Позитивные моменты в городском убранстве

Новый вокзал в городе Павлово-на-ОкеБывает, идёшь по родному городу, вроде бы всё знакомо до мелочей, и вдруг «бац» — замечаешь, что тут что-то не так.

Нет, вокзал новый строится – это понятно, его столько лет обещали… А сколько лет просили пассажиры, чтоб на автостанции сделали хоть какой-нибудь туалет?! Ведь стыдно кому приезжему сказать, что ни на вокзале, ни вообще в микрорайоне нет туалета. А на вопрос: «Где?» так и хочется ответить, как герой Ярмольника в фильме «Московские каникулы»: «Где-где, а везде!».

Ну, теперь-то ждать уже недолго, новый вокзал обещают запустить уже в конце текущего года. Правда, павловчане, наблюдая за стройкой, ворчат, что вокзал строят не ради пассажиров, а в интересах бизнеса, который откроет в нём магазины и кафе. Что, мол, в большом здании будет для пассажиров одна маленькая билетная касса и, в лучшем случае, пара диванов для ожидания. Поживём-увидим. А пока хорошо заметно, как растёт стройка.

Новый вокзал в городе Павлово-на-ОкеС обочины дороги по улице Фаворского напротив вокзала исчезли деревья, в очередной раз в Павлове уничтожены зелёные насаждения, а их место закатывается асфальтом. Не принято как-то у нас среди камней и асфальта разводить красоту. Поэтому когда встречаешь возле магазина хоть какой-нибудь вазон, сердце начинает ликовать: есть предприниматели, которые любят свой город!

На улицах города Павлово-на-ОкеЕсли посмотреть на фото с такой декоративной композицией, как возле ТЦ «Ока» у входа на рынок, то сразу и не догадаешься, что это наш провинциальный городок. Такие цветочные горки приятно радуют взгляд в городах Европы. Хотелось бы чтобы в Павлове они тоже встречались чаще.  Интересно, что за границей горшки и ящики с цветами висят и стоят даже там, где вроде бы вообще нет места для цветов, разнообразные кашпо выставляют на решётки и подвески под окнами. А в нашем российском Магадане, где под ногами вечная мерзлота, цветочные вазоны висят на столбах…

Лишенная красоты отвратительно смотрится территория исторической части Павлова между берегом Оки и центральным рынком. Если попадёшь здесь в ветреную погоду, то угодишь в пыльную бурю, которая вместе с песком переносит грязные пакеты, плёнку, фольгу и прочее. Обидно за город, горько, что для его центра не находится средств на постоянных дворников…

На улицах города Павлово-на-ОкеНо вернёмся к тому «бац», о котором говорилось выше. В сквере напротив территории ПАЗа увиденное поразило прямо до онемения! Вдоль тротуара стоят скамейки и урны (аж по несколько штук!), всё покрашено под цвет листвы деревьев. И фонарики приятно радуют взор…

Если вас тоже что-нибудь радостно удивило в городе, присылайте фото и подпись, где это появилось. Давайте радоваться вместе!

 

Вам будет интересно...

38 комментариев

  1. Олёша:

    вот благо для алкомолодежи!
    Бухай, ори ночами напролёт…
    Скамейки с урнами — это здорово, но в суровой действительности это благо сильно мешает местным, живущим неподалеку. Дай Бог им терпения!

  2. Diomitriy:

    Олёша, распитие спиртных напитков и нарушение общественного порядка, теоретически, преследуются по закону. А если нет, так то не лавочки виноваты.

  3. Сан Саныч:

    А может получится и так, что в скором будущем пропадёт всякий междугородный транспорт,тогда вроде как и вокзал не вокзал.

  4. Олёша:

    Да и х на него… Словно прям в диковину такие метаморфозы…

  5. Gelena:

    Я «за» скамейки в скверах. В СПб сколько раз жила у знакомых, никогда не слышала шума компаний и это при том, что возле каждого подъезда есть хорошие удобные скамейки. Может молодёжь не хочет сидеть у всех на виду, а может потому что на шум можно всегда вызвать блюстителей порядка? Кстати, напротив этого сквера по улице Суворова возле многоэтажки скамейки всегда были и даже стол. Жители не сломали, значит, проблем нет.

  6. Кузя:

    недавно стал свидетелем ситуации которая показывает уровень профпригодности блюстителей, наркоша укурыш и пара алкашей отдыхая ежедневно на «хате» так достали соседей что терпение их лопнуло и сначала пожаловались участковому, но все так и осталось (ибо пофиг) а потом в полицию. Так вот УАЗик опкидали буталками и помоями а самих блюстителей отправили по известному адресу, и ситуация остается в прежнем покосе. Посмотрев на это со стороны… понимаешь что больна система и нет действенных механизмов по урегулированию даже таких примитивных ситуаций, а самое забавное что сами полицейские стали какие то излишне трусоватые.

    • Gelena:

      По одному обо всех не судят. Наши граждане зачастую не блещут сдержанностью, обращаясь к СП, сразу начинают «наезжать» и «качать права», как будто перед ним человек ниже его достоинства. Не бывают все плохими. Анискины всегда найдутся.

  7. Воффка:

    А как идет подготовка ко Дню города?

    • Олёша:

      Сказочно просто!
      Растёт фонтан, по городу и раёну нарисовали разметку… Опять очень творческий подход) особенно ему радуешься если прокатиться в сторону Гомзова)) уж оторвались так оторвались рисовальщики… Там всяко… И сдвоенных линий наделали, ну когда сплошная параллельно с прерывистой… По одну сторону оврага так, с другой стороны эдак… Везде, где невозможно ехать по своей полосе из-за выбоин и колдобин, намазали сплошную линию… Прям после абабкова замечены следы ямочного ремонта. Так местами шляпки положены прямо на свеженарисованную споошную… В общем адЪ. Дорога вдребезги, зубами стучишь на второй передаче, зато разметка… Да такая, что город позавидует…
      Ну а в городе все как всегда… Сплошные полосы и разметка на перекрестках нарисована так, что при рядовой езде в обычном режиме тебя должны лишить прав за день не менее десятка раз. Невозможно проехать перекрёстки не «задев» сплошной линии… Стоп-линии нарисованы как обычно в 20-30 метрах от пересекаемой проезжей части

  8. Олёша:

    Гребаный планшет с его интеллектуальным вводом)

  9. Генадич:

    Наконец заляпали бетонку с Целины на Ждановский.

  10. Кузя:

    Фонтан…. этому фонтану для того, чтобы быть в тему, в 60е прошлого столетия родиться…. еще один вазон.

  11. tetka:

    Вчера шла по Строителя, опешила от неожиданности — улица Щорса заасфальтирована! Не знаю, на какую длину, но возле остановки всегда были ямины и ноль асфальта. Кажется, последний раз этот перекрёсток ремонтировали ещё в бытность директором ПАЗ Виктора Сергеевича Костромина. А теперь не иначе к «павловским банькам» проложили асфальт???

  12. Лада:

    3 человека слышали и потом видели что-то , что пролетело над ! Восходом» 27 мая почему все молчат????? а город подумал -ученья идут???????? что это было???? кто нибудь ответит-видел ребёнок——-

  13. Павловец:

    Развелося в наши дни неопознанной ……… С ребёнком провести профилактическую беседу — на тему ,,нехорошо взрослых обманывать ,, 🙂

    • Лада:

      Вот как раз ребёнку показывали взрослые, трезвые люди и одновременно был гул, как от реактивного самолёта давящий и летело это на низкой высоте, но как всегда «коренные» павловчане ничего не видят и не слышат, сидят в болоте спрятались и смелости даже квакать не хватает…..

      • Генадич:

        А взрослые ничего запрещенного не принимали? Вот с моим знакомым,практиком народной медицины, был случай, что он в период жесточайшего похмельного синдрома принял внутрь некоторое количество настойки мухомора, приготовленной им же для растираний. Так с его слов после этого он видел такое, что фильм ужасов показался бы легким водевилем.

      • Лада:

        Успокойтесь уже, спросите у своего знакомого лекаря — сходят люди с ума сразу по несколько семей или нет в одном месте и в одно время. Ну, да ладно проехали. У павловчан крепкая нервная система, если им на всё нас…ть.

      • Генадич:

        А видевшие павловчане или нет? И почему ОНИ не поведают миру о НЛО? Ну вот не смотрели остальные горожане в это время в небо(занимались делами, отсутствовали в городе, спали в конце концов). Зачем Вы всех огульно охаиваете?

      • Лада:

        Это не Вам, а к Сан-Санычу -он про заезжих хорошо отозвался, я в ответ про местных…. Один-один.

      • Генадич:

        А коренных павловчан очень мало. Все остальные — понаехавшие во 2-3 поколении (Сосновский (как я), Вачский, реже Богородский районы).На эту тему есть хорошая шутка: Я- коренной москвич. Я уже 3 дня здесь.

      • Олёша:

        Не один раз за последние дни слышал звук как бы сказать, летательного аппарата… Самолёт наверно. Видеть не видел. Но сидя дома отметил для себя что в небе что-то летит. Звук непривычный, приметный.
        Особенно в свете всех этих событий… Гражданские самолёты падают, военные поднимаются. Даже предположил для себя, что эти полёты неопознанного аппарата над нашим городом напрямую связаны с украинской ситуацией

  14. Сан Саныч:

    НЛО? Чем не позитив?А с другой стороны ворона в тумане тоже неопознанный летающий объект. Трудно тронуть нынешних обывателей тем более живущих в нашем бешеном городке. Все куда то спешат изображая занятость и деловитость, но это только напыщенность, ибо никто ни хрена не делает. Это видно по всему что можно увидеть в Павлово.Болото оно и есть болото, причём лягушки в этом болоте в основном заезжие, и как заезжие думают что это временно и ничего не стоит делать да и лень вперёд их родилась.

  15. Лада:

    Опять скажут — всем недовольны, а как иначе? ЧастО бываю в Нижнем и в Арзамасе — никто из жителей понятия не имеет, во сколько «включают и выключают» фонтаны. Ну, почему в Павлове всё так «хитро» сделано? Люди идут на работу, детки в сад -с утра бы улыбнулись и настроение на весь день, нет у хитросделанных с 10 до 24 часов, чтобы пиво ночью пить было веселее под плеск воды? Да…. странный город…..странный….

  16. Олёша:

    А подсветку вечером включают? Я просто кроме как в день города, не был у фонтана по сумеркам

    • Лада:

      Ох, Олёша гвозди бы делать из этих людей. 2- й раз за месяц нас травит очевидно Павловская птицефабрика. Первый раз думала (простите) , что собака сдохла, даже гнала мужа выйти посмотреть и если надо убрать. Но «коренное» население пояснило — выброс с птицефабрики. Сегодня проснулась с головной болью ночью, обнаружив в квартире тот же невыносимый запах. Следующий раз ночью подниму все службы города, чтобы потом не говорили -обкурились, обпились и прочее…Тупо симптомы отравления….И опять в местной пресс — одни успехи и некрологи……

    • Воффка:

      А кому там светить? гусям? :)))

      • Олёша:

        Фонтану, Вов. Подсветка в фонтане. Вполне себе симпатично.
        Вчера с женой кстати выбрались прогуляться. Подсветка работает

  17. 888:

    Лада, про эту фабрику весной репортаж снимали по тв (отравили рыбу в затоне и это во время нереста) ,а что толку.Прокуратура в опе,а местное тв так это вообще под потронажем местного коломойского. Так что к сожалению ничего не добьётесь.Разве что,шансону написать пока выборы грядут и то только до выборов,а там опять всё тоже самое.Земля она квадратная, за угол завернул,а там опять они стоят…..

  18. Сан Саныч:

    И я люблю это государство! Так и хочется придти в администрацию и причинять и причинять и причинять и причинять и причинять и причинять ТАКОЕ добро.

  19. 888:

    Сан Саныч такое может разве что, АК 103 или другии модефикации.

  20. Сан Саныч:

    Сея хрень под натовский патрон,я предпочитаю что нибудь отечественное.

  21. 888:

    Насчёт фонтана рядом с гусями. Сегодня в 10.00 и 10.40 фонтан не работал,зато какие то парни проложили шланг и садовую лейку, которая стала разбрызгивать святую прохладу на проходящих жителей. Хай процветает та макаронная фабрика,где выпускает эти шланги. Ну вот всё хорошо и гуси не обсохли от жары и люди тащатся от прохлады ФОНТАНА на ВСЁ ПАВЛОВО. \счётчик на воду видимо сломался/,так что уважаемые селяне ,счёт за воду не за гусями.

  22. 888:

    СЛАВА В. Д .В. Вот наша десантура оторвётся в этой луже.Гуси прячьтесь,кто не улетел в жаркие страны ,из-вините ВДВ не виноват.СЛАВ В Д В !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. Олёша:

    Купался кто в новеньком фонтанчике?

  24. Сан Саныч:

    Сей час и в реке как то не хочется не то что в фонтане.Если б не кризис можно было скинутся и прыгнуть разок тысяч с трёх, но водка дешевле,правда и вставляет не так хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика