Пионерский переулок без дороги и света

Жители переулка Пионерский в микрорайоне Тарка на северной окраине города Павлово пожаловались в областную газету «Земля Нижегородская» на действия газовиков, которые изуродовали улицу и не восстановили асфальтовое покрытие после прокладки газопровода в Марачево. В переулке давно нет освещения, а теперь к этому добавилось и бездорожье.

Дорога, вымощенная обещаниями

До нынешней зимы они не жаловались на дороги.

Однако в начале декабря на их улице начались работы по прокладке газопровода низкого давления, ведущего в разрастающийся соседний микрорайон Марачево, в связи с чем асфальтовое покрытие было вскрыто.

— Все жители нашего переулка были против — поскольку он очень узкий и по одной стороне идет газопровод, проложенный 20 лет назад для того же Марачева, — рассказывает Елена Яцюк. — А по другой — водопровод, от которого к каждому дому подводка, всюду одни колодцы. Мы не раз обращались в городскую администрацию с просьбой не проводить еще один газопровод в нашем переулке, но нам было сказано, что газ ведется согласно проекту, дорогу же пообещали отремонтировать…

С наступлением весны в переулке не то что проехать — с трудом стало можно пройти. Разрушенная строителями дорога превратилась в непролазное грязное месиво.

— Мой семилетний внук по колено завяз в этой жиже, сосед сначала его вытащил, а потом сапоги, — вспоминает Юлия Бушуева.

Я встретилась с жителями, когда на центральных улицах уже подсохло. Однако в переулке Пионерский все еще стояли лужи. Практически у каждого дома на земле доски или деревянные настилы, по которым люди пробираются к более‑менее сухому участку.

— Свои машины приходилось оставлять на центральной дороге, — говорит Елена Яцюк. — Самые труднопроходимые участки мы сами начали потихоньку засыпать щебенкой. Недавно снова обращались в городскую администрацию — нам обещали отремонтировать дорогу в июне…

С освещением в переулке тоже проблемы. Точнее, оно вообще отсутствует. Фонарь установили лет пятнадцать назад, но он продержался пару дней и перегорел.

— Представляете, как мы добираемся с работы, — сплошная грязь и темнота, — возмущаются жители. — Детям вообще негде гулять.

Первый заместитель главы администрации района Игорь Баринов, к которому мы обратились за комментарием, сказал, что сейчас нет смысла ремонтировать дорогу.

— Это выбрасывание денег на ветер, все земляные работы проведем в мае, — пообещал он. — Что же касается освещения в переулке, жителям нужно подать заявку в организацию «Чистый город», где занимаются такими вопросами.

Светлана ГУНДОРОВА.

Газета «Земля Нижегородская» (3 апреля 2014г.)

Вам будет интересно...

4 комментария

  1. Генадич:

    У нас в городе весь частный сектор ,как переулок Пионерский. Сойдешь с центральной дороги и все: дорог нет,только направления.

  2. Сан Саныч:

    Помню в годах 70-х в переулке была колея по колено.( я имею в виду переулок от» вояжа» до болота) Но к 80-м положили асфальт и было более или менее неплохо до осени 13-го года.А поздней осенью приспичило вести газ.Это конечно хорошо людям надо жильё и нужны коммуникации но почему через ж…пу это делать.На Пионерской как и в переулках нет дороги после всех этих перекопов . То кабель ведут то водопровод рванёт, теперь газ понадобился.Причём туда где строить уж ни как не надо.По левой стороне дороги к Ворсменской водокачке.В этих местах геодезисты последний раз были в тех же семидесятых.Когда хотели строить мост через р.Оку.Я к чему это веду.Чем больше неправильных (не спланированных,не рассчитанных,не продуманных) построек тем больше грязи и беспорядка.А в данном случае ещё и безопасность надо учитывать.О чём у нас думают только когда гром грянет.

  3. Лада:

    А ещё есть улица Исподняя — бррр, 9 Новых Линий, Правика, которая без системы-кусок прямо, потом перпендикулярно, потом опять параллельно первой..

  4. Сан Саныч:

    А также более десяти Северных,не меньше Степных и Строителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика