Не Ленинский поступок Ворсменского МИЗ

Неожиданное продолжение получила история о контрафактном медицинском инструменте, в которой весной этого года были задеты интересы ОАО «МИЗ им. Ленина» (город Ворсма).

Началась она с того времени, когда из лечебных учреждений города Челябинска и Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области в Ворсму поступили претензии на некачественные медицинские изделия, упакованные в коробки с указанием завода-производителя — ОАО «МИЗ им.Ленина».

После проведенной проверки (с выездом специалистов в Сибирь) Ворсменский завод обвинил в использовании чужого товарного знака фирмы-посредники и обратился в прокуратуру с целью разобраться в ситуации с указанными поставщиками. Но видимо, ожидание разбирательства показалось утомительным для солидного предприятия и оно поспешило само постоять за себя, направив в адрес ГОУ «Курганская областная клиническая больница», МУЗ «Чебоксарская ЦРБ», МУЗ «Ново-Игирменская городская больница» письма, где сообщало, что ряд фирм (указаны полностью их названия), поставляют контрафактную продукцию.

Перечисленные в письмах-обвинениях поставщики в свою очередь не стали мириться с действиями ОАО «МИЗ им. Ленина» и обратились в поисках справедливости в Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС).

В ходе рассмотрения дела ОАО «МИЗ им.Ленина» не представило доказательств поставки фирмами-посредниками некачественного, контрафактного медицинского инструмента. В то время как заявители предъявили сертификаты на отгруженную продукцию. Кроме того, НУ ФАС получило от фигурирующих в деле лечебных учреждений письменное подтверждение того, что они не имеют претензий к качеству полученного заказа.

На основании п. 1 ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции» НУ ФАС признало действия ОАО «МИЗ им.Ленина» недобросовестной конкуренцией. Предприятию предписано в срок до 1 декабря прекратить нарушение антимонопольного законодательства и направить в адрес ГОУ «Курганская областная клиническая больница», МУЗ «Чебоксарская ЦРБ», МУЗ «Ново-Игирменская городская больница» письма с опровержением ложных сведений о контрафактной продукции от фирм-поставщиков (информация взята с сайта НУ ФАС).

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция в виде распространения ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации.

Статьи по теме:

Контрафактный медицинский инструмент

Вам будет интересно...

27 комментариев

  1. Ухты:

    Слабоват ФАС на фас… И никто новоявленных господ не остановит, потому что завод — это тыща рабочих мест. Закрой его и тыща семей в Ворсме окажется без дохода. А это уже обстановочка неспокойная…

  2. Климкин Виктор:

    «Простите, кто на ком стоял?»

    Не понял, почему МИЗ должен был предоставить доказательства отгрузки некачественного товара? Весь сыр-бор и начался с того, что товар МИЗ был некачественным, а производитель сослался на подделку.

    • В данной статье идет речь не о том сыр-боре, который случился раньше, это дело еще не расследовано. Думаю, что там ситуация будет ещё интереснее…
      Суть в том, что МИЗ разослал потенциальным потребителям письма, в которых порочил другие фирмы. А когда ФАС потребовал от завода доказательств своих слов, что эти фирмы поставляют некачественный товар, он не смог подтвердить свои домыслы, т.е. получился заведомо ложный наговор.

  3. Ухты-мы Вышли-из Бухты:

    Ухты пишет:
    31 октября 2009 в 3:25

    Слабоват ФАС на фас… И никто новоявленных господ не остановит, потому что завод – это тыща рабочих мест. Закрой его и тыща семей в Ворсме окажется без дохода. А это уже обстановочка не спокойная

    В ответ на комментарий господина УХ-Ты:
    Насчет «Тыщи» рабочих мест это конечно Вы загнули, Уважаемый! А где же был народный «гнев», когда от пяти «Тыщ» рабочих мест осталось «Тыща»??? Когда завод из Ваших же рук с Вашего молчаливого согласия превратился в частную собственность? А вот интересно, почему инструмент, ввозимый из Пакистана, стоит на 80 % дешевле, чем наш??? Не знаете??? А потому что производители вкладывают деньги в удешевление себестоимости, используют менее трудоемкие процессы, потому как знают, что мы живем во времена огромной конкуренции, и если не ты — то тебя. И не надо мне тут рассказывать про «Качество». На свой инструмент посмотрите, что там у Вас дядя Вася нашлифует. Я считаю, что в первую очередь проблемы нужно решать у себя, а уже потом виноватых во всех грехах искать. Недовольство свое выражайте «топам«, а не нам, таким же работягам. Ты пришел на завод к 7, штанами потерся до 4 и домой на диван. Зарабатывай, кто тебе не дает. Мы если и добились чего-то в жизни, так мы встаем в 6 и приходим домой в 12 ночи с языком на плече, потому как знаем, что за нас никто ничего не решит. Легче всего, залезть на бронепоезд и кричать, как плохо тебе живется. А что ты сделал , чтоб тебе хорошо жилось? Орденом на воротах от рыночной конкуренции не отмашешься, пора бы давно это понять…Так что не надо угроз. Ничем мы от вас не отличаемся, хотя, наоборот, отличаемся, мы жить хотим, а не выживать…делайте выводы, Уважаемый)))

  4. Ухты:

    Никак не пойму, кого обвиняет предыдущий оратор? То ли народ за то, что с его молчаливого согласия кто-то «прихватизировал» завод? То ли Пакистан за то, что выпускает инструмент дешевле ворсменского? То ли себя за то, что хочет жить лучше других?

  5. Климкин Виктор:

    Спасибо, теперь понял.

  6. Воффка:

    Вы еще подеритесь, горячие ворсменские парни :)))…

  7. Друг и соратник Заводчан:

    Хотелось бы высказать свою точку зрения на полемику г-на УХТЫ и его оппонента г-на УХТЫ МЫ ВЫШЛИ ИЗ БУХТЫ.
    Уважаемый Ухты, как пять тысяч бывших работников завода рассосались по Ворсме и району, так и оставшаяся тысяча незаметно перераспределится по новым рабочим местам. И никакой неспокойной обстановочки…
    Эти же успешные люди с удовольствием наймут освободившуюся рабочую силу в своих компаниях и будут выплачивать достойную зарплату, а не те слезы, которые получает сейчас эта «тыща». Так что заколачивайте окна и двери на своей богадельне и сами проситесь «ХРИСТА ради..» к тем предпринимателям, которые наказали завод в ФАСе.
    А они ведь молодцы, низвергли в прах самого В.С. Ш-ва…

  8. Друг и соратник Заводчан:

    Хотелось бы еще пару слов черкнуть…
    Совсем недавно еще один успешный гражданин и наш земляк выиграл суд у г-на В.С. Ше-ва и его предприятия. Иск подан был о защите чести и достоинства доброго имени предпринимателя, которого завод в своей «микротиражке» обвинил в контрафакте. О том, как блекло выглядела на суде позиция завода, я знаю из первых рук. Что ж, господа, прецедент создан… Ждите новых исков…
    Также показателен тот факт, что профессионализм сотрудников предприятия вызывает огромные сомнения. Пишут всякую чепуху, потом с треском проваливаются в ФАСе, ничего даже сказать в свою защиту в суде не смыслят…
    Владимир Сергеевич, разгоните вы эту свору лизунов метлой поганой…

  9. Gelena:

    У меня родственница много лет торговала в Москве столовыми наборами Кировского завода, покупала товар для реализации только в Павлове, в основном, в магазине на ул.Кирова напротив ДТЮ. Одно время она жаловалась, что стыдно за нашу продукцию, полежали под дождем вилки-ложки и поржавели… А я всё никак не могла понять, разве такое может быть, у меня столовые наборы лет 30 в ходу одни и те же, валяются частенько в мойке по целому дню и ничего им не делается. Я бы не поверила, если бы не видела, как её муж чистил от ржавчины те приборы. Может, это были китайские творения? Специально подрывают доверие к Российской промышленности с помощью самих производителей?

    • Аноним:

      Именно так. 30-летним наборам ничего не делается. А вот купила набор в фирменном магазине в Павлове, ножи заржавели. И к своему удивлению , девушка — продавец согласилась , что такое не редкость сейчас и без лишних вопросов обменяла. PS. Кстати всем родственникам , а они к нам со всей страны на юбилей приезжали дарила ложки, наборы. Грустно ……

  10. фома неверущий:

    Моя версия, в чём связь между столовыми приборами и медицинским инструментом — это его руководитель в.с.
    Реализуя второсортный товар, через черную бухгалтерию имеет прибыль, на которую строит особняк своему зятю .

  11. гpycтный:

    Данной информации, считаю, и так достаточно, чтобы сделать вывод, как не надо делать.

  12. Святослав Родионов:

    Интересная тема, продолжайте.

  13. Xyлигaнкa:

    Да уж… Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы не упасть, ты должен двигаться.

  14. Воффка:

    //Жизнь – как вождение велосипеда.//
    Крути педали, пока не дали! :))))))))

  15. Марк:

    Да уж… Тут как говорится: Агнец с бараном — единое племя 🙂

  16. ДД:

    Всё-то оно так господа. Только вот позвольте спросить, а Вы производите товар, у Вас есть рабочие цеха???
    А те ценные работники, которые должны проситься к «успешным людям предпринимателям» на работу, случайно не менеджеры по продажам?
    По-моему вот где собака-то зарыта. Если ты такой успешный — строй завод, производи… Экономика государства стоит только на производстве — и это каждый первокурсник знает.
    Купи-продай — в этом нет будущего!!!
    Загнётся завод, и будет Вам счастье? А война будет, где продукцию брать будете?

    Проблема, с которой столкнулся завод МИЗ Ворсма, это проблема общенациональная, а не одного завода. Если взять промышленность в целом, то процветает у нас только экспорт сырья-материалов. За уши тянут наш автопром, слава богу, задумываются о фарме продукции.

    Ой и страшно же, зная всё это, в больницах наших лечиться.

    Знаете когда у нас всё буде хорошо? Да когда каждый скажет для себя: сегодня я строю этот завод, завтра мой сын будет работать на нём , заработает денег и выучит своего сына. А мой внук выучится и будет руководить этим заводом.

    Я вот просто помню был завод, был Спартак-МИЗ, был «кожаный мяч», были карусели в парке … А сейчас…

  17. Паша Цветомузыка:

    Я худею в нашем зоопарке! Ты иди мешки в «Саюс» разгружать за 3000 в месяц, а потом жалуйся, как тебе плохо живётся! Спекулянты — одно вам название название. Купи-продай — дело не хитрое, ты своё сделай и продай, а затем выёживайся. В ваших полулегальных конторках работают 3 человека: жена, тёща и ты буржуй недоделанный. Раскулачивать вас надо и простым смертным отдавать все ваши нетрудовые доходы, а вас на Соловки.

  18. Еачжоа прдунь-прдунь:

    Паша, а что мешает тебе спекуляцией заняться?

  19. Паша Цветомузыка:

    Для этого нужно бабло и не малое.Те, кто сейчас занимается спекуляцией, в своё время разворовывали МИЗ, и эти доходы складировали в иностранные банки, покупали крутые тачилы, учили своих детей в престижных ВУЗах,строили огромные замки для своего выводка. И на эти же народные деньги они открыли эти конторки и успешно за взятки подкупают глав.врачей в регионах для сбыта своего контрафакта. А нам простым рабочим и крестьянам всю свою убогую жизнь придётся горбатиться за кусок хлеба на этих уродов, до тех пор пока у власти будут те, кому на руку такое положение дел в стране, где честным трудом даже на гроб себе не заработать!

  20. Ъачжоа прдунь-прдунь:

    Ну да, сидеть на диване и ждать манны небесной намного проще…

  21. Паша Цветомузыка:

    Я ничего не жду, а пашу сутками, причем в другом городе, и не от большой радости, а потому, что достойной оплаты за мой опыт, умения и навыки в Ворсме просто нет и не предвидится.

  22. Правда вроде та..............:

    Кто спекуляцией занимается, так это сам завод, когда я увидел в Москве стенд выставки, я чуть не заплакал, тесно и кучка ржавого инструмента. В ответ Вам не стыдно здесь стоять с таким Г. , — а у нас ничего лучше нет в заводе.
    А где живете? Да так комнату на толпу сняли да суточных по сто рублей на человека дали. сейчас в метро до выставки и обратно да на пачку сигарет, а жрать то чего будете?
    Вот и вынуждены пиз..ить и выживать,да свои дела открывать.
    Сам там был после армейки в этот беспредел попал, по началу офигел, все тоже самое зарплату начальникам отдаешь и дрочат тебя если , что то полезное для завода хочешь сделать (можно очень интересный фильм снять, хрен ли в Горбатове, пора и у нас, да лучше кинокомедию, про жену начальницу про сына депутата и отца демократа, а когда жена не дает всем хреново в отделе становиться). А хоть раз куда кто сЪездил да хоть до Павлова в больницу с целью демонстрации, о чем говорить то, денег неделю будешь выколачивать, да еще не дадут, а наши предприниматели молодцы и в зной и в мороз тысячи км. проезжают, знаю одного директора он уже вторую сотню за три года доматывает на спидометре, они сами себе директора, грузчики, водители и прочие умельцы. А тот кто тупо яйцами трясет по графику живя, конечно будет зол и недоволен своей необузданной несчастной жизнью.

  23. роман:

    Правда вроде та………….. — 31.03.2012
    не нужно тут оскорблений. а нужно для народа создавать реальные производственные места а не конторки однодневки для подделки инструмента и для 1 директора.
    эти директора создают конторки для своего заработка а вы ими восхищаетесь.
    ведь были успешные года когда завод реально работал и деньги там были гос.заказы да нашим инструментом пользовался весь мир даже в Африке вон микрорайон Гагарина строил завод и вы его грязью поливаете.
    я не понимаю почему все заводы отдали в частные руки и вот в итоге что с ними стало с этими заводами.
    не надо голосовать за ЕДРО и все будет в порядке пока ЕДРО у власти жизнь с каждым днем все хуже и хуже.

    • Аноним:

      Ты против Единой России ? Ты может за бендер?

      • Праведник:

        То что кто то состоит в ЕдРо; нам чести не делает,и уж тем более не делает чести самим членам этой секты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика