Каштаны украсят Святой Ключик

Каштаны посажены участниками Павловского онлайн-форумаНа пути между городом Павлово и селом Абабково на опушке леса у подножия возвышенности из-под земли бьёт родник, который среди местного населения давно известен, как Святой Ключик в знак признания исцеляющей силы  намоленного места. Ещё его называют Спасов Ключ, потому что с ним связана молва о явлении в воде образа Христа Спасителя.

Пейзаж вокруг Ключика оставляет незабываемые впечатления от красоты и размаха пространства с буйной растительностью. В безграничное  великолепие очень удачно вписалась каменная часовня, возведенная благодаря заботам благотворителей.

Есть надежда, что территорию, прилегающую к Спасову Ключу, в будущем украсят каштаны. Эту идею воплотили участники Павловского городского портала, которые собрались в реале, высадили в землю более 60 саженцев и теперь намерены следить за тем, чтобы будущие деревья вовремя получали влагу для роста.

Так сложилось (это не планировалось заранее), что каштаны высажены возле Ключика в Международный День защиты детей.  В честь этого праздника несколько лет подряд ежегодно на Святой источник организуется Крестный ход  от храма «Утоли моя печали».  Может быть,  совпадение полезного дела с  днем особого внимания к детям поможет нежным саженцам каштанов выжить в здешних непростых климатических условиях и устоять против вандалов.

2 июня 2012 года.

 

Вам будет интересно...

9 комментариев

  1. эколог:

    60 деревьев — это много, тем более, таких высоких в будушем. Надеюсь, земля сама отберёт допустимое количество деревьев, иначе водный режим может измениться. Сколько угодно примеров, когда начинают облагораживать родники, а в итоге они исчезают.

  2. Ник:

    Так портальцы решали , где посадить. Но на их благородный порыв ,думаете,кто-то откликнулся из Администрации (в городе ведь нельзя «просто так» без разрешения взять и высадить аллею)? Вот вы бы, Эколог, подсказали им, посоветовали. У нас всегда так:знаю, но молчу, лучше выступлю с критикой

    • Ник, эколог сюда мог зайти через поисковик, например, по запросу «каштаны» и знать не знал об идее портальцев. Просто прокомментировал и ушёл, такое часто бывает.

  3. 888:

    Да высадили каштаны и слава богу,они не рычат и по клаве не стучат в пустую. И дай им бог здоровье! Лес -это лучше,чем пустыня.

  4. spasledi:

    Будем надеяться, что наши каштанчики приживутся!)))

  5. Валерьян:

    эээх пожрём каштанчиков то 😀

  6. Воффка:

    //эээх пожрём каштанчиков то :-D//

    Жрите шЫшки, Вы каштаны не сажали. И эта… Валерьян, Вы голодны? 2 сообщения и все про еду…

  7. юрьич:

    Валерьян еще в теме про тополинный пух не отметился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика