Губернатор Нижегородской области принял участие в акции по сдаче крови на типирование

Губернатор Нижегородской области сдал кровь на типированиеСреди 1150 человек из Нижнего Новгорода, а также из 20 городов региона и из города Муром (Владимирская область), принявших участие в очередной, уже десятой по счету, акции по сдаче крови на типирование, был и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

«Недавно столкнулся с тем, что близкий человек ждал донора конкретного органа. Практически не было шансов его найти, но в конечном итоге получилось. Это заставило меня переосмыслить ситуацию и прийти к выводу, что именно твоя помощь может оказаться необходимой и спасти жизнь человеку. Для меня это очень важно, и я по-другому ощущаю себя, зная о том, что нахожусь в регистре потенциальных доноров костного мозга», — сказал Глеб Никитин.

«Искренне благодарю всех, кто принимает участие в таких акциях и организаторов движения. Переполняет гордость, когда узнаешь, что около 10% от общего числа потенциальных доноров в общероссийском регистре – это нижегородцы. Более 10300 человек уже приняли участие в акциях, из них более 10 стали реальными донорами, а значит, спасли чьи-то жизни», — подчеркнул губернатор.

/По материалам пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области/

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.