Понтонный мост отправлен на зимовку

Паромная переправа на Оке в Павлове.       Фото Елены Горгоц.       Не совсем обычно смотрится паром на переправе через Оку в Павлове на фоне бесснежных берегов и чистой воды. Зимы как таковой пока нет, но понтонный мост отправлен на зимовку. Теперь до начала ледового перехода жителям Заречья вновь придется мерзнуть на ветру и мокнуть в дождь, ожидая плавучее средство, чтоб на нем в несчетный раз форсировать водную преграду по дороге на работу,  на базар, в райадминистрацию, в центральную поликлинику и т.д.  По-прежнему никто не позаботился о временных укрытиях от слякоти на берегу для пассажиров парома.

Вам будет интересно...

17 комментариев

  1. Foma:

    Укрыться вам…Чай, не сахарные — не растаите…

  2. Ухты:

    И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен…

  3. Друг и соратник Заводчан:

    Автор этих статей, да и всего сайта огромный молодец!!! Где еще в районном городе есть свой НЕЗАВИСИМЫЙ от администрации сайт? У нас он есть. Так держать, админ!!!

  4. Климкин Виктор:

    Автору моё почтение. Это самый живой из неофициальных павловских сайтов.

  5. Олёша:

    Сайт супер 🙂
    Нечто необычное, сильно отличающееся, от множества созданных ранее и существующих «клонов» городских сайтов.

  6. Роман:

    Я так сказать удивлён переправой через Оку!Сам я с Москвы,у меня жена родом из Тумботино. Приезжаем периодически к родне в Тумботино, ну и соответственно в Павлово. Ваш мост — идея вроде ничего, но я не раз попадал, когда он разведён,в дождь не приятное удовольствие.Что касается так называемого (Титаника) — прикольно,но ждать его с берега Павлово обламывает.
    Лучше сделали-бы стационарный мост через Оку (больше чем уверен,если миром скинуться,то финансовая поддержка очень большая и при этом никто не обеднеет)Я про то, что количество жителей Павлово и Тумботино умножить на 100 -200 рулей + поддержка управ = стационарный мост не проблема.
    С уважением к Вам Роман.

    • «….Я так сказать удивлён переправой через Оку!Сам я с Москвы»

      Роман, я так понимаю, ты предлагаешь, чтобы мы , жители Павлова, Ворсмы, Горбатова и т.д. «скинулись» на мост, чтоб москвичам было удобно ездить?
      Мне летнего моста вполне хватает. А в Заречье всё население на мост не соберёт даже с учетом грудных детей.
      Нет, если мне скажут, что нужно помочь зареченским, я поддержу однозначно. Но тогда давайте уж и с гороховецких собирать, и с московских, и вообще по всей России давайте собирать на дорогу в Якутию, Магадан, Чукотку, а в это время чиновники пусть гребут миллиарды наших налогов и строят себе виллы.
      Конфискацию имущества нужно возвращать, как было в СССР, тогда и на мосты, и на дороги хватит.

  7. mkd62:

    А когда в этом (2011 г.)мост отправят на зимовку???

  8. Пчелка:

    По большому счету проезд на пароме для жителей Павлова и Заречья должен быть просто бесплатным, либо хотя бы частично компенсировать проезд малообеспеченным.
    Это обязанность местной администрации обеспечить возможность реализации конституционных прав граждан на свободное перемещение. Ведь у Павлова был шанс заполучить стационарный мост, просто «кто-то» вовремя заявку не представил в Правительство (уже писала об этом).
    На пароме ездила всего несколько раз, но была удивлена стоимостью проезда, получается, что жители, у которых заработная плата и так очень скромная, вынуждены тратить дополнительные средства, чтобы добраться до благ цивилизации: учеба, больница и т.п.
    мне кажется, что если «покопаться» в нашем законодательстве, то можно найти аргументы заставить администрацию сделать проезд на пароме льготным или бесплатным хотя бы для местных жителей. Ведь сделали же проезд по мосту бесплатным….т.к. это тоже было грубейшее нарушение прав.

  9. Gelena:

    //я на такой альтруизм не способен…//

    Способны, просто вы об этом ещё не знаете. Может, не на писательский труд, так на что-то другое, что окажется полезным вашим землякам.

  10. Олёша:

    и вот сегодня по утру опять же те же вести приволжья сообщили об этом. При этом показав коротенькую видеозарисовку еще про старый наплавной мост

  11. Олёша:

    а мост кстати стоит и машины едут)
    видел с часик назад как по гололёду газель наискосок взбиралась по наклонному въезду

  12. Кузя:

    В городе ВДРУГ началась зима, основные транспортные Артерии встали, никто же не ждал зимы, а она как снег на голову внезапно… беда то какая наверное в ГиБДд и МУП Благоустройства и Дорожное на календаре июль на перекидном календаре. Вратарь был не готов…С Днем Жестянщика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика