Рабочая поездка губернатора Глеба Никитина в Павловский район

Губернатор Глеб Никитин посетил Павловский районГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин 22 января посетил Павловский район.

В ходе визита глава региона встретился с ветеранами Великой Отечественной войны в Павлове.  Общение прошло за чаепитием. Одной из главных тем разговора  стала работа по подготовке заявки на присвоение Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести». Ветераны Павловского района поддержали губернатора.

Общую позицию ветеранской организации Павловского района выразил ее председатель Александр Верещак: «Горьковчане действительно внесли огромный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Причем это были жители не только областного центра, но и других городов, сел, поселков и деревень всех районов нашей области. В том числе и павловчане. Сколько усилий потребовалось им, чтобы соорудить укрепительную линию обороны вокруг Горького! На этой тяжелой работе трудились не только взрослые, но и школьники, студенты Павловского техникума. Промышленные предприятия изготавливали продукцию оборонного назначения, медицинские инструменты, саперные лопаты. На фронт отправлялись теплые вещи для бойцов. Мы долго ждали, когда появится возможность присвоить Нижнему Новгороду почетное звание, отражающее заслуги города в Великой Отечественной войне. Считаем, что это станет общей наградой всех ветеранов и жителей Нижегородской области!».

Глеб Никитин поблагодарил ветеранов за поддержку и рассказал о том, как идёт подготовка необходимых документов для оформления заявки.

» В настоящее время создан оргкомитет, в который вошли представители более 80 общественных организаций и промышленных предприятий нашей области. Среди них есть и Павловский автобусный завод, который входит в «Группу ГАЗ». Принято решение, что оргкомитет будет открытым. И любые общественные организации, предприятия могут поучаствовать в этом большом деле. В том числе и инициативная группа павловчан. В начале февраля мы начинаем активную кампанию по сбору подписей нижегородцев. И я очень прошу вас подключиться к этой работе. Вы совершенно правы: говоря «Город трудовой доблести», мы имеем в виду не только сам областной центр, но и всю область», —  сказал глава региона.

Губернатор Глеб Никитин посетил Павловский районВ  этот же день Глеб Никитин проверил работу центра амбулаторной онкологической помощи в Павлове, который был открыт 26 декабря 2019 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» и стал первым на территории Нижегородской области .  Центр обслуживает население четырех  ближайших к друг другу  районов: Павловского, Богородского, Вачского и Сосновского. Их население составляет почти 200 000 человек. За  небольшой период времени от начала работы центра  уже удалось выявить 13 злокачественных новообразований на начальной стадии. Это значит, что люди получили шанс предотвратить развитие болезни.

Глава региона пообщался с врачами и пациентами Павловской ЦРБ,  осмотрел кабинеты центра амбулаторной онкологической помощи. Он  рассказал, как благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» удалось создать современные условия для диагностики и лечения онкологических заболеваний.

«Более 165 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета на закупку оборудования. Теперь здесь есть магнитно-резонансный и компьютерный томографы, УЗИ-аппарат экспертного класса, маммограф. Также был выполнен капитальный ремонт здания. В этом году планируется закупить еще один цифровой маммограф и эндоскопический комплекс для проведения операций», — сказал Глеб Никитин.

 Губернатор сообщил, что в  2020 году в области будут организованы еще четыре таких центра: в Арзамасе, Балахне, Семенове и на Бору,  с общим охватом почти в 540 тысяч человек. Затем через год — два  откроются следующие четыре подобных центра с новейшим оборудованием.   В планах на будущее создание крупного онкологического центра в Нижнем Новгороде. Это позволит выстроить систему онкологической помощи, включающую все возможные звенья.

По итогам общения с жителями Глеб Никитин дал поручение более тщательно проработать маршрутизацию пациентов для того, чтобы новая техника работала более эффективно.

Губернатор Глеб Никитин посетил Павловский районВ день визита Глеба Никитина в Павловский район здесь находился  «Поезд  здоровья» — мобильное  медицинское  обследование населения, которое включает врачебные бригады и лечебно-диагностические модули различных медицинских организаций. Глава региона выехал в село Абабково, где в этот день стоял «Поезд здоровья»,  осмотрел его модульный состав, посетил сельскую амбулаторию, пообщался с пациентами и врачами.

Губернатор рассказал, что проект «Поезда здоровья» отлично себя зарекомендовал. В наступившем году их число увеличилось в два раза, они разделились по территориальному обслуживанию на Южный, Северный, Восточный и Западный. Теперь «Поезда здоровья» будут работать круглогодично. В составе поездов прибавились новые модули: «Комплексная диагностика», «Сахарный диабет», флюорограф  и маммограф.

«Человек в родном селе может оперативно пройти обследования и получить направление на дальнейшее лечение. Обязательно будем поддерживать и развивать проект.  Мы активно развиваем мобильную медицину. Например, в Павловском районе в прошлом году не только был построен новый ФАП, но и приобретен передвижной медкомплекс для Павловской ЦРБ. Крупные закупки оборудования в рамках нацпроекта планируются в детскую поликлинику районной больницы, также там запланирован капремонт. Думаю, таких масштабных перемен в данном сегменте здравоохранения не было уже давно», — сказал Глеб Никитин.

Кроме того, губернатор сообщил, что в 2020 году стартует и региональная программа капитального ремонта медицинских учреждений, на которую планируется выделить около двух миллиардов  рублей. Из них 900 миллионов будет направлено на ремонт организаций первичного звена. «Плюс к этому по поручению Президента мы подготовили региональную программу развития первичного медицинского звена. Владимир Путин поручил выделить регионам страны 550 млрд рублей дополнительно на эти цели. Уверен, что общими усилиями мы сможем качественно изменить положение дел», — сказал глава региона.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.