На станции «Металлист» растет новый вокзал

Строительство вокзала в Павлове-на-Оке«Свершилось! Давно уже город ждал этой новости», — говорят прохожие на улице Фаворского в Павлове, глядя на развернувшееся строительство нового вокзала и не веря происходящему на привокзальной площади, хотя изменения начались с осени прошлого года и теперь отчетливо вырисовываются кирпичные стены.

Для недоверия есть основания, ведь обещаниями павловчан «кормили» много лет, да и строительство, случается, долго-долго не завершается. Например, здание новой больницы, которую запустили в 2013 году, достроили через десятилетия после закладки первого камня, да несколько раз объект останавливали! А стены здания полиции начали возводить ещё задолго до того, как организацию переименовали из милиции, теперь стройка зарастает деревьями

Будет-будет новый вокзал и даже уже к концу нынешнего 2014 года, это подтверждает пресс-служба Горьковской железной дороги. «Прежний деревянный вокзал построен около 90 лет назад и давно не соответствует современным требованиям обслуживания пассажиров», — сообщается на официальном сайте компании.

По проекту здание будет двухэтажным и многофункциональным. Оно позволит создать современный транспортно-пересадочный пункт для пассажиров железнодорожной и автобусной станций. Общая площадь строения составит 1302,6 кв. метра и рассчитана на одновременное вмещение 150 человек.

Строительство осуществляется на паях. Самая большая доля в проекте 96,7 млн. рублей —  средства ОАО «РЖД», 33,85 млн. руб. добавляет администрация Павловского района и 14,5 млн. руб. вносит правительство Нижегородской области.

Есть надежда, что после сдачи строящегося объекта станет красивым ещё один участок главной улицы микрорайона автобусостроителей и наконец-то в огромном городском квартале появится хоть один общественный туалет…

 

 

 

Вам будет интересно...

19 комментариев

  1. Воффка:

    …а к окончанию строительства паравозы отменят и будет тут очередной «цитрон» или «мандарин».

  2. Славик:

    а станцию назовут г.Тувыкинск.

  3. Павловец:

    Туалет конечно в районе нужен , тем более на вокзале , стоимость посещения наверное вот только будет …. . Хотя вдруг будет бесплатным ?

  4. Маринэ:

    Туалет бесплатный, это конечно, прекрасно, но хотелось бы знать,кто убирать его бесплатно будет, и еще вы видели хоть один чистый бесплатный туалет.

    • Александр:

      Ага,я видел, только, к сожалению, в другой стране. Причём, в той стране очень много туалетов(не био, а полноценных), в различных учреждениях они бесплатные, а на улице уже за деньги, и везде очень чистые.

  5. Юрич:

    Когда припрет, на цены не смотришь ))

  6. Маринэ:

    Павловец, а больше ничего вам бесплатно не хочется?

  7. Правдоруб:

    Не в деньгах дело, главное, что бы все было чисто и культурно!

  8. павловец:

    Вы не поверите , мне все хочется бесплатно 🙂

  9. Gelena:

    Вообще-то спрашивать про туалет нужно у директора ППАП, он ведь не только руководит автобусными перевозками, но ещё и депутат, заседает в Земском собрании района. Кому, как не ему, заботиться о комфорте для пассажиров автовокзала? Столько лет люди об этой проблеме говорят, жалуются! Бесполезно. Как будто без нового вокзала эту проблему нельзя было решить.
    Бесплатных не надо, такой туалет через короткое время станет бесполезным.

    • Воффка:

      В правилах перевозок пассажиров есть пункт и об этом. Короче, при наличии билета, туалет бесплатен. Не помню только временной интервал (можно поискать). В Н.Н. сделали хитро — вынесли сортир за территорию автостанции, и вроде как не при делах.

  10. Генадич:

    Интересно, а ливневку сделают. Или, как всегда, после дождя будет «Лебединое озеро». Тогда лодочную станцию тоже надо будет открывать.)))

  11. Любаша:

    Постановление правительства РФ от 14.02.09 №112 пункт 21 — при наличии билета — туалет бесплатный. Все затраты на содержание включены в стоимость билета. А с учётом того, сколько лет павловчане были унижены -сделать там ещё розарий и полы с подогревом, а на выходе благодарить.

  12. Сан Саныч:

    Такое ощущение что всем надо по маленькой.Но не будем забегать вперёд.Ибо в каждой шутке столько правды.

  13. Олёша:

    ну очень случайно наткнулся на статейку….
    позабавило )))
    http://nntv.tv/?id=41153

    а другой иллюстрации к статье просто невозможно было найти :))

    А вы еще возмущались, что у нас долго построить не могут новый вокзал.. Тут вон вообще обещания даны ради «нате подавитесь». Никто уж и не вспоминает про них

    • Елена Горгоц:

      Встречала это фото в нескольких нижегородских СМИ, даже где-то оставляла комментарий, что это Сенная площадь в Павлове, а не в Нижнем. Фотоснимок сделан мной лет пять назад, когда я готовила статью про городской транспорт в Павлове. Фотографий несколько, снимались с разных сторон, они до сих пор у меня есть на диске в полном формате. Конкретно эта фотография была выставлена здесь на Селянах, отсюда и растиражирована. Однако всё так и получилось — с липовой иллюстрацией и обещания оказались липовыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика