«…Губит людей не пиво, губит людей вода…»

В ряде населенных пунктов Павловского района жителям поставляется некачественная питьевая вода. Ее состояние по микробиологическим показателям не отвечает санитарным нормам.
В известной многим россиянам кинокомедии режиссера Леонида Гайдая «Не может быть», один из героев фильма, которого играл Вячеслав Невинный, спел песню, хорошо запомнившуюся зрителям. В ней были такие слова: «…Губит людей не пиво, губит людей вода…».
О пользе или вреде слабоалкогольного пенного напитка говорить не будем, а вот то, что «губит людей вода» — это факт. По сообщению Нижегородского информационного агентства и Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, Павловский райсуд обязал пять глав сельских администраций: Калининской, Коровинской, Абабковской, Щепачихинской и р.п. Тумботино обеспечить население качественной питьевой водой.
Проведя проверку соблюдения требований санитарного законодательства, прокуратура установила, что в ряде населенных пунктов района жителям поставляется некачественная питьевая вода. Ее состояние по микробиологическим показателям не отвечает санитарным нормам. Кроме того, содержание химических веществ в ряде случаев было выше допустимого.
Суд удовлетворил пять исков прокуратуры и обязал сельские администрации обеспечить нормативную очистку подаваемой населению питьевой воды, то есть построить или отремонтировать очистные сооружения.
Евгений БЕЛОВОДСКИЙ.

Вам будет интересно...

3 комментария

  1. Пчелка:

    У нас в Щелково вода практически везде железная, а для питья — только 2 колодца на всю деревню. Был один неплохой, но сначала возле него вырыли зачем — то глубочайший котлован и, когда жители возмутились, то администрация быстренько «починила» колодец, сменив сгнивший сруб на обычные доски, через которые в него попадает всё и все. Сами можете представить, что за вода в колодце стала после этого…
    Так администрация выполняет предписания прокуратуры.

  2. Вербная:

    У меня в городе пить из-под крана вообще невозможно…. Даже на вкус противная 🙁

  3. Воффка:

    Вы свердловской не пивали? :))) Та еще гадость…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика