Не весь бизнес в кризисе

Агрофирма "Павловская"Павловская ассоциация промышленников и предпринимателей провела очередное плановое совещание. На этот раз оно проходило в ООО «Агрофирма «Павловская». Ознакомительную экскурсию по предприятию провел исполнительный директор Ю.В.Лукин.
Агрофирма «Павловская» входит в состав управляющей компании «Русское поле» и в первую очередь обеспечивает комбикормами нужды холдинга. В зависимости от объема заявок компании и сторонних потребителей суточная производительность составляет 200-250 тонн кормовой смеси. В ассортименте продукции 120 наименований кормов для птицы (кур, гусей, уток, страусов), свиней, кроликов, КРС по разновозрастным периодам вскармливания.
Гостям показали всю технологическую цепочку производства. Они наблюдали, как под присмотром дозаторщика А.П.Ионовой в центре автоматизированного управления происходит смешение составляющих компонентов в соответствии с рецептурой. Процесс контролируют компьютеры.
В начале этого года в агрофирме было запущено новое оборудование, установка финишного напыления масла на готовую продукцию. В будущем планируется наращивание мощностей предприятия, строительство новых корпусов.
Перспективы развития агрофирмы вызвали вопросы у главы местного самоуправления В.В.Куренкова. Земельные участки на северной окраине Павлова требуются также для расширения недавно построенного инкубатория, принадлежащего ОАО «Птицефабрика «Павловская» (входит в состав УК «Русское поле»), а с учетом движущегося в Тумботино газопровода в этом месте будет создана охранная зона.
На совещании присутствовал генеральный директор УК «Русское поле» В.В.Романов. Он рассказал о планах компании в Павловском районе.
К 2011 году на территории Ясенецкой птицефабрики будут пущены 45 новых цехов, оснащенных современным оборудованием. Продолжается реконструкция ОАО «Птицефабрика «Павловская». Все это позволит создать дополнительные рабочие места, что весьма актуально для сегодняшней социальной обстановки.
В настоящее время в Павловском районе сложился один из самых высоких в области показателей безработицы, не заняты 4,2 проц. трудоспособного населения. На 9 человек – всего одна вакансия. Об этом с сожалением сообщил В.В.Куренков.
Однако кризис – это не только потери, но и возможности. Так уверяют в СМИ политики и экономисты. Именно такой вывод сложился после презентации видеофильма об агрохолдинге «Русское поле», где инвестиции в производство составят сотни миллионов рублей, в том числе 40 проц. — собственные средства. Компания намерена вывести переработку куриного мяса в Павловском районе на уровень более 40 тысяч тонн в год.
Члены ассоциации промышленников и предпринимателей пожелали В.В.Романову удачи в осуществлении намеченных планов.
Елена ГОРГОЦ.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика