Правительство Нижегородской области интересуется состоянием дорог

Дорожное безобразие в Павловском районеВновь состоянием автомобильных дорог Нижегородской области заинтересовались на высшем уровне региональной власти, в связи с чем на  16 апреля 2013 года объявлена очередная «горячая линия» по тем же самым телефонам, которые были задействованы прежде.  Наша задача — рассказать о дорогах правду, потому что создаётся впечатление, что либо мы молчим, либо нас не слышат. Иначе почему каждый раз переспрашивают, разве в состоянии дорог с прошлого раза что-то изменилось ? Пора бы уже не спрашивать, а делать!

16 апреля 2013 года с 10.00 до 12.00 приемная граждан губернатора и правительства Нижегородской области проводит «горячую телефонную линию» по теме: «Проблемы строительства и ремонта автомобильных дорог в Нижегородской области».

Телефоны «горячей линии»: 439-10-22, 419-74-33, 411-91-91.            

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Для сравнения подняли предыдущее обсуждение дорожной темы.

_____________________________________

Уважаемые жители Павловского района!

Выдалась возможность рассказать о состоянии дорог, тротуаров (если они вообще есть) и дворовых территорий в населенных пунктах нашего района напрямую  правительству Нижегородской области. Не стесняйтесь! Кто, кроме вас?

Информирует пресс-служба  губернатора и правительства Нижегородской области:

В период с 15 по 21 января 2013 года  приемная  губернатора и правительства Нижегородской области проводит тематическую «горячую «Интернет-линию» по теме «Проблемы благоустройства: состояние дорог, тротуаров, придомовых территорий в зимнее время».

Свои вопросы по данной тематике граждане могут направить на «горячую «Интернет-линию», размещенную на сайте Правительства Нижегородской области www.government-nnov.ru

Кроме того, 21 января с 10.00 до 12.00 для жителей города Нижний Новгород и области по той же тематике  будет проведена «горячая телефонная линия».

Телефоны «горячей линии»: 419-74-33, 411-91-91, 439-10-22.

Будет нелишним, если беспокойные граждане продублируют свои фото и сообщения и здесь в этой теме. Если, конечно, не надоело  застревать на автомобилях в снежной каше, отклонившись от основных магистралей. Если не страшно пробираться к домам и детсадам с детскими санками по проезжей части. Если не больно  падать, спотыкаясь на колдобинах заброшенных тротуаров. Если, если…

Между тем, весьма приятно было наблюдать в пятницу 11 января, как  чудо-техника работала на расширении улицы Фаворского.  Неужели ГИБДД напомнила местной власти, что за дорогами следует смотреть с целью уменьшения числа ДТП?

Вам будет интересно...

139 комментариев

  1. Gelena:

    Правительство Нижегородской области публично ответило на обращения граждан.
    Среди обращений заметна активность жителей Павловского района. Увы, «горячая линия» — для галочки. В ответах Нижегородского правительства преобладают одни и те же фразы: «В связи с недостаточностью финансовых средств регионального дорожного фонда для приведения всей сети областных дорог в нормативное состояние в текущем году ремонт указанной автодороги не предусмотрен.» и «Возможности местного бюджета не позволяют привести в удовлетворительное состояние всю сеть муниципальных автомобильных дорог, поэтому в муниципальную программу благоустройства включены мероприятия по строительству и ремонту автомобильных дорог в населённых пунктах с наибольшим количеством постоянно проживающего населения».

  2. мама Маша:

    Ребята в 2012 ездили на Алтай на машине отдыхать проехали 8000 тыс км !!!!!! Так не поверите хуже дорог, чем в Тумботине нет, обидно….. Родина малая моя!!!!!!!!

  3. Gelena:

    Сегодня президент во время общения с народом подвёл итог, что дороги у нас плохие не потому что денег нет, а потому что в регионах их не могут освоить, вроде как нет техники и структур. А денег выделяется много, губернаторы даже просят разрешить использовать дорожные деньги на другие не отложные нужды. Кому верить???

  4. Воффка:

    Странный вопрос — Путину, конечно!
    Царь добрый, бояре воры.

  5. житель тумботино.:

    в ответ одни сухие формулировки постановлений, что яко бы недостаточно средств. Парадокс, налог уплатить нужно обязательно, не уплатишь-к приставам за взысканием, а дороги приходится выпрашивать «Сделайте пожалуйста нам дорогу, ну пожалуйста» , где взыскание с чиновников? А законного обоснования неплатить налог нет » Нет дорог-нет налогов» Купил машину-плати, бензин по завышеным ценам да ещё и некачественный, ОСАГО подорожает на 40%, штрафы за нарушение ПДД растут как грибы, да ещё и ездить негде. Снимать машину с учёта и до лучших времён в гараж, если таковые настану.

  6. мама Маша:

    Люди а не в курсе как там катер(Ом)рецидивист ходит или нет!! Его то арестуют то отпустят!!!!! Просто не знаю на берегу придется рожать или перевезут!!!!!

  7. тётка:

    Милочка, зачем вам катер? На него своим ходом нужно идти, в вашем положении это трудно. Вам нужно на паром ориентироваться, на него вы в машине заедете.

  8. Воффка:

    :))) логично.

  9. Gelena:

    Сегодня в Павлове латали улицу Фаворского

  10. Тумбач.:

    Люди, предупреждаю: Не планируйте Вашу поездку, например в Москву,через Тумботино, после дождей ямины скрылись под водой и их невидно вообще. До Москвы можете не доехать, ямы такие что можно оторвать бампер не говоря уж про колёса, есть окольные дороги но после дождя и там не проедишь.( от школы №2 до улицы советской — грунтовка, по советской хороший асфальт до стадиона, дальше яма с грязью на маленькой проблематично проехать).

  11. Владимир:

    Спасибо Тумбачу за предупреждение — придется чере3 паром

  12. Тумбач.:

    Вчера пробирался от парома по всему посёлку, у машины д/просвет 170мм, в итоге всё равно стукнул защитой.

  13. Тумбач.:

    Вчера был в нижнем, ужас, они столицу приволжского округа сделать не могут. Позор!
    На удмуртской,кузбасской и н.прибоя такие ямы что можно убиться насмерть, выезжал по южному шоссе там тоже задница, после поворота на аэропорт в сторону новой объездной всё изуродовано, ямы обводят белой краской что бы видно было.

  14. Ermak:

    Ооо, по этим дорогам каждый день приходится ездить, как они утекли с сходом снега, так всё и осталось. Хотя может быть это по той причине, что большое количество техники на загородных дорогах. Дорога от Нижнего до Павлово почти вся идеальна после масштабного ремонта.

  15. житель:

    дорога ПАВЛОВО-АБАБКОВО после ремонта 28апреля 2013г (вот так работают наши дорожники три ГАЗЕЛЯ асфальта и десятилетний долгожданный ремонт дороги выполнен, а как по ней ездить-всем ПО БАРАБАНУ))))))

  16. житель:

    дорога после ремонта

  17. житель:

    ремонт оставляет желать лучшего

  18. житель:

    дорога до Абабкова после ремонта

  19. житель:

    и вот этот ремонт мы ждали 10 ЛЕТ!

  20. житель:

    СТЫД И ПОЗОР МЕСТНЫМ ВЛАСТЯМ))))))))

  21. житель:

    РЕМОНТ??????????????????

  22. Олёша:

    Знакомая картина) мой «любимый» маршрут… Четыре лопаты асфальта бросили в ямы, которые выпали по жребию наверно…
    Злость и ненависть.

  23. тумбач.:

    А где ГИБДД которые должны следить за безопасностью на дорогах? а не ловить дедков на мотоблоках.

  24. Екатерина:

    житель — 29.05.2013, у Вас есть доказательства того,что «ремонт» сделан только в отчетах. Заявление в прокуратуру с требованием провести проверку сделанного ремонта , а еще лучше, отправляйте сразу на РосЯма и жалобу ввп. Эффект гарантирован — не позднее ,чем через месяц отрихтуют дорогу так,как не строили изначально. Другого пути нет, увы….. Здесь можно плакать бесконечно. Советник президента боится только президента, ибо то досье,где на него жалуются горожане , растет не по дням, а по часам. Удачи!

  25. Владимир:

    Зашел на сайт адм.Павлово, а там есть такое разъяснение
    «Текст обращения:
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда планируется ремонт дороги Гороховец — Тумботино. Ездить ведь невозможно, яма на яме !!! А в самом Тумботино дороги нет совсем! Там будет ремонт ? И когда?
    Ответ:
    Уважаемый Сергей Анатольевич!На Ваше обращение по поводу ремонта автодороги сообщаем, что автодорога 22 ОП РЗ 22К — 0032 Павлово — Тумботино — Гороховец является государственной собственностью Нижегородской области и находится в оперативном управлении ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог», которое несет ответственность за ее состояние. Согласно областной целевой программы «Совершенствование транспортной инфраструктуры Нижегородской области на 2012-2014 годы» ремонт автодороги Павлово — Тумботино — Гороховец в 2013 году не планируется».
    А про тумботинские ямы — ни слова.
    Вот и все разговоры кончены

  26. тумбач.:

    ОБРАЩЕНИЕ К ПАВЛОВЧАНАМ:
    Сегодня 03.06.2013года устанавливают мост. Не спешите тут же рваться на свято, передвигайтесь по посёлку очень осторожно от завода горизонт и до самого свято ямы глубиной больше 17 см., сам стукнул защитой недавно. Объезжать негде, попадётесь полюбому. На днях обещают дождь, ямы зальёт и тогда будет плохо. Ночью лучше вообще не ездить, шиномонтаж ночью не работает, есть один дядька на ул.Советской дома работает, делает нормально. Будьте осторожны!

  27. тумбач.:

    Абабково, Тумботино, Горбатов — на кого ещё не обратят внимание? Везде живут люди, есть машины, платятся налоги. Когда это закончится?
    Администратору сайта: Давай контролировать дорожные работы, если таковые будут проводиться. Я тебе ежедневные фотки буду скидывать.

  28. Степан:

    Земляки и дачники! Может каждый привезет хотя бы в Тумботино по ведру щебенки? Хотя бы в поселке ямы засыпим.

  29. тумбач.:

    Степану: Давай привезём. У меня ведро найдётся.

  30. 888:

    Степан,а что с мира по ведру кур..кову медальку от президента.

  31. тумбач.:

    По данным Министерства транспорта, около 60% федеральных трасс не соответствуют нормативным требованиям по целому ряду характеристик: начиная от прочности асфальта и заканчивая освещением. Только 24% от общей протяженности сети полностью соответствуют нормативам и пригодны к эксплуатации. Кроме того, твердым покрытием не обеспечено 220 тысяч км. грунтовых дорог, связывающих около 50 тысяч населенных пунктов России, что обуславливает спад производства и отток населения из проблемных регионов. — есть дорога-есть жизнь!

  32. тумбач.:

    жителю:
    Давай завалим жалобами и фотографиями всё? У тебя Абабково, у меня Тумботино, вместе мы хотим что бы можно было нормально ездить. У меня в абабкове друзья есть, я немогу к ним нормально в гости съездить, жалко машину.

  33. Тумбач.2:

    я померил рулеткой глубину ямы около магазина Заречье,у меня получилось 20-22 см. я на Волге 3110 стукаюсь балкой.

  34. тумбач.:

    я еду в сторону школы №2 потом прямо по грунтовке до ул.Советской и дальше до стадиона. Менее болезненно получается. Но если пройдёт хороший дождь там тоже проблема.
    Сегодня утром полицейские были в посёлке, так они дальше измайловского парка не поехали, испугались наверно! Начальник спасибо не скажет если они без колёс останутся ха! Ха! Ха!

  35. Тумбач.2:

    завтра поеду в Тумботино,пообщаюсь с дорожниками на регистратор узнаю,что они скажут.

  36. тумбач.:

    От дорожников и след простыл! наляпали немножко от моста и до плотины. Всё, до свидания!

  37. Тумбач.2:

    да я хотел их спросить,но их нет.

  38. мама Маша:

    ОБЕЩАННЫХ 40 000 000 ЧУТЬ ХВАТИЛО НА ЗАПЛАТЫ ПОЗОР…ПОЗОР…

  39. тумбач.:

    как павловчане пробирались со свято по тумботину во время грозы 12 июня? Я видел длинную цепочку машин рыскающих на дороге в поиске ровного покрытия, но его там нет! Везде только ЯМЫ и они были под водой. Сожалею что по нашему посёлку нельзя по человечески проехать.

  40. Gelena:

    Вы ровное покрытие ищете, а в других населённых пунктах Павловского района не осталось никакого покрытия, дорогу делали только во времена СССР.
    На прошлой неделе ТВ «Вести-Приволжье» показали дорогу в деревню Низково от Горбатова.

    «Живописный уголок природы, место отдыха и огородных работ, место съемок нескольких фильмов Никиты Михалкова. Все это о деревне Низково в Павловском районе. Все бы хорошо, только добраться до этого места очень непросто. Дело не в отдаленном нахождении, а в дороге, которой практически нет. В деревню отказываются ехать спасательные службы, а ремонт не производился уже много лет. По ухабистой дороге к жителям Низково ездила съемочная группа программы «Вести — Приволжье».
    Вниз с крутой горы по разбитой дороге: колеса проваливаются в ямы, днище автомобиля задевает земельные бугры. Так съемочная группа добиралась до деревне Низково. О том, что в непогоду Низково становится отрезанной «от мира деревней», рассказывают и другие сельчане.
    В 2007 году по этой дороге прошли военные автомобили и конные повозки и несколько сотен людей. Все это ради съемок фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2» и «Сибирский цирюльник». Однако, съемки фильма закончились, а разбитая дорога осталась. Она, как утверждают жители, не знала ремонта 35 лет. За помощью люди обратились к губернатору Нижегородской области.
    ОЛЬГА ПАНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ НИЗКОВО: «Когда была предвыборная акция губернатора Валерия Шанцева, я им задала один вопрос — у нас дорога плохая от Горбатова до Низкого, она вообще не ремонтировалась 35 лет. От губернатора был такой ответ — в текущем году прокладывалось щебеночное покрытие. Они бульдозером стащили гальку и гравий, но больше ничего не делали».
    В областном правительстве ответить на вопрос — когда же дорога будет отремонтирована? — журналистам программы «Вести — Приволжье» не смогли. Но обещали разобраться и с ремонтом, и с тем, в чьем ведомстве находится это дорожное полотно.
    http://nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=3728«

  41. 888:

    Да какой ремонт дорогам нам в область,когда шансон строит мост на Бор,да еще две канатные дороги через Оку придумал же/(разгрузить пешеходное движение по мостам).Это каким надо быть маразматиком.Там что нижегородцы через реку по мостам толпами ходят? Очередное очковтирательство.Как же шансон похож на лужка,всё же таки они с одного города!

  42. тумбач.:

    На улице пролетарской кто то догадался положить в ямы сено, получилось прикольно. Проезжать вроде лучше стало.

  43. +:

    Жди когда сено сгниет грязи прибавится

  44. Местный:

    Наконец-то отремонтировали дорогу на Давыдково. Пусть ремонт и ямочный, но всё же лучше, чем ничего.

  45. мама Маша:

    дорогу тумботино, не будьте жадинами, зла уже не хватает

  46. тумбач.:

    гайцы в посёлке уже по грунтовкам катаютя, потому что там теперь больше транспорта чем по центральной улице. Ищут терпил с выхлопом.

  47. Воффка:

    http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/06/130618_rn_cannes_lions_russian_ad.shtml

    //Впервые российская реклама получила сразу четыре приза международного фестиваля рекламы «Каннские львы». Награда присуждена агентству «Восход» за социальную рекламную кампанию «Заставь чиновников работать!».

    «Восход» получил призы «Каннских львов» в номинациях пиар («За лучшее использование событийного аспекта и социальную ответственность») и Promo&Activation («За лучшее применение партизанского маркетинга и лучшую работу в категории «СМИ»).//

    Вот их так надо. Однако —

    //С мая 2013 года в России запрещено размещать рекламу на асфальте — соответствующий Нажать закон подписал президент России Владимир Путин.//

    Быстро метнулись…

  48. Олёша:

    Ну так-то это не реклама вроде… Но под хулиганство какое-нибудь можно будет подвести наверно

  49. тумбач.:

    Классно! Давайте у нас тоже самое сделаем, у нас ведь ХРУ есть, привлечём!

  50. 888:

    Правительству Нижегородской области пора давно интересоваться не состоянием дорог,а тем, что думают и пишут о них жители области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика