После убийства подозреваемый переоделся в доме крестников…

Павлово. Школа № 16.      В ноябре в Павлове произошла трагедия, всколыхнувшая весь район. Об этом говорили повсюду. Сначала о том, что пропала восьмилетняя девочка, ученица 2 класса школы №16, потом – о том, что нашли её истерзанное тело.

Искать Аню начали сразу вопреки установленным правилам. Мама её побежала за помощью в милицию, мгновенно почувствовав беду, когда не увидела дочку в условленном для встречи месте. Девочку отпускали домой после второй смены в школе одну с согласия родителей. Она встречала маму после работы и дальше они шли вместе.

Так было много раз. Может быть, было бы и дальше, но на беду семьи школьницы в Павлове появился освободившийся из колонии 1 июня (в День защиты детей!) 31-летний мужчина. Бывший воспитанник детского дома имел две судимости, за кражу и разбой.

Позже он скажет в свое оправдание, что был пьян, что был сильно рассержен увольнением с работы, что Аня подвернулась на его пути случайно…

Девочка — единственный ребенок в семье, она инвалид с рождения, родные её очень любили. Училась хорошо, со сверстниками ладила, на мир смотрела с добротой и детской наивностью. Она не готова была к встрече с мерзостью, как всякий домашний ребенок.

Вся павловская милиция была поднята по тревоге. Помогали сотрудники из соседних районов. Сообщение о случившемся экстренно передали в другие регионы. Преступник мог быть гастролёром. Кстати, он жил без прописки, поэтому и не попал сразу в поле зрения оперативников.

Вокруг школы №16 было установлено круглосуточное дежурство милиции, не остались в стороне родители, они тоже установили дежурство группами. Подозрительных граждан, появлявшихся вблизи детских учреждений, проверяли. Напряжение было очень сильным. Ни одного ребенка не отпускали из школы без сопровождения старших. Хотя и раньше здесь на это был установлен строгий регламент. Иногда случалось так, что педагоги, досидев с детьми в школе до позднего часа, когда их не забирали родители, сами отводили учащихся домой.

В ходе следствия всех учащихся школы №16 протестировали психологи. Дети заполняли специальные анонимные анкеты.

Школьники тоже присматривались к встречным мужчинам. Был инцидент, когда в подозрение попали молодые парни, за которыми шли следом, понурив головы две маленьких девочки. Ребят задержали и проверили, они встречали школьниц по просьбе их занятых работой родителей.

Под подозрение оперативников попали более ста человек. Всех их пришлось проверить. Помощь следствию пришла от 15-летнего Андрея, он видел Аню вместе с незнакомцем. Подросток описал приметы предполагаемого преступника. Подозреваемого в убийстве девочки мужчину задержали.

Все время пока искали убийцу, дети гражданской жены подозреваемого и дети его друзей, у которых он был крёстным отцом, ходили в ту же школу №16. Наверняка, в этих семьях, как и в других, обсуждалась страшная трагедия, огромное горе родных Ани. А молодая женщина, мать двоих детей, хранила в своем доме окровавленную одежду. У родителей своих крестников преступник переоделся после изуверства, совершенного над малышкой, прежде чем отправился домой к сожительнице…

Крестными родителями к детям на Руси старались подбирать всеми уважаемых людей, чтоб крестники могли у них учиться уму-разуму, брать пример для жизни. Крестный в славянской культуре — восприемник. Принимая из рук священника после погружения в купель младенца, он берет на себя почетную и ответственную миссию вести юную душу по православному пути. На крестных возлагается обязанность водить ребенка в храм, причащать его, наставлять в вопросах веры. На какие нравственные принципы может наставить человек, на каждом шагу нарушавший Евангелийские заповеди? Что происходит с нашим обществом, если мать двоих детей плачет перед телекамерой, жалея нелюдя, надругавшегося над ребёнком?

По совершенному преступлению ведется следствие. Свидетелям, чьи показания помогли арестовать подозреваемого, до суда запрещено разглашать подробности дела. На задержанного не оказывалось воздействие со стороны сотрудников правопорядка. Он сразу признался в содеянном, едва к нему нагрянули с арестом.

Сегодня на новость о поимке преступника часто   можно услышать такую фразу: «Того ли взяли?» Увы, основания для недоверия граждан в быстром раскрытии преступления есть. В конкретном случае, из официального источника получено подтверждение – нет никаких сомнений в том, что арестован убийца. Наказание ему определит суд. Ребенка не вернуть…

Вам будет интересно...

40 комментариев

  1. Ermak:

    Ребенка не вернуть, а он опять сядет туда, где уже привык быть… А гуманно ли было отменять смертную казнь, если так задуматься? Хотя тут рассуждать можно долго и своими рассуждениями можно выйти далеко за пределы данной статьи.

  2. Воффка:

    Ужас…
    Желаю пережить подобное тем, кто не возобновил действие смертной казни.

  3. Друг и соратник Заводчан:

    Господа, его надо судить как в старину. На Базарной площади, в субботу… Линчевание, повешение, гильотина — пусть народ выберет… Вот тогда, другой идиот, посмотрев на гнев народа, не будет думать о безнаказанности своего преступления. В Китае, к примеру чиновников за взятки казнят в прямом эфире по государственному телевидению. Вот там и нет коррупции… А у нас…

    • Зрелище убийства, пусть и справедливого наказания, может родить новых уродов. Это мы имеем от фильмов ужасов.

  4. Воффка:

    Друг и соратник Заводчан, чтобы суд был справедлив хотя бы, нужно судить не только этого зверя, а тех, кто его родил и бросил, воспитывал в казенном заведении и воспитал таким… и всех, кто по жизни его вел… Короче, всех равнодушных, а их сейчас большинство.

  5. Пчелка:

    Ужас, мы пожинаем плоды 25-летнего насилия, которое «впихивалось» нам в голову через средства массовой информации.
    Порой кажется, что мир сошел с ума.
    Насилие порождает только насилие…
    Я против смертной казни, как свершающегося факта, на мой взгляд должны быть приговоренные к смертной казни, они должны ее ожидать все оставшуюся жизнь. Но, так называемых «смертников» надо заставлять работать, как и остальных осужденных, т.к. содержание в спецколонии (т.е. приговоренных на пожизненное заключение) обходится нам в 35 000 рублей в месяц.
    Может быть слишком кровожадно, но только страх перед наказанием может остановить этот беспредел.

  6. Воффка:

    Только страх перед НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ наказания может удерживать от этого беспредела…

  7. cоркази:

    Вот Вы Все про смертную казнь. Но почему он не изнасиловал женщину, а накинулся на 8 летнего ребёнка? Чего в нём найдёшь насиловать? Какое внутреннее побуждение им двигало? Алкоголь тут не причём, увольнение с работы тоже. Такого ни какой смертной казнью его не остановишь. В том состоянии, в каком он находился, он не остановится ни перед чем, чтобы удовлетворить своё внутреннее побуждение. Судить его нельзя — судят людей, лечить тоже нельзя — лечат больных людей. Что делать? Сначала надо дать ему определение, например такое — «биологически чуждый организм». Потом читайте научную фантастику, как там с такими организмами поступали. Лучше советскую, в ней больше научного обоснования и нет мистики.

  8. cоркази:

    В дополнение этот «кадр» прошел Чечню.

    • /В дополнение этот «кадр» прошел Чечню/

      Это, на мой взгляд, как раз самая главная причина в нарушении его психики…

  9. Воффка:

    //В дополнение этот “кадр” прошел Чечню.//

    Это лишний раз доказывает, что не он один такой… Чечня не его вина…

  10. cоркази:

    Вина нашего образования. Человека надо готовить, чтобы воевать и убивать. На Руси воевали часто. На головы врагов лили кипящую смолу, кололи в упор. Потом праздновали победу или оплакивали горечь поражения. Но помешательств не было или их быстро выявляли. Может, поучиться у наших предков?

  11. Воффка:

    Бобёр, вернее соркази, выдыхай! :))))))))… И смех и грех….

  12. cоркази:

    Воффка! Не понял юмора. Объясни.

  13. Воффка:

    //Человека надо готовить, чтобы воевать и убивать.//

    Я за созидание. Надеюсь, не только я.

    //На Руси воевали часто.//

    Но! Не со своими гражданами. Тем более, по крайней мере, судя по календарю, не в пещерном веке весь мир живет. Может, поучиться у цивилизованных стран?

  14. cоркази:

    Воффка! Готовить воевать и убивать — значит выявлять шизоидов. Решают, где воевать и с кем, политики. Кому воевать — в военкомате. Если там берут на военную службу шизоидов и те превращаются в биологически чуждый элемент, то все претензии к ним. Вы считаете, что Русь была не цивилизованная страна?

  15. Воффка:

    //Готовить воевать и убивать – значит выявлять шизоидов. //

    Может на более раннем этапе это делать? До того, как к ним попадет оружие в руки? Да, кстати, а с чего Вы взяли, что данный, конкретный человек, до того, как попал в лапы этих товарисчей из военкомата, был шизоидным? А может все наоборот и спрашивать надо с этих дядей, который посылали того пацана на смерть ни за что? Или с тех, под чьим командованием он находился? Или с тех, кто всю эту бучу в мирное время затеял? Или даже с тех, кто бросил его и сдал в детский дом?
    Пока жизнь ГРАЖДАН этого ГОСУДАРСТВА не стоит ни копейки (пример гипс и АЭС), ничего не изменится.

    //Вы считаете, что Русь была не цивилизованная страна?//

    Я считаю, что Россия была более цивилизованной страной тогда, чем сейчас. Сколько, например, было гражданских войн в России до 1917 г.? Вот то-то и и оно…

    Этот случай, это преступление, не редкость (к сожалению) в современной России… Значит что-то нужно менять в нашей консерватории…

    И это… Вы кончайте читать фантастику и посмотрите вокруг…

  16. cоркази:

    О-о-о! опять 1917, 1905 виноваты. Репрессии там, культ личности, застой, атеистический угар. Кто послал, да кто бросил в детдоме. Много общих гуманных возвышенных фраз. Готовить воевать и убивать — значит иметь боеспособную армию, способную защищать границы и тот порядок, который сложился в стране. Выявлять — значит не допускать эксцессов подобного рода внутри общества. Нужны специалисты, но это другая тема. Войны были всегда при православных царях тоже. Жизнь подданной черни при помазанниках стоила столько же, сколько и жизнь пролетария при большевиках. Задумайся, почему после Отечественной и Великой Отечественной не было помешательств, а после Чечни и Афганистана появилось. Про гипс и АЭС тема другая

  17. Воффка:

    Вы, дорогой, сначала свой пост перечитайте, а потом вопросы задавайте :)))

    //Готовить воевать и убивать – значит иметь боеспособную армию, способную защищать границы и тот порядок, который сложился в стране.//

    Вот про тот, сложившийся ныне порядок, подробнее, плиззз….

    //Выявлять – значит не допускать эксцессов подобного рода внутри общества. //

    А если общество больно? Если это общество равнодушно проходит мимо (моя хата с краю) и т.д. и т.п…

  18. cоркази:

    Готовить убивать и воевать так же, как и спасать, тоже человека надо готовить. Что Вы имеете в виду, почитайте свой пост, не понимаю. По Вашему, кто в лекари общества подойдёт — Сталин, Александр 3, Горбачев или кто по Вашему? На имена не обращайте внимания, это образы правителей.

  19. Воффка:

    Да я вроде все понятно написал. На пальцах не умею. Читайте еще и еще, может, поймете.

    //По Вашему, кто в лекари общества подойдёт//

    А может, просто с самого себя начать? Пусть каждый будет лекарем в силу своих возможностей… 😉

    Счастья всем в новом году! Только счастья!
    Пусть все беды останутся в прошлом…

  20. cоркази:

    Вот он и начал с себя. С удовлетворения своей биологически чуждой похоти.

    Поздравляю с наступившим 2010 годом!

  21. Воффка:

    Соркази, нет слов. Вас уже пора «выявлять».

  22. cоркази:

    Воффка, интересно по какому признаку?

  23. Воффка:

    Маниакальная страсть к расправе — разве не признак?

  24. cоркази:

    Рефлекс выживания и самосохранения. Маньяк не предсказуем, не рационален и опасен физически, значит, затребована технология его искоренения. Расправа — один из инструментов и только.

  25. Воффка:

    Извините, но это бред.

    //Маньяк не предсказуем, не рационален и опасен физически, значит, затребована технология его искоренения. //

    Противоречие в самой фразе. Вам, видимо, известны методы борьбы с инопланетянами :)…

  26. cоркази:

    Вы, может, и общаетесь с инопланетянами, а я с ними ни разу не виделся. Интересно, с чего Вы взяли про инопланетян? В этой фразе приводится один из методов защиты общества и признаки опасности маньяка. По-вашему маньяки и аннунаки — это одно и тоже.

  27. Воффка:

    Спорьте, плиз, дальше не со мной. Мне надоело Вам указывать на Ваши логические ошибки.

  28. elkiigolkiq:

    🙂 Анекдот от недосыпа
    Отец шлет сыну телеграмму:
    -Как прошел экзамен? Доложи немедленно.
    -Экзамен прошел блестяще, профессора в восторге. Просят повторить осенью.

  29. cоркази:

    Анекдот хороший. Давай на нём завершим наш спор. Спор мне понравился. Спасибо, Воффка!

  30. Serj:

    Какая разница теперь — что да почему. Урод ребёнка угробил.

  31. Tony:

    Хороший сайт. Так держать!!!

  32. ольга:

    я бы убила. тот кто не ценит чужую жизнь, сам не достоин жизни.

  33. лиза:

    жалко девочку- даже врагу не пожелаешь!!!!

  34. ширма:

    Нет никаких маньяков-есть люди, которые себе это придумали и психологи-самые первые маньяки, обьясняющие само существование их-маньяков-уроды ,и не надо спасать недоносков-страшно, но это так-если природа «выкинула»-не спасать , а помочь избавиться.И не надо быть , как президент и программу под недоносков подстраивать .Природу не обманешь-не хочет-не надо- 500 гр.(извините) выращивать и не надо лицемерить.Дайте шанс 4кг. выжить. Я мать и не могу понимать,когда 4кг.-не спасают, а 500 гр -вся программа-не будет он полноценным-ЛИЦЕМЕРИЕ!НЕ СФОРМИРОВАЛАСЬ ГОЛОВА И МОЗГИ И ЛИЦЕМЕРИЕ И УСПЕХИ НАНА-НЕ ПРИЧЕМ.ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ И ВСЕ ПРАВИЛЬНО.И то, что случилось-не случайность-удалять! И можете не соглашаться-удалять!

  35. Воффка:

    выдыхай, бобер!

  36. Олёша:

    у кого-то маянез в голове

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика