Не дадут пропасть моногородам

Проект нового вокзала в городе Павлово-на-Оке.Два города в Нижегородской области — Павлово и Заволжье — претендуют на крупную государственную поддержку, если будет принята заявка на включение их в целевую федеральную программу, разработанную Министерством регионального развития Российской Федерации.

Программа предусматривает значительное финансирование из федерального бюджета в пользу промышленных моногородов, в которых более 25 проц. трудоспособного населения работают на одном предприятии, либо на этом предприятии производится более 50 проц. всей выпускаемой в населенном пункте продукции. Таких городов в России 325, однако, предложение принять участие в реализации программы получили пока только 27.

На реализацию программы из федерального бюджета будут выделены 10 млрд. рублей целевых субсидий и столько же льготных кредитов, ещё два млрд. рублей добавлены на создание бизнес-инкубаторов, таким образом, суммарная поддержка составит 22 млрд. рублей.

Средства будут предоставлены под конкретные обоснованные программы развития моногородов. Причем одним из главных критериев в оценке проектов будет являться количество вновь создаваемых рабочих мест на один рубль бюджетных денег.

В Нижегородской области порядка 13 моногородов, но наиболее сильно в кризис пострадали: Заволжье, Павлово и Кулебаки.

В настоящее время региональная власть активно занимается подготовкой заявки на участие в целевой федеральной программе. Планируется, что она будет передана в правительство РФ буквально в течение двух ближайших недель.

По Павлову в списке объектов, которые предполагается построить по указанной программе, рассматриваются: совмещенный автобусный и железнодорожный вокзал, физкультурно-оздоровительный комплекс в с.Таремское, птицефабрика по производству индюшачьего мяса. Кроме этого, будут изучены экономические обоснования развития существующих в районе производств. Приоритетными станут проекты с высокой степенью готовности, а также те, которые смогут дать максимальный эффект, т.е. обеспечат жителей новыми рабочими местами и будут выпускать конкурентоспособную продукцию.

Вам будет интересно...

6 комментариев

  1. Hilik:

    И разметутся денежки по разным фирмочкам своих и наших. Давно известно, что конкурсы на муниципальные заказы выигрывают ближние, т.е. те, кто ближе к власти.

  2. Воффка:

    Очередное бла-бла-бла…

  3. оптимист:

    Адресовано комментаторам:
    Вместо того, чтобы рассуждать, как все тухло и ничего сделать нельзя, лучше бы предложили пяток-десяток мер, как сделать жизнь лучше для тех, кто там живет, а не только для себя…

  4. Воффка:

    Легко, блин! Как говорится — идеями как кролик плодовит!

    «Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки»
    В.В. Жирик

    но по-жизни как-то ближе другое, оно реальнее —

    «Замучаетесь пыль глотать»
    В.В.Путин

  5. cоркази:

    Местная знать понастроит себе дворцов. Разворуют, отчитаются, откатят, кого-нибудь посадят.

  6. palitrazaborov:

    Ну если так сделают, то будет хорошо… Только вот вряд ли они так сделают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика