получают за счет наших отчислений , за счет простых рабочих,которые приходят и смотрят на врача как на «бога»!

  13. Оксана:

    Да, Окальник хорошая врач, очень нравится, не первый раз к ней обращаюсь и вообще стараюсь только к ней попасть.

  14. пассажир:

    Поддерживаю Нину по поводу врача Яш..ой.Записалась к ней на бесплатный прием по интернету после хвалебных отзывов собственной дочери.Не учла одного-дочь лечилась платно.Каково же было мое удивление,возмущение,недоумение обращением данного»врача»с пациентом.Было ощущение,что она мстит мне за что-то,непонятно за что,хотя я видела её первый раз.Или я её личный враг,которому нужно отомстить,унизить,оскорбить.Грубо,нагло,беспардонно с явным нарушением технологии пломбирования. Результат:пломба выпала ровно через три недели.Идти к ней на повторный прием желания не было.Лечила/перелечивала/ у врача Рябовой,понравился и результат и обращение. Сгоряча хотела пожаловаться гл.врачу,но его уже не было в поликлинике,потом злость немного прошла,а вот сейчас опять напомнило.

  15. Ольга:

    А как вы отнеслись к такому нововведению-на каждый зуб,необходимо откладывать талон?!!! А если я прихожу один раз на профилактику ротовой полости? Я считаю,это полный бред. Лет 10 назад я лечила зубы у Яшиной Марины-бесплатно,мне, наверное, посчастливилось -ВСЁ было чудесно:и обращение,а главное лечение,пломбы ,как «родные» были.

  16. Аноним:

    «Реальный» приём? Почему к другим специалистам можно в любое время открыть страничку и записаться, и только в стоматологию «по их заведённым правилам» ? Время записи меняют по своему усмотрению и по телефону 10-15 минут дают запись — не пробиться. И губернатор им не указ?Это его достижение-электронная запись. Или не могут от платного отказаться — жлобит?????7

  17. Северный посёлок:

    Закончились реальные приёмы за бесплатно! Записаться невозможно! Утром бесплатных талонов нет ни на 1 смену, ни на 2. По телефону не записаться — всё время занято! На сайте https://rmis52.cdmarf.ru/pp/#!/group/department_982/service/1139000/page/1/size/12/!/ всё МЁРТВОЕ!!! Кстати ссылка на этот сайт висит на стекле в регистратуре пазовской поликлиники, ну типа, всё для пациентов делается, мы, типа, беспокоимся о вас. Блеф! Зато платно — плииз, к любому врачу в стоматологии талоны есть, причём в это же время, когда положено принимать бесплатно.

  18. Аноним:

    Да не публикует админ с такими же отзывами- он тоже живёт в ПАВЛОВО НА ОКЕ ….ОН ЖЕ ИХ СОТРУДНИК И будет продвигать-только отзывы, как и НАПАРНИК ТЕЛЕОКА -, КАК О ПОКОЙНИКАХ -ЛИБО ХОРОШЕЕ, ЛИБО НИКАХ…………………

  19. Аноним:

    Да ,подобные Вам — Павловчанка-знают ,что и почём в павловских полуклиниках. Муж погибал от боли и «ВАШ» местный главный невролог не дал больничный!!!! потому, что «ЗА ТАК», НО ВРАЧИ В СЕМАШКО ПОЛОЖИЛИ !!!!!!!!!!!!!!БЕСПЛАТНО!!!!! СРАЗУ»»»»НАЗНАЧИЛИ И ВЫТЯЖКИ И КАПЕЛЬНИЦЫ И БЫЛИ УДИВЛЕНЫ-КАК ДОЕХАЛ ИЗ ПАВЛОВО!!!Посидите в очередях и узнаете сколько стоит лечь в больницу у терапевта на Ба—-ре………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика