Медальный рекорд российских паралимпийцев

Паралимпиада Сочи-2014Медальный зачет российских спортсменов на Паралимпиаде Сочи-2014 из 80 наград, включая 30 золотых, войдёт в историю всемирных рекордов! Вот такой получился блестящий расклад. И уж совсем казалось невероятно завоевать серебряную медаль в следж-хоккее — в игре, о которой многие граждане России только узнали в ходе зимней Паралимпиады, но и это наши спортсмены сделали с успехом, уступив всего один гол в финале. Да что там говорить, когда само слово паралимпиада многих ещё обескураживает правописанием…

Сказать, что выступление российских паралимпийцев вызвало восхищение, значит, не сказать ничего. Получилось, что эта  Олимпиада больше всего нужна была не им, которые каждый день привыкли преодолевать свои физические ограничения, а тем, кто имеет безграничные возможности для самосовершенствования тела и духа, но не хочет, ленится или просто ноет от каких-то малозначимых обстоятельств.

Давно нужен был подобный масштаб соревнований именно в России, чтобы понять всем: рядом есть люди, для которых жизненно важно изменить обустройство улиц, подъездов домов, лестниц, чтобы они чувствовали себя равными с другими. Нельзя думать только об одной части населения, забывая о другой, которая тоже имеет право  активно жить. Паралимпиада фактически переломила сознание, заставила задуматься, что необходимо реально что-то делать для видоизменения окружающего пространства с целью его всеобщей доступности, а не ради отчетов о каких-то наспех сделанных пандусах или о паре звуковых светофоров на весь город.

В социальной сети женщина написала: «Я в шоке и восторге от наших паралимпийцев! Я в пояс кланяюсь этим людям! Вот у кого стоит учиться! Удачи Вам! Мы болеем за Вас! Вы и здесь лучшие! Гордость просто распирает! Вот он — русский дух! Нас не догонят!». Это сообщение, едва появившись, получило одобрение у более 100 тысяч пользователей. Похоже на крик души, что пора заботу  о безбарьерном жизненном пространстве  сделать само собой разумеющейся.

Ну и конечно невозможно переоценить яркий спортивный  пример жизнерадостности участников Паралимпиады в Сочи, который поможет самоутвердиться детям с ограниченными возможностями и настроит их на достижение будущих побед.

Вам будет интересно...

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.