В семье алкоголиков выявлена безымянная трёхлетняя девочка

Шокирующий сюжет сняла съёмочная группа телеканала «Сети-НН» в селе Абабково (Павловский район  Нижегородской области), где в семье алкоголиков в антисанитарных условиях вместе с постоянно пьяными взрослыми проживает трёхлетняя девочка, у которой до сих пор нет свидетельства о рождении, нет фамилии, имени и отчества.

Невероятно, но до работников органов опеки и попечительства не дошли слухи о том, что совершено беззащитный маленький ребёнок ежедневно находится без присмотра в обстановке алкогольного угара среди мата и скандалов. В жилом помещении, превращённом в грязный замусоренный сарай, нет газа, воды, электричества.

Не верится, чтобы об этом диком факте попрания прав ребёнка не знали сотрудники сельской администрации, медики местной амбулатории, участковый инспектор полиции, соседи.Как известно, все современные «маугли» — это результат  равнодушия окружающих людей к чужой беде, к беззащитности малыша перед уродами родственниками.

В Абабкове проживет много замечательных добрых людей. Рядом с селом расположен действующий Николаевский Георгиевский женский монастырь, где есть приют для детей, оставшихся без попечения родителей. Трудно поверить, что никто из сельчан, переживая за жизнь  маленького человека, не обращался в правоохранительные органы или в органы опеки. Тем не менее,  понадобилось призвать на помощь телевидение, чтобы кто-то из официальных организаций заинтересовался судьбой девочки без имени.

После вмешательства съёмочной группы «Сети-НН»  малышка отправлена на обследование в больницу, а её мать согласилась на лечение от алкоголизма.

 

Вам будет интересно...

13 комментариев

  1. tetka:

    Куда мир катится? Из трезвых семей детей забирают, потому что «в холодильнике нет разнообразного питания», а у алкашей и психов не изымают, потому что «семья лучше чем детский дом».

  2. Аноним:

    Что значит «безымянная»? Если девочка родилась не дома, у неё должно быть свидетельство и регистрация -без этого из роддома не выписывают.РАВНОДУШИЕ!!! Соседи забили тревогу, а участковый в коме? -не знал?

  3. Олёша:

    Однако.
    Бабуля конечно хорошА…

  4. Росздрав:

    А что все удивляются, я не понимаю? Таких семей (если так можно назвать свалку пьяных и обколотых особей в притоне) масса и плодятся такие субъекты безмерно. На пойло и наркоту деньги они всегда находят, благо есть сердобольные граждане которые всегда подадут грошик просящей женщине с ребёнком (очень часто с чужим, больным и «прикормленным» клофелином, чтобы не орал) около храма, торгового центра и т.д. Особо продвинутые «артистки-аферистки» ходят с фотографиями больных детей и пустив слезу смотрят в глаза прохожим, не хватает на дозу героина или элементарно «трубы горят», вот и вся причина таких изысканий!

  5. Gelena:

    Вообще странная непричастность медиков, управления образования, полиции… Управление социальной защиты уже полгода занимается ликвидацией дома престарелых в Абабкове, наверняка его представители часто бывали в селе. Да и село-то хоть и большое, но не город, новости мгновенно распространяются. Я уверена, что местные жители жаловались на эту семью, телевидение — последняя инстанция, куда обычно люди обращаются за помощью.

  6. Foma:

    если нет С-ва о рождении, может девочка вообще чужая? где полиция?

  7. 888:

    Девчушку жалко.Возможно я и не прав ,но такую (бабку и деда) да и мамашу-овечку забитую,отправить на отдых в солнечный магадан, хоть это и жестоко.Вряд ли от них будет польза обществу.

  8. Аноним:

    Точно овца-сидит,нудит -здесь никогда не будет чисто, так встань и разгони метлой и грязь и друзей.Рожать МОЗГОВ И СИЛ ХВАТИЛО.Тьфу… А надзорные «органы» сократить,как сказал Медведев за неэффективную работу,чтоб не только мосты открывать для массовки ходили, а работали.Безработных полно -замена найдётся.

  9. наблюдатель:

    Насколько наслышан, Абабково не постоянное место жительства этой семейки
    В село они просто приехали

    А кто должен контролировать получение родителями св-ва о рождении? Нет такого органа.
    А вот соседи, если знали, почему не сообщили?
    После рождения, насколько знаю, из роддома сообщают местному педиатру. От него и должна ниточка тянуться, что дальше происходит с ребенком.

  10. Александр Шаров:

    Дорогая редакция, извините, но хочется назвать вас …..болами. Вы сначала в Абабковскую амбулаторию сходите и спросите медработников обо всем! Если не можете, я сам приеду, спрошу и могу прислать вам материал. Не обладая всей информацией, выставляете не в самом лучшем свете квалифицированных работников! То приют для стариков у вас — рай и место работы полусотни сотрудников, то медики плохие. Что ни прочитаю у вас статьи, всё мимо. Если хотите узнать о неблагополучных семьях, о которых сюжеты можно снимать в СЕТИ-НН, обратитесь к медикам и лично к моей маме. Она знает обо всех случаях, но вышестоящие инстанции не очень заинтересованы в том, чтобы лишать родителей своих детей. Каждый случай тянется годами.

  11. Аноним:

    Дорогая редакция, спасибо Вам за то , что Вы единственные кто поднимает проблемы и заставляет чинуш понервничать, хотя по большому счёту они в другом измерении живут и почему-то ИСКРЕННЕ верят, что так будет всегда. В отделах народного образования -свои корпоративные правила-своих не сдавай! Честь мундира главнее! Даже если в д/домах насилуют-до последнего скрывают. У надзорных органов есть рычаги и полномочия и не надо ссылаться, что на местах ничего не могут.Не можете идите на биржу, там можно руководство не бояться.

  12. 888:

    Я поддерживую Аноним(а),хороший комент.

  13. Ольга:

    Данный ребенок не относится к местному педиатру никаким боком, т.к. она не местная. Вопрос к тем ответственным лицам, в каком населенном пункте девочка родилась. Местные медики тут не виноваты, к ним семейство это ни разу не обращалось за оказанием медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика