ПАЗики поедут в Брянскую область

Автобусы Павловского завода

Парк общественного транспорта Брянской области пополнится на 58 автобусов от компании «Русские Автобусы — Группа ГАЗ» на общую сумму более 92 млн. рублей. Это стало возможным после аукциона, проведенного Департаментом транспорта Брянской области в рамках федеральной программы по обновлению пассажирского транспорта. В соответствии с тендером техника должна быть поставлена через официального дилера ООО «ТЦ «Русский Автобус» до конца сентября нынешнего года.
Компания «Русские Автобусы — Группа ГАЗ» поставит в Брянскую область 9 автобусов среднего класса КАВЗ-4235 и КАВЗ-4238, 16 — ПАЗ-32054, 30 — ПАЗ-4234, а также 3 автобуса большого класса ЛИАЗ-5256.
Автобусы будут переданы Департаменту транспорта Брянской области для дальнейшего распределения по местным автотранспортным предприятиям.

Намечается увеличение доли экспорта
«Группа ГАЗ» намерена разработать экспортную программу, реализация которой позволит в ближайшие два года увеличить долю продаж за рубеж до 20-25 проц. с нынешних 8 проц. Об этом сообщил во вторник 25 августа на пресс-конференции председатель правления компании Сергей Занозин.
— Мы готовим большую программу, которая охватит те страны, куда мы исконно поставляли свою технику, — страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, центральной и северной Африки, — сказал Сергей Александрович. — Также будем разрабатывать программы по отдельным странам. Это позволит довести уровень продаж через два года процентов до 20-25.
Кроме этого, по словам Занозина рассматривается возможность организации за рубежом сборочных производств.

По материалам заводской многотиражки «Вперёд», №17 (3081) от 31 августа 2009 года.

Кстати
В сентябре 2009 года Павловскому автобусному заводу по плану нужно выпустить 900 машин. Уже начиная с первой сентябрьской недели, для коллектива предприятия субботы стали рабочими днями. Это предусмотрено для всех суббот сентября. Но по традиции, принятой на этом автозаводе, оплаты труда рабочим в двойном размере, как того требует Трудовой Кодекс, не будет. Каким-то образом сентябрьские субботы «перенесли» на июль, изменив задним числом приказ. Напомним, что в июле ПАЗ официально работал по трехдневной рабочей неделе. Как будет произведена оплата труда за июль и как поступят с нее налоги в госбюджет — всё это остаётся загадкой.

Вам будет интересно...

13 комментариев

  1. Тётка:

    Г-н Занозин под словом «за рубежом» что подразумевает? Какие вАще рубежи?

  2. Я:

    -=Кроме этого, по словам Занозина рассматривается возможность организации за рубежом сборочных производств=-

    Г Е Н И А Л Ь Н О ! ! !
    Внук барона Мюнхгаузена! Я пацталом!
    Где такую траву продают?
    Когда его наконец отпустит и он посмотрит на подыхающий завод трезвыми глазами???

  3. Ermak:

    «Кроме этого, по словам Занозина рассматривается возможность организации за рубежом сборочных производств.»
    Этот товарищ с какой целью это говорит или желает сделать??? За рубежом, пожалуй, только в Африке люди будут собирать ПАЗики за спасибо и за пожалуйста!!! Хотя и там тоже люди.

  4. Вася:

    Как всегда, могут только критиковать… Своих предложений наверняка ни у кого нет…

  5. Валентина:

    А я рада, что ПАЗики ещё покупаются.

  6. Я:

    Вася, предложения есть, но тут — не место, а там они на…. никому не нужны.
    Вот такой вот замкнутый круг.

  7. Вася:

    Откуда ты знаешь, что не нужны? Ты их там уже озвучивал и тебя послали? Или они такого качества, что готов сам себя послать?

  8. Ermak:

    Василий, а вы выложите данные для связи, тогда от нас и идеи пойдут! Как ни как, люди мы образованные!

  9. Олёша:

    г-н Занозин не столь глуп, как многим может показаться 😉
    в первых трёх комментах совершенно обывательская критика)) будь вы управленческим персоналом, послушал бы я ваши речи..

    Насчет сборочного производства за рубежом тут не все так мрачно и печально 🙂 Чего вам в голову сразу только африка приходит? 🙂
    Я вот вас конечно тоже прекрасно понимаю. Положение завода, скажем так, не самое лучшее.. Вам только и остается критиковать руководство. Но будь вы на их месте — не сделали бы и доли того, что предпринято сейчас.. Даже вот здравых советов дать сейчас не сможете…

  10. Вася:

    Чьи данные выложить?

  11. Олёша:

    выложи чьи-нибудь ))

  12. Gelena:

    Думаю, что никто и не считает Занозина глупым, иначе не стоял бы он руля. Но и сделать особо ничего не сделал. Какая его или других менеджеров заслуга в том, что появился госзаказ? Правительство страны беспокоится, чтоб в таких городках, как Павлово, где всё держится на 2-3 заводах, у людей была возможность хоть что-то заработать для семьи. Потому что, сколько ни давай фабрикантам, они всё перегонят за рубеж. Кстати, не с этой ли целью там собираются открыть сборочку? Денежки туда переводить, откуда попроще их будет толкать по назначению?

  13. Ermak:

    А может администрации на сайте организовать книгу предложений для наших промышленников и чиновников??? Админ ау?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика