Безработица снизилась, но увольнения продолжатся

Город Павлово-на-Оке.       Фото Елены Горгоц.    В 2009 году в Павловский центр занятости населения обращались 6,5 тысяч безработных. В результате предпринятых мер было трудоустроено 4,5 тыс. человек (70 проц.). Об этом рассказала директор ЦЗН А.Д.Ромашова во время выступления на совещании в районной администрации.

Из общего числа трудоустроенных при содействии ЦЗН 86 проц. нашли работу на предприятиях своего района и 14 проц. – за его пределами. Особенно трудно было подыскивать рабочие места для инвалидов и лиц предпенсионного возраста.

На 1 января 2010 года на учете в ЦЗН стоят 850 безработных, что составляет 1,8 проц. от экономически активного населения в районе — 46,51 тыс. человек. В настоящее время на одну заявленную вакансию претендуют восемь соискателей. Из предложенных работодателями 115 вакансий 110 – это востребованные рабочие специальности.

Для снижения напряженности на рынке труда служба занятости реализует областную целевую программу, включающую несколько подпрограмм.

Организованы общественные оплачиваемые работы, оказана адресная помощь гражданам, переехавшим для трудоустройства в другую местность, а также лицам, выбравшим самозанятость (в первую очередь — предпринимательство). Применены временное  трудоустройство и стажировки с целью приобретения опыта работы для выпускников образовательных учреждений. На указанные действия потрачено свыше 34 млн. руб.

Работа по областной программе будет продолжена в 2010 году.

Одна из главных проблем на рынке труда района – это плохая реализация продукции на предприятиях, отсутствие заказов от потребителей, что заставляет  работодателей вынужденно проводить высвобождение работников. По предварительным данным на 1 квартал 2010 года намечено увольнение 122 человек.

Вам будет интересно...

2 комментария

  1. мария:

    неправда, ромашева а д работу не предлагает, а сотрудникам приказывает простояв на учете три месяца снимать с учета. данные, что она дает — неверные. половина города находятся без работы и не стоят на учете с адресной поддержкой . документы сфабрикованы, нужна проверка . весь коллектив знают об этом, но молчат потому что сразу же уволит. почему жулики сидят у власти и на них нет управы нужно написать путину в в

  2. Кузя:

    А путин в в это не ромашева а д ? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика