Ни пройти, ни проехать

Во дворе дома по пер.Больничному в Павлове.Больше часа пришлось откапывать машину во дворе дома, примыкающего к стоматологической поликлинике по переулку Больничному в Павлове. Трудившиеся с лопатами мужчины посетовали, что так им достается повсюду во дворах.

— Снег чистят только в центре, — с возмущением высказалась жительница дома № 14 по улице Коммунистической.

Она не права, потому что на этот раз остаются не расчищенными дворы и улицы даже в центре.

На улице Нижегородской в Павлове.Утопая в рыхлом грязном месиве из снега и песка, пешеходы пробираются по улице Нижегородской. Такие же грязные сугробы  — на пешеходных тропах по улице Коммунистической, снежное «болото» —  у здания санэпидемстанции  (заметьте не на окраине).

На улице Куйбышева в Павлове.Вчера наконец-то была замечена техника и люди в оранжевых жилетах на улице Куйбышева на участке тротуара от Центральной площади до Главпочтамта. К обеденному перерыву передвигаться там стало легче.

Центр города Павлово-на-Оке. Улица Нижегородская.Как прокомментировали ситуацию в ООО «Дорожное», у них задача – чистить главные улицы города. О чистоте территорий возле магазинов должны заботиться их владельцы, в частности, на улице Нижегородской. Другое дело, что с них плохо спрашивают. «Дорожники» могут вести и расчистку дворов, но для этого домоуправляющим компаниям (ДУК) нужно заключать договоры. А это значит, что затраты понесут жильцы домов. Так что главный вопрос — в деньгах. Можно было бы и без техники, например, привлечь дворников на уборку территории по договору на определенный срок или на конкретный объём работ. Если нужен чистый двор, придётся раскошеливаться. Кстати, жители частного сектора все время расчищают тротуары, не задумываясь, что делают это для кого-то, в первую очередь – для себя.

На улице Коммунистической в Павлове (подъезд к зданию санэпидемстанции и главному офису Пенсионного фонда).На сайте «Одноклассники» Сергей С-в сравнил снежную проблему в Павлове и в прилегающем к нему селе Таремское:

— Все оценили прошедшую снежную зиму, все прочувствовали прелесть перемещения в пространстве по нечищеным улицам города Павлово. Как начинающий автолюбитель, сам прочувствовал до печёнок, когда твой автомобиль, мягко выражаясь, едет не совсем туда, куда бы хотелось. Да когда ещё стаж езды только 2 месяца! Много фольклорных выражений вспоминаешь! Так вот в Таремском улицы были очищены всегда! После малейшего снегопада ехал трактор и убирал снег. Большое человеческое спасибо нашей администрации и лично Зорину Алексею Викторовичу!
Может, кто-то возразит, что работа у них такая и нечего раскланиваться, но работа выполнена хорошо, и за это спасибо. Вот во всём бы так.

Легко верится, потому что в сельских населенных пунктах главы администраций больше ходят пешком по улицам и доступны для людей.

Вам будет интересно...

8 комментариев

  1. Воффка:

    И чего бы вы без «одноклассников» делали… :)))…

    • //И чего бы вы без “одноклассников” делали… //

      То же, что и всегда делали — на улицу с опросом к прохожим.
      А так зачем ходить, если люди сами высказываются по делу?

  2. Foma:

    Всех чиновников в администрации высадить с машин и заставить ходить пешком!

  3. Murmon:

    В России без трудностей нельзя.

  4. Ромег:

    Хм… Как раз на эту тему думал, а тут как мысли прочитали…

  5. cоркази:

    Почему МУП «Благоустройство» не помянули добрым словом и лично господина Вырыпаева?

    • //Почему МУП «Благоустройство» не помянули добрым словом и лично господина Вырыпаева?//

      До него не удалось дозвониться.

  6. колян:

    Еще проблема: многие магазины и организации не хотят почистить и убрать снег на прилегающей территории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика