Было озеленение и пропало…

Павловский молочный заводКакая-то нехорошая тенденция по уничтожению больших деревьев наметилась в Павлове в промышленной зоне…

Ещё недавно под уничтожение попали лиственницы возле завода «Мехинструмент» и тополя на улице Фаворского напротив вокзала, а теперь кому-то помешали клёны возле молокозавода. Пять высоких деревьев сначала вроде бы подстригли, порадовав народ, который размечтался, что кто-то в городе наконец-то озаботился приведением в ухоженный вид уличной растительности, чего не наблюдалось со времён КПСС. Однако оказалось, что на самом деле это был первый этап по яростному уничтожению лиственных «легких» в микрорайоне, где рядом расположены два завода: автобусный и молочный.

Хозяева молочного завода – люди не здешние, им, по всему видно, что Павлово – что пустое место, но завод находится в черте города, у которого есть местная власть, призванная как бы думать в интересах населения об экологии.

Между тем, достойный след человека на земле отмечается ПОСАЖЕННЫМИ, а не уничтоженными деревьями. И куда смотрит архитектура, у которой на топографических картах города все большие деревья давно имеют свое координированное место?

Вам будет интересно...

10 комментариев

  1. Евгений:

    Оооо, буду теперь туда мусорные пакеты слкадывать, под забор к варотам 🙂

  2. тумбач:

    Скоро все леса в районе вырежут, построят торговые центры и будут торговать там трусами, лифчиками и парфюмерной подделкой.

  3. Gelena:

    Как уныло без деревьев….

  4. Сан Саныч:

    Интересная контора,попадал раза три под ёгуртовое озеро.Возле ихнего офиса ёмкость стоит кубов на двадцать вот от туда и убегает эта розовая с характерным запахом субстанция.

  5. Олёша:

    мм.. а я что-то ни разу павловского ёгурту не пробовал..И на прилавках не замечал

  6. Юрий:

    Областной Закон «Об озеленненных территориях» требует разрешение от местных властей на снос зеленных насаждений.. Район где спилины деревья относится согласно закона к озеленненным территориям специального назначения.
    Снос зеленных насаждений возможен при условии компенсионного озеленения (в двух формах натуральной и денежной) В качестве примера при газификации п. Тумботино, было спилино несколько сотен деревьев, однако благодаря принципиальной позиции гавы администрации Александра Николаевича (ныне покойный) при участие Районной общественной организации ВООП были подготовлены все правовые документы и газовики внесли в качестве компесационного озеленения в бюджет поселка значительную сумму .
    Администрация города должна проверить факт сноса указанных деревьев на предмет законности и внесения согласно ст.12 Закона .
    Учитывая что норматив озеленения в городах до 50 тыс. населения должен составлять не менее 13 кв м. на каждого жителя Это должно заставить администрацию осуществлять контроль должным образом.

  7. Gelena:

    Если предприятию можно нарушать закон и плевать на озеленение города, значит, кто-то из местной власти в соучредителях ОАО

  8. ИГОРЬ:

    СТОЧНЫЕ ВОДЫ ЗАВОДА ИХ КАЧЕСТВО И ОБЪЕМ, НАЛИЧИЕ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ИХ СОСТОЯНИЕ?
    ПОЧЕМУ О АО «ПАВЛОВСКИЙ АВТОБУС» ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРИНИМАТТЬ СТОЧНЫЕ ВОДЫ ОТ ПАВЛОВСКОГО МОЛОКОЗАВОДА

  9. tetka:

    Пеньков там не пять, а семь! А если посчитать двойные стволы, ещё больше получится. Жалко деревья, жалко, что в городе некому заступиться за природу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика