Европа доигралась

Решение России о смене направления газопровода приводит к интереснейшим и абсолютно неожиданным, во всяком случае для Европы, последствиям.

Сначала высказался министр правительства Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр о том, что, если Евросоюз примет решение отказать Анкаре в членстве в организации, то это ничуть не огорчит турок, несмотря на многолетние попытки добиться от Брюсселя обратного.«ЕС проводит высокомерную политику в отношении Турции, что неприемлемо для страны», — пояснил он в рамках интервью телеканалу TRT Haber. И добавил, что демократия в Турции находится на более высоком уровне, чем в странах Европы (!).

И это говорит Турция, которую вот уже 15 лет мурыжат в прихожей ЕС, как неполноценного и неинтересного партнера. Естественно, что, прочитав такие новости, половина евроэлиты поперхнулась утренним кофе, а вторая приказала срочно седлать коней, чтобы немедленно скакать на Босфор.

А оттуда в это время ухало уже беглым огнем…

По словам вице-премьера Нумана Куртулмуша: «Турция проснулась от 150-летнего сна».  Немногие, знающие историю евроэлитарии, в первую очередь болгарские, отняв от 21 века 150 лет, с ужасом осознали, что «проснувшаяся Турция» = Османская империя, и на этот раз — без всякой надежды на добровольческие порывы российских «братушек».

«Вступление в ЕС утратило привлекательность для граждан нашей страны, — констатировал другой вице-премьер, Бюлент Арындж. — К примеру, если раньше за вступление в ЕС высказывалось 75% населения, то с недавних пор всего 20%».

«Недавняя пора» — это, скорее всего, как раз то самое заявление России о строительстве газопровода в Турцию, после чего турки сами будут решать, по какой цене продавать газ в Европу и продавать ли вообще… Турция решила посмотреть на этот вопрос шире: «А не замахнуться ли на Вильяма нашего на Шекспира?» и поставила вопрос ни много ни мало о возрождении своей страны, как империи… Не знаю как во всей Европе, но на Балканах вздрогнули…

Жирную запятую в этом деле поставил Эрдоган, предложив европолитикам заткнуться и посоветовал заниматься своими проблемами, даже не пытаясь давить на него и членов его команды в правительстве. ЕС конкретно переклинило… Стреляли- то в Россию, а ответка прилетела, ну, совсем не оттуда, откуда ожидали.

Для России, конечно, при всех теплых отношениях Путина с Эрдоганом, Турция — тоже не подарок — и в свете категорического непризнания геноцида армян, и в свете заигрывания с татарским населением Крыма, и с имперскими амбициями, которые неминуемо распространятся не только на Балканы, но и на Крым, но борьба с Империей Добра сейчас идет настолько тяжело, что любой отход от неё любых союзников, даже на кратное время — уже благо и победа…

И, судя по тому, как нервно реагируют на происходящее в Турции англосаксы, Россия (и Турция) всё делают правильно.

из ЖЖ

Вам будет интересно...

7 комментариев

  1. Воффка:

    //Для России, конечно, при всех теплых отношениях Путина с Эрдоганом, Турция — тоже не подарок//

    Естессна, это просто нервные брыкания Солнцеликого.
    Не стоит забывать, что Турция член НАТО. Со всеми правами и обязанностями. Стремный партнер, как минимум. А история показывает — Европа без России ни разу еще не загибалась.

    • Gelena:

      Не уподобляйтесь киевской хунте — винить во всех своих проблемах и бедах Путина, не он один решает и тем более не один думает, что и как сделать. У него куча советников, причём некоторые из них оплачивали его избирательную кампанию, а стало быть имеют право «заказывать музыку»

      • Воффка:

        :)))
        «…а ты не путай свою личную шерсть с государственной»
        вот как это называется.

  2. Сан Саныч:

    Немного лукаво про ПУ .А не оно ли претендует на волевого и решительного,но за последние шестнадцать годков сего так и не показал.

  3. Serzh:

    =Европа без России ни разу еще не загибалась=

    а Рассея таки загнулась без кого-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика